Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования...
KKS Wrote:Стас тут каким боком? Ты писал о этом - тебе и отвечать.
Таким, что у него по поводу стабильности было такое же мнение (по крайней мере я так его понял), поэтому твой съезд на мою скорость тут никак не уместен.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
KKS Wrote:Я тут долго потрудился и такое вот натрудил:
Балласт будем вешать по первой букве в фамилии.
Короче так берем таблицу ASCII и находим числовой код символа фамилии. Это и есть ваш балласт. Гордые A-Z получат от 101 до 132 кг. За то что гордые. А менее гордые - от 141 до 172кг.

Вот такая вот система. вот.

Судя по твоим постам - я трудился, значит это назвать говном и бредом нельзя :D
1) нет цели у такого балласта
2) напрочь отсутствует аргументация и обоснования

Как вывод - это не труд, а так, лишь бы ляпнуть ради галочки.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
madlopt Wrote:Если результаты опроса, который создал ККС будут приняты Эдом и Стасом, то все дискуссии можно прекращать прямо сейчас.

Если ты как админ WR дашь гарантии того что результаты опроса будут 100% признаны как довод - то спор уйдет. Я не вижу просто перспектив, потому что так же может быть назван неправильным и не покрывающим все интересы.
Одно хочу уточнить что подсчет голосов только по тем никам которые есть тут http://rfactor.worldracing.info/drivers.php?champ=22 по состоянию на 25-02-2010 11:50 Киевского времени
KKS Wrote:Если ты как админ WR дашь гарантии того что результаты опроса будут 100% признаны как довод - то спор уйдет.

На то, что бы мне вмешиваться в чужую работу, нужны веские причины. На данный момент их нет. Опрос в любом случае окажет влияние, если даже организаторы будут считать мнение участников неправильным, то им всё равно придётся с ним считаться.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
https://history.worldracing.info/ - история автоспорта
https://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://iil.worldracing.info/ - Internet Indycar Legaue
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
KKS Wrote:Хотя бы два примерчика можно, что бы голословным не быть?

Эй, лидер с конца, - ты быстронах!!!
Есть такой товарищ на соседнем портале... дерет в квале всех, но оболтус и всегда разбивается и привозит фигню очей... он лидер?
Яри-Матти Латвала "лидер" тоже... ниче что расколотил половину фокусов, зато быстр!!! он оказывается лидер, а какашки с ФИА уже 6й раз подряд дают победу Льобу... ммм они там ничегошеньки в реальном автоспорте не понимает. Другое дело МЫ:cool:

даа все равны... только у Зандра 0 очков, и если "его группа" и он набирет одинаково 20+16 и 16+20 то у Стаса будет 67 очков, а у Зандра - 36.. ровно? надо будет позвонить в ВУЗ и сказать что мол 67=36 , а то они бедняжки то и не знают.
Кирилл, тупое передергивание не есть аргумент, а ты сейчас только этим и занимаешься.
Объяснять в 100500 раз мне уже не охота разницу между этими балластами.
madlopt Wrote:На то, что бы мне вмешиваться в чужую работу, нужны веские причины. На данный момент их нет.

понял, значит гарантий дать ты не можешь или не хочешь, что бы потом после завершения опроса и вариантом НЕТ >50% у Могеда был очередной мегаумный довод о том что скоростной балласт нужен/опрос сфальсифицирован/не отражает действительности/ мысли подменили и прочие глубоко умные и стрелочные фразы.

Тогда толку в этом опросе? когда его результаты ни на что не повлияют?
Moged Wrote:Кирилл, тупое передергивание не есть аргумент, а ты сейчас только этим и занимаешься.
Объяснять в 100500 раз мне уже не охота разницу между этими балластами.

когда тебе показывают твое же под другим углом вызывается условный рефлекс "я уже 100500 раз говорил". Доводы аргументированы, но они расшибают твою систему что тебя и не устраивает
madlopt Wrote:Если результаты опроса, который создал ККС будут приняты Эдом и Стасом, то все дискуссии можно прекращать прямо сейчас.
Дискуссиям свойственно сходить на нет самостоятельно, по мере решения спорных моментов. И только срач может быть вечен. :)

Лёш. Вот ты сам изучи вопрос, стараясь акцентировать внимание не на эмоциональной составляющей, а на предмете обсуждения. Вникни в доводы сторон и резюмируй без оглядки на корпоративную солидарность и личные симпатии (или даже наоборот) к участникам спора. Мне например, было бы интересно узнать результат.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Alacc17 Wrote:В окопе напротив ситуация не лучше. С моей точки зрения - хуже. Ибо я например прекрасно понял, чем изначально мотивировался скоростной балласт. А вот противоположная сторона отказывается понимать, что на практике текущая система тянет за собой слишком много побочного вреда и уже только поэтому заслуживает ликвидации.
И каков побочный вред?
Из ваших слов было выяснено только одно - демотивация при езде в конце пелетона.
Этот аргумент хорош только при рассмотрении одного этапа. Когда в расчет берется 3 этапа, то никакой демотивации нету, т.к. на других этапах у тебя уже есть хорошая скорость и поменять ее своей нынешней ездой уже никак нельзя.
Если же это повторяется из этапа в этап, то тут уж дело не в системе и лишние 20 кг на ситуацию никак не повлияют.
KKS Wrote:Я организаторам об этом заявил до старта чемпионата, я выразил свое недовольство и указал теоретический пример, который практически воплотился в лице Зандра на 1м этапе. В личке меня признали черезмерным выдумщиком и я отчасти согласился, потому как не знал мнения остальных, и в случае конфликта был бы один в поле воин.
Да?
Может мне хистори из аськи выложить, где я сказал, что в окончательном варианте появятся методы при которых медленно ехать будет невыгодно, т.е. изчезнет демотивация.
Единственное, что я сказал, что не надо судить не видя окончательного варианта.
Когда появился окончательный вариант ты промолчал.
А выдумщиком тебя никто не называл (я так точно)
KKS Wrote:Тогда толку в этом опросе? когда его результаты ни на что не повлияют?
ну я не знаю зачем ты его создал...
KKS Wrote:когда тебе показывают твое же под другим углом вызывается условный рефлекс "я уже 100500 раз говорил". Доводы аргументированы, но они расшибают твою систему что тебя и не устраивает
подмена понятий - это не довод - это подмена понятий.
Те кто знают меня получше могут сказать, что если моя ошибка очевидна, то я никогда не стою на своем до конца, т.к. никогда не ставлю целью быть правым (я какбы давно вышел из возраста когда нужно самоутверждаться).
Если я не признаю ошибку, то значит меня не убедили в том, что я не прав.
Moged Wrote:И каков побочный вред?
Из ваших слов было выяснено только одно - демотивация при езде в конце пелетона.
Этот аргумент хорош только при рассмотрении одного этапа.
Блин, Эд. Ну... ппц...
По твоему демотивации мало? Да и яйца выеденного проблема не стоит в рамках одного этапа. В том то и дело. Проблема в том, что попав под раздачу на этапе, но показав при этом приличное время, ты получаешь плюху и дефакто лишаешься возможности кардинально исправить ситуацию на этапе следующем за счёт того же результатного балласта. А два никаких этапа - это уже краешек жопы в контексте чемпионата.
Про отброс двух худших говорить не будем, ибо его изначальное предназначение - компенсировать возможный пропуск этапов по каким либо причинам.
[SIGPIC][/SIGPIC]
да, сорри это было с Стасом

Quote:KKS (22:56:54 18/02/2010)
ок, зайдем с другой стороны.
я супер быстр... я на 35м месте и мне ничего не светит. Мои действия:
ехать так что бы мой БК был на 4 секунды хуже... что бы убрать среднее время 90+94+90 в 92 секунды... ака больше 91й
KKS (22:57:15 18/02/2010)
а так я и не получу первые 25кг, с тем же результатом

Stas (22:57:23 18/02/2010)
с таким подходом - нажимай esc
Quote:Stas (23:00:30 18/02/2010)
твоя проблема в том, что ты рассматриваешь частный случай, который происходит значительно реже
Stas (23:04:54 18/02/2010)
в любом случае, все в равных условиях
KKS (23:06:26 18/02/2010)
случай не частный.... система работала б если б был паравозик с заданым ускорением - быстронахи впереди, черепах сзади... а так как это гонки - то быстронахи могут быть и сзади... парадокс в том что раньше за БК давали +1 очко, а сейчас +25 кг.... диаметрально противоположная ситуация
Stas (23:06:50 18/02/2010)
и очко дают тоже

Stas (23:09:03 18/02/2010)
также как и за поул...

KKS (23:09:40 18/02/2010)
Долгов поставил БК 90,022. Я - 90,023...
Stas (23:12:44 18/02/2010)
ну значит долгов круче

KKS (23:13:01 18/02/2010)
да... н ополучу я столько же картофана сколько и он

Stas (23:13:12 18/02/2010)
ну да, ты же быстрый

Stas (23:13:13 18/02/2010)
:)

Stas (23:13:18 18/02/2010)
но недостаточно

Stas (23:13:23 18/02/2010)
но почти

Stas (23:13:32 18/02/2010)
а то, что ПОЧТИ - это уже не проблема системы

Stas (23:13:33 18/02/2010)
:)

KKS (23:14:05 18/02/2010)
короче я свое мнение высказал и показал пример дырки системы
Quote:KKS (13:22:38 19/02/2010)
сценарий:
я занял 6е место в квале, за счет рвд я 1й в т1... меня там вібивают и я откатываюсь на 35е место с отстванием в 20 секунд от последнего очковог оместа...
вопрос: есть ли мне смысл ехать быстро?

Moged (13:23:33 19/02/2010)
А есть ли смысл вообще ехать при таком раскладе?
Эскейп и все дела

Я б памятник ставил людям которые едут до конца ни на что уже не рассчитывая. А админы предлагают сдаться - школа павлика морозова на дому :D . А не сдался - расстреляем картошкой если прудкий шыбкл
Да. Скоростной балласт в какой то мере сработал на замедление в случае со стабильно проведшим этап Стасом. Несомненно.
Но в случае с тем же Сашкой он однозначно сработал, как контрольный в голову. Тоже несомненно.
А ведь одного этого достаточно, чтобы признать систему вредоносной. Не находишь?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Moged Wrote:ну я не знаю зачем ты его создал...

тоесть тебе абсолютно нас*ать на мнение колектива, ты имеешь своё, твердое, непробиваемое мнение?
KKS Wrote:Я б памятник ставил людям которые едут до конца ни на что уже не рассчитывая. А админы предлагают сдаться - школа павлика морозова на дому :D . А не сдался - расстреляем картошкой если прудкий шыбкл

ВО! Кирилл! :confused:
Такое надо было в теме балласта до начала чемпа выкладывать...
с ума сойти...:confused:
пфффф... жми ESC... :lol:
даж откомментировать нормально не смогу... не поймут....

а ведь у меня где-то к 5-му кругу перовой гонки была мысль все бросить и esc нажать... а не нажал... не принято вроде как-то у нормальных людей... умей проиграть... а оно вон как оказывается... :confused:
Alacc17 Wrote:Да. Скоростной балласт в какой то мере сработал на замедление в случае со стабильно проведшим этап Стасом. Несомненно.
Но в случае с тем же Сашкой он однозначно сработал, как контрольный в голову. Тоже несомненно.
А ведь одного этого достаточно, чтобы признать систему вредоносной. Не находишь?

Но расстановка сил относительно Саши-то сильно не меняется. Или он будет, по-вашему, с 20 кг в хвосте? В то время как быстрые пилоты едут с 15, 20 кг и больше? Расстановка сил такая же, как если бы балласта не было, но балласт несколько уплотняет группу из 15 пилотов.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
KKS Wrote:да, сорри это было с Стасом

Я б памятник ставил людям которые едут до конца ни на что уже не рассчитывая. А админы предлагают сдаться - школа павлика морозова на дому :D . А не сдался - расстреляем картошкой если прудкий шыбкл
вот что за манера переиначивать????
Про нажатие эскейпа было сказано в контесте медленной езды, т.е. медленная езда = ескейпу, но никто не говорит, что быстрая езда равняется ескейпу
Stason4eG Wrote:Но расстановка сил относительно Саши-то сильно не меняется. Или он будет, по-вашему, с 20 кг в хвосте? В то время как быстрые пилоты едут с 15, 20 кг и больше? Расстановка сил такая же, как если бы балласта не было, но балласт несколько уплотняет группу из 15 пилотов.
да ниче он не уплотняет...
у нас и так плотно было, куда еще плотнее...
он меня душить бы начал.. и чем дальше - тем больше, особенно если я дергался бы, пытаясь быстро ехать и ошибаясь (с балластом гораздо проще улететь)...
как в болоте.. :confused:
KKS Wrote:тоесть тебе абсолютно нас*ать на мнение колектива, ты имеешь своё, твердое, непробиваемое мнение?
Я этого не говорил. Когда меня интересует мнение коллектива я беру и создаю опрос. При этом я всегда говорю, что результаты опроса есть не призыв к действию, а информация для размышления.
А вот для чего ты создал опрос я не знаю, т.к. пока мысли читать не умею, могу только догадываться о мотивах.
А насчет своего непробиваемого мнения я уже писал, поэтому убедительная просьба читать меня целиком, а не то, что выгодно.
Alacc17 Wrote:Блин, Эд. Ну... ппц...
По твоему демотивации мало? Да и яйца выеденного проблема не стоит в рамках одного этапа. В том то и дело. Проблема в том, что попав под раздачу на этапе, но показав при этом приличное время, ты получаешь плюху и дефакто лишаешься возможности кардинально исправить ситуацию на этапе следующем за счёт того же результатного балласта. А два никаких этапа - это уже краешек жопы в контексте чемпионата.
Про отброс двух худших говорить не будем, ибо его изначальное предназначение - компенсировать возможный пропуск этапов по каким либо причинам.
Леш, в том то и дело, что демотивации не будет. Она была бы если балласт вешался по результатам одной гонки.
Однако зная что у тебя времена на 15-20 кг балласта ты будешь гнать во весь опор, чтобы набрать очки, т.к. твое медленное время уже ни на что не повлияют. Поэтому я и не принимаю демотивацию как аргумент(чтобы жилось всем легче - ПОКА не принимаю)
Ведь убери скоростной балласт и что изменится?
Да ничего! Разница с лидерами как определялась результатным балластом, так и будет определятся. А то, что он быстрее какого-то там Могеда у когорого 0 кг, дык какая разница, если он его и с 50 кг уделает???
Твоя логика правильная, если мы уберем скоростной балласт и поднимем результатный до 50 кг. Однако при сохранении результатного балласта на уровне макс 25 кг никакой особой разницы видно не будет
Stason4eG Wrote:Но расстановка сил относительно Саши-то сильно не меняется. Или он будет, по-вашему, с 20 кг в хвосте? В то время как быстрые пилоты едут с 15, 20 кг и больше? Расстановка сил такая же, как если бы балласта не было, но балласт несколько уплотняет группу из 15 пилотов.
Стас. В том то и дело, что меняется! В чемпионате. Просто мы опять говорим о разных категориях. В следующей гонке Сане необходимо вылазить из очковой ямы. Но сделать этого он не сможет, ибо имеет шестой вес в пилотоне.
Что имеем? Гонки за каким то хреном уплотнили, вот только такой чемпионат мало кому нужен.
[SIGPIC][/SIGPIC]
KKS Wrote:понял, значит гарантий дать ты не можешь или не хочешь, что бы потом после завершения опроса и вариантом НЕТ >50% у Могеда был очередной мегаумный довод о том что скоростной балласт нужен/опрос сфальсифицирован/не отражает действительности/ мысли подменили и прочие глубоко умные и стрелочные фразы.

Тогда толку в этом опросе? когда его результаты ни на что не повлияют?

Ты так быстро всех осудил и подписал приговор.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
https://history.worldracing.info/ - история автоспорта
https://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://iil.worldracing.info/ - Internet Indycar Legaue
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Alacc17 Wrote:Да. Скоростной балласт в какой то мере сработал на замедление в случае со стабильно проведшим этап Стасом. Несомненно.
Опять же повторюсь, что это дало бы отмени этот балласт?
Что бы поменялось? Ведь тогда балласта бы лишились все те кто его сейчас имеет кроме 5 человек. Т.е. тут речь вести нужно не о 20 кг, а макс о 5 кг потери по сравнению с Золом, Долговым и Баркановым. А по сравнению с Солдатовым и Даниловым он вообще получает 5 кг преимущества.
А про остальных 13 человек с очками вспоминать не будем?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Alacc17 Wrote:А про остальных 13 человек с очками вспоминать не будем?
у них также не было бы балласта.

Да и с очками без балласта поедут всего 5 человек, которые проигрывают более секунды и просто не соперники даже имея на борту 20 кг балласта.
Напомню, что во 2-й гонке скоростного балласта не будет, он будет только с 3-й. Так что все шансы "выбраться и очковой ямы" у Саши есть.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Эд. Не всего пять, а целых пять. И это совсем без балласта. А будут ещё и с балластом, но легче. И даже если человек по скорости и не соперник, то даже случайно оказавшись впереди благодаря этой форе он может серьёзно осложнить ситуацию. А ведь после такого провала необходимо не просто хорошо проехать. Надо переть на ушах. Важно каждое очко, каждая позиция, каждая десятка, каждый килограмм. Вот в чём дело. С лишним весом это врядли возможно. Тем более, когда искренне не понимаешь - за что всё это?
Stason4eG Wrote:Напомню, что во 2-й гонке скоростного балласта не будет, он будет только с 3-й. Так что все шансы "выбраться и очковой ямы" у Саши есть.
Так же, как и угодить в новую. И не обязательно у него. Фифти-фифти. И в таком случае ни с третьей, ни с последней гонки контролькой в голову оно быть не перестанет.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Alacc17 Wrote:Так же, как и угодить в новую. И не обязательно у него. Фифти-фифти. И в таком случае ни с третьей, ни с последней гонки контролькой в голову оно быть не перестанет.
Лех, ну не понимают они этого... Не понимают...
Надеются что само рассосется-распределится...

Но я от своих слов не отказываюсь. И свой вариант написал.
Аннулируем меня - чего проще? И будем ждать кто следующий попадет...
А может и я опять - еще раз аннулируем... Делов то!

Но нет.. гордость за детище... ну и пусть... мне не жалко... но без меня ;)

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Балласт. Голосуем! Moged 24 5,737 03.03.2010, 22:41
Last Post: Moged
  Быть ли "скоростной составляющей" балласта? KKS 59 11,634 25.02.2010, 22:05
Last Post: Zandr

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)