Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования...
Угодить в такую ситуацию может каждый и правила для всех одинаковы, просто гонки же всегда складываются по-разному, особенно онлайн - коннекшнлосты, лаги, неадекватные пилоты выбивающие соперников... Я был во 2-й гонке позади Саши, но смог набрать очки, а ему не повезло - выбил Исаенко... стечение обстоятельств.
Никто ж не предлагает как-то подстраивать регламент под несправедливость судьбы. Если кому-то осложняется жизнь, по своей или не своей воле, что делать - надо возвращаться на свой уровень.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Стас. Но это же не повод усиливать последствия искусственно?

Сейчас я просто пофантазирую. Без привязки к конкретике и скрытых намёков.
А давайте внесём повышающий мотивацию элемент. Всех, кто по итогам этапа не наберёт очков, будем лишать всех очков в чемпионате. Вот стимул будет шо ппц.
Разумеется это бред и край. Но всё всегда начинается с малого.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Еще систему можно объяснить так:
скоростной балласт - балласт потенциала пилота
результатный балласт - балласт реализации пилота.

т.е. если у пилота большой потенциал, что выясняется статистикой - он получает балласт. Если что-то мешает реализации этого потенциала - ну что ж, бывает )
А если пилот с большим потенциалом его еще и реализует - получает за это 2-й балласт.

Вот, вроде, наглядно.

Ну, это крайность, не имеющая большого смысла. Скоростной балласт - система со своей функцией и с таким вот небольшим изъяном, в который попал Саша.
вот во фразе "ну что ж, бывает" и вся соль.
остальное - вода... и так понятно...

только это "ну что ж, бывает" случается постоянно.
Сейчас со мной. А завтра, а завтра может опять со мной. Кто от безопасного НК_, Вовки та Кенни голопопого ( :lol: ) застрахует? И все. Приехали...
Zandr Wrote:вот во фразе "ну что ж, бывает" и вся соль.
остальное - вода... и так понятно...

только это "ну что ж, бывает" случается постоянно.
Сейчас со мной. А завтра, а завтра может опять со мной. и все. Приехали...

У тебя постоянно? Ты же вроде в прошлом сезоне, вроде на пару с Лешей поулы и победы брали (пока не появились разногласия, уже не помню по какому поводу)
Может, все кроется в пессимистичном настрое? )
Stason4eG Wrote:У тебя постоянно? Ты же вроде в прошлом сезоне, вроде на пару с Лешей поулы и победы брали (пока не появились разногласия, уже не помню по какому поводу)
Может, все кроется в пессимистичном настрое? )
Может. Но я считаю методу несправедливой. И влезать дальше не хочу. Потому что вот тогда будет по-настоящему обидно.

+ Это ваше "Жми ESC" порадовало нереально и утвердило во мнении.

Всегда было правило в любом спорте-состязании. Участвуешь - участвуй до конца. Иначе во вчерашнем хоккее тоже бы ESC нажали...
Проблема в том, что какой бы балласт не был - в каждой системе есть изъяны - можно приводить кучу примеров разных систем, разных лиг...Тут еще все несколько усложняется "онлайновым" характером соревнований и самим принципом туринговых чемпионатов.
Если убрать балласт и ехать на моде с 11-ю разными авто - недовольные будут говорить, что авто неравны. Еще вариант, да, как ты упоминал - ехать монокубок, но опять же, многим нравится разнообразие моделей, возможность выбора любимой машины и пр....

У каждого варианта есть + и -... И каждый раз, создавая новый чемпионат мы пытаемся найти более-менее оптимальный вариант, который устраивал бы большинство. Зачастую (сейчас не только конкретно про ВРТЦЦ), участникам при подготовке все это неитересно, за исключением 5-6 активистов. Остальные же, соглашаются на все подряд, голосуют за моды, которые даже не качали и за определенные пункты регламента, которые не читали... Из-за всего этого организаторы часто получают, вроде как, картину большинства, но проблема в том, что она, как правило, не до конца истинна. В итоге, учитывая все это приходится принимать решения, которые, естественно, не всем по душе, ибо всем не угодишь - как ни старайся.
А вот когда все это вылазит во время первых этапов - что за говномод, машины не едут, трасса паршивая, правила дурацкие и пр. К чему это я... Обсуждение балласта было задолго до начала чемпионата и в нем поучатствовали... я специально посчитал - 8 человек (Романа я не учитывал, т.к. он не участвует). Из 32 заявившихся... Обычно треть не ходит или уходит, поэтому, даже если считать, что костяк состовляет 20 человек - мы знали мнения менее половины участников... Поэтому отражение мнения участников при таком раскладе тяжело считать истинным, если вообще можно.
Из тех мнений, что мы получили стало ясно, что всем, почти без исключения нравится система BTCC - ее мы включили сразу. Опираясь на других предложениях и системе WTCCвзяли и ее, немного доработав, ибо в чистом виде вызвала критику. Систему мы утвердили не сразу - Могед ее предложил, после чего 2 или 3 раза просил участников прокомментировать. Комментариев не было, значит не такая и плохая система.
Ну тут никто не спорит... проспали...
Да и тяжело все просчитать сразу, хотя Кирилл молодец. Почти один-в-один ситуацию предсказал. Дык и что теперь...
Совершенствовать вы не хотите, Могед вон написал - система меняться не будет, подите мол на хер....
Аннулировать меня тоже не хотите, аргументов видите-ли нет...
Ну и вся любовь тогда...
Zandr Wrote:Может. Но я считаю методу несправедливой. И влезать дальше не хочу. Потому что вот тогда будет по-настоящему обидно.

+ Это ваше "Жми ESC" порадовало нереально и утвердило во мнении.

Всегда было правило в любом спорте-состязании. Участвуешь - участвуй до конца. Иначе во вчерашнем хоккее тоже бы ESC нажали...

Все вы мой "еск" неправильно интерпритируете... Отвечая на фразу Кирилла в аське, что вот не будет мотивации ехать быстро, я написал "С ТАКИМ ПОДХОДОМ можно нажимать ЕСК", имея в виду, что если человек не хочет бороться и опускает руки сразу как выпадает из очковой зоны - зачем бороться ВООБЩЕ. Вижу 2 примера мотивации:
1. О-па, я в заднице - участвуй до конца - надо догнать и обогнать, ведь борьба - это круто
2. О-па, я в заднице - участвуй до конца - а вдруг я ничего не добьюсь - слишком много балласта будет - ну его нафик - ЕСК

Может, я утрирую, но вот примерно так. Думаю, мы так и останемся в этом замкнутом круге, т.к. у каждого человека всегда свои взгляды, идеи и пр. Я думал и всегда думаю по 1-й линии и мое высказывание про ЕСК было для 2-й линии, а не к тому, что каждый, кто быстр и окажется в заднице должен нажимать ЕСК. Во время гонки ты, очевидно, тоже думал по 1-й :) Но балласт и общая его идея изменила ее и приблизила ко 2-й, видимо.
Естественно. Просто в следующий раз, в случае вылета в первой гонке и старте из хвоста придется, исходя из целесообразности, еле ехать один круг чтобы занизить среднее время ну и потом сойти чтоб не мешаться...
Имеется ввиду что приехать в значимые очки практически нереально, но если ты был быстр в квале и хотя бы один круг в первой гонке, то шанс хапнуть бетонный блок в багажник на следующих этапах представляется отменный.

Рекомендую всем проголосовавшим "за" это запомнить! Проголосовавшие "против" мне кажется в курсе...
Все едут по 1.
но ваша система делает это
1. О-па, я в заднице - участвуй до конца - надо догнать и обогнать, ведь борьба - это круто, ой не получилось - слишком много балласта - зачем я это сделал? ехал бы медленно получил бы те же очки, но меньше скоротснго балласта
теперь озвучу систему ту что вы стырили.
С приходом турбодизеля правила писались с нуля и никто не знал как оно будет в реале работать. 2008й год показал что ТДИ все же рвет не смотря на лишний вес и неподходяющую развесовку.

Целью чемпионата и регламента есть макисмальное уравнивание машин класса С2000. Какой лакмусовый элемент уровняловки - результат. По результатам они ничего не уровняли и имели то что имели. И они сделали закид на перед и сделали систему балласта по времени круга в гонке. Для того что бы уровнять МОДЕЛИ машин. Это им чесно говоря тоже не удалось, и они крутили еще с S2000_D регламент туда сюда.
Повторюсь цель была уровнять модели. Места для рокировки резалтов практически не было. Брались в расчет 3 этапа по 2 гонки. Итого бралось время с 5 машин и ровнялось по 6ти гонкам. Тоесть манипулировать результатами с 5ти машин очень сложно.

Сначала вы так и хотели но с общими усилями мы отговорили вас от копирования 1 в 1 системы. Цель другая. Там было уровнять несовершенно равные машины, у нас уровнять связку машина+пилот. Чего, как я понимаю все и хотели.
KKS+Leon-ballast=80+90-x=ravenstvo
Endy*+Vectra-ballast= 65+95-x=ravenstvo
Так как никто не знает числовых параметров кто как на чем едет все корректировки должны были быть после 1го этапа
KKS+Leon-ballast=80+90-10=Endy*+Vectra-ballast=65+95-0
*взял к примеру, не серчай

У кого-то машина лучше, у кого-то талант, но на выходе талант+машина в идеале должно быть у всех одно число.
Результативный балласт показывает с точностью кто и какой пилот. Незаслуженых чемпионов не бывает.

Вы же схему уровнялки моделей перенесли на уровнялку пилотов, что кардинально не верно - возникают именно ситуации с манипулированием результатом.
Стимула доезжать гонки нет, есть антистимул их доезжать.
KKS Wrote:Стимула доезжать гонки нет, есть антистимул их доезжать.
Итак заканчиваем упражняться в умозрительной маразматике и берем банальную математику.
Итак вы словили антистимул(на первом круге, не показав никакого толком времени) и умудрились проехать ровно на 2 отмасштабированных секунды меньше фастлапа. Браво!
Однако это занизит среднее время всего на 2/3.5=0.57 секунды на этапе.
В рамках 3х этапов это понизит время на 0.57/3 = 0.19 секунды.
И это в идеале позволит потерять всего 5 кг.
Однако в реальности 2 секунды превращаются в одну-полторы, т.к. время в гонке которое можно показать уже само по себе где-то на полсекунды медленнее, да и точно в 2 секунды хрен попадешь (это время на ходу тоже не рассчитаешь).Т.е в реальности время будет уменьшено на 0.1-0.15 сек, а это даже не всегда 5 кг.
Т.е. особой выгоды от медленной езды нет никакой, т.к. там так или иначе будут эти колебания в 5 кг.

Кто-то еще что-то хочет сказать об антистимуле????
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Как минимум стимул готовиться всерьёз отсутствует. Буду заходить покататься.
[SIGPIC][/SIGPIC]
KKS Wrote:Результативный балласт показывает с точностью кто и какой пилот.
Да????
Эта фраза справедлива на 100% только в оффлайн чемпионатах.
В онлайне могут случится куча независящих от пилота эпизодов: дискон, зажоп, врек и т.д. которые так или иначе влияют на результат.
Во-вторых результативный балласт не линеен. Он не дает количественную оценку.
Между 2м и 3м место могло быть на финише 1 секунда, а между 3 и 4 40 секунд. Однако разница между ними будет всего 5 кг.
Это по твоему правильный балласт?
Я не понимаю, как доказывая, что линейная (хорошо, дискретно-линейная) количественная система говно, можно в упор не видеть что дискретная качественная система не лучше, а возможно даже хуже
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
клиника....
1. сначала вешаем все и сразу
2. вешаем по 3м этапам на с первого
3. вешаем с 3го по двум этпам
4. вешаем непонятно с какого но по 3м этапам....

определись то.

С 3мя этапами вообще пиздец получается....
Выбили в т1 - стой в т1 до конца гонки, потом завершишь и круг будет в 20 минут - ура, да здраствует чистейшая математика, все остальные маразматики ... уррааа за сталина
Alacc17 Wrote:Как минимум стимул готовиться всерьёз отсутствует. Буду заходить покататься.
А смысл? так или иначе, если ехать в свою силу, то весь сезон проведешь со своим скоростным балластом, практически неизменным.
Только у каждого он будет свой.
Да и если разобраться то влияние скоростного балласта невелико. Фактически он съедает только половину реальной разницы в скорости.
Было бы о чем печалится.
KKS Wrote:клиника....
...
Выбили в т1 - стой в т1 до конца гонки, потом завершишь и круг будет в 20 минут - ура, да здраствует чистейшая математика, все остальные маразматики ... уррааа за сталина
Клиника - это осуждать систему в которой ты не то что бы не разобрался, а даже не удосужился прочитать.
В смысле смысл? Ехать? Да для фана и поддержания формы. Тем более, что для получения скоростного балласта надо напрячься, а если этого не делать так и кобыле легче. :)
А балласт съедает в первую очередь не скорость. Он съедает баланс машины, а вместе с ним удовольствие от процесса. Именно поэтому (а не из за потери конкурентоспособности) я всегда против. Именно поэтому меня бесит каждый лишний килограмм. Тем более тогда, когда я искренне не понимаю/не принимаю резонов его навешивания.
Поэтому я предпочитаю расслабиться и получать удовольствие до тех пор, пока оно будет таковым оставаться. Зря что ли шкуру рисовал? :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
заберите начисление очков и оставьте весь ваш балласт... интересно будет ехать на первые три строчки, на остальные... особенно 4я и 5я балластируемые будет не резонно ехать. Вот такой вот хрень.

За сим я умолкаю, ибо заебало вам доказывать толку то. Рога прочно сидят в куске дерева. На пол часа даже решил покинуть чемпионат, но не хватило смелости как у Зандра.

Деалйте что хотите... вешайте всем 100кг балласт, бейтесь об стенку... мне похер.
ЗЫ и мне насрать что вы подумаете что я истеричка. Нервов у меня меньше чем у всех остальных... пага
KKS Wrote:За сим я умолкаю, ибо заебало вам доказывать толку то.
что бы доказывать что-то нужно иметь мозг, ну или хотябы пародию на него. У тебя же он отсутствует как понятие, иначе бы ты не писал всякую хуйню по стояние 20 минут на круге. Тебя макнули лицом в дерьмо с твоей демотивацией показав что ее не будет, ты же не найдя ничего в ответ устроил истерику.
Поэтому научись сначала хоть капельку думать.
KKS Wrote:На пол часа даже решил покинуть чемпионат, но не хватило смелости как у Зандра.
Думаю наилучшим решением проблемы будет уйти мне. Из чемпионата, из рфактора, да и вообще из симрейсинга.

Поэтому предлагаю обмен: возвращение Зандра и отмена скоростного балласта на уход Могеда.
Кто за?
Moged Wrote:Думаю наилучшим решением проблемы будет уйти мне. Из чемпионата, из рфактора, да и вообще из симрейсинга.

Поэтому предлагаю обмен: возвращение Зандра и отмена скоростного балласта на уход Могеда.
Кто за?
Ололо! :lol:
ВОТ! Так с этого и стоило начинать. А не разводить тут шарманку про то что никто ниче не понял... А то "сопли"... Имбецилы... Так бы сразу и сказал: "Ниче делать не буду, хоть усритесь! Я гений, а вы - хз кто такие! И прав, мол, тут у вас никаких!". Я б сразу ушел и не пытался достучаться бы.
Математик епта. Про мозг и истеричек не тебе говорить в данном случае. Чья бы корова мычала бы.... :confused:

Ты еще голосовалку устрой - самоутвердись... Я поржу! :lol:

Только твой уход со мной не связан. Не льсти себе. Одним круговым меньше, одним больше... Я свои причины черным по белому написал. Тебя в них нет.

ЗЫ: Для тех кто не в курсе. KKS - неоднократный чемпион WorldRacing'а в различных кузовных гонках, в частности, предыдущего WR Touring Car Championship II - 374 очка. Moged, в том же чемпионате, 26-й - 19 очков.
Зато Moged умный и красивый! Ах да. И Админ еще. :lol:
Весеннее обострение по видимому у многих :(
я немного в шоке,как вы друг на друга кидаетесь и честно говоря не ожидал что опуститесь до банальных оскорблений:(

было бы из-за чего :eek:
Zandr Wrote:Ололо! :lol:
ВОТ! Так с этого и стоило начинать. А не разводить тут шарманку про то что никто ниче не понял... А то "сопли"... Имбецилы... Так бы сразу и сказал: "Ниче делать не буду, хоть усритесь! Я гений, а вы - хз кто такие! И прав, мол, тут у вас никаких!". Я б сразу ушел и не пытался достучаться бы.
Математик епта. Про мозг и истеричек не тебе говорить в данном случае. Чья бы корова мычала бы.... :confused:
А в чем я был не прав? В том, что вы развели истерику на ровном месте и просто не прочитав систему начисления балласта стали рассказывать про мифическую демотивацию, которой на деле не оказалось. Или бла-бла-бла про стояние в 20 секунд это большой признак ума???

Zandr Wrote:Только твой уход со мной не связан. Не льсти себе. Одним круговым меньше, одним больше... Я свои причины черным по белому написал. Тебя в них нет.
Помоему это ты льстишь себе. Мне на тебя плевать с высокой колокольни и на твой уход. Меня нет в причинах, однако там есть отмена балласта. Я же не написал меняем Зандра на Могеда, а четко указал что при этом еще и отменится скоростной балласт. Хотя я не удивлен такому ходу мыслей. примитив!
Zandr Wrote:ЗЫ: Для тех кто не в курсе. KKS - неоднократный чемпион WorldRacing'а в различных кузовных гонках, в частности, предыдущего WR Touring Car Championship II - 374 очка. Moged, в том же чемпионате, 26-й - 19 очков.
Для тех кто не в курсе: Могед стоял у истока рфактора на ВРИ, принимал активное участие в получении собственного сервера, развития турингового направления и вложил в симракинг на ВРИ не одну тысячу рублей.
А что касается гонок... мне, с точки зрения гонщика наличие ККСа, Солдатова, Данилова и прочих быстронахов не интересно. Тотже Костя Шапов для меня в разы интереснее, т.к. это мой непосредственный соперник. Поэтому гоночные достижения меня и Кирилла думаю тут вообще мало кого волнуют, т.к. их величина ни на что не влияет.
Victor Wrote:Весеннее обострение по видимому у многих :(
я немного в шоке,как вы друг на друга кидаетесь и честно говоря не ожидал что опуститесь до банальных оскорблений:(

было бы из-за чего :eek:
А что ты предлагаешь? Молча смотреть на бред, клиника, фуфло, баран, аффтар мудак и т.д. подкрепленные ультиматумами?
Я конечно могбы промолчать или отреагировать спокойнее, просто попала ситуация под мое плохое настроение, вот я и завелся. А завожусь я иногда с полоборота.:o
Zandr Wrote:Ололо! :lol:

Ты еще голосовалку устрой - самоутвердись... Я поржу! :lol:

Только твой уход со мной не связан. Не льсти себе. Одним круговым меньше, одним больше... Я свои причины черным по белому написал. Тебя в них нет.

ЗЫ: Для тех кто не в курсе. KKS - неоднократный чемпион WorldRacing'а в различных кузовных гонках, в частности, предыдущего WR Touring Car Championship II - 374 очка. Moged, в том же чемпионате, 26-й - 19 очков.

Саш, а тебе не кажется что это уже перегиб. Я то же в туринге не силен, но это не значит что я ущербный.
[Image: krematorium_78.png]
Да чтож это такое.. Скока можно!
Может всё это стоило обсуждать в ПМ?
Потом,если надо,по решению АДМИНИСТРАЦИИ вынести вопрос на голосование..
Админы-же главные? Так,или нет? Они устанавливают правила! Перед началом гонок всякие опросы и т.д. Это-гуд!
А после.. ну,фиг знает..

Счаслив тот,кто читает на форуме только тему предстоящей гонки.
Обсуждение времён,настроек,траекторий,и т.д..
..ну и протестов после.Коих обсуждение ведётся в корректной и понятной форме.
---
Всем удачи в гонках! Хочется,чтобы Чемпионат не потерял своего интереса и многогчисленности!
Krematorium Wrote:Саш, а тебе не кажется что это уже перегиб. Я то же в туринге не силен, но это не значит что я ущербный.
Естественно перегиб в обычной ситуации. Но как иначе. Он мне и моим друзьям хамить будет. А я молчать? Он себе позволяет Кирилла безмозглым называть. А я должен реверансы выписывать? И мне похеру у каких истоков он стоял и сколько денег вложил. Я тоже вложил и это к делу отношения не имеет никакого, так же как и возраст, должность, вес, рост и сексуальная ориентация. А конкретно в этом чемпе, как гонщик среди гонщиков, он никто и звать его никак, кроме админа. И это правда, а на правду нельзя обижаться (с). Я мог бы и промолчать, но он сам своим хамством настойчиво нарывается.
А вообще не обращайте на мну внимания. Я ж ушел. Так... Подбрасываю вам говна на вентилятор чтоб не скучно было. ;)
Он кстати так ниче и не понял.... И похоже не поймет... :confused:

Подождем того кто попадет следующим под раздачу Системы.
Endy Wrote:Да чтож это такое.. Скока можно!
Может всё это стоило обсуждать в ПМ?
Потом,если надо,по решению АДМИНИСТРАЦИИ вынести вопрос на голосование..
Админы-же главные? Так,или нет? Они устанавливают правила! Перед началом гонок всякие опросы и т.д. Это-гуд!
А после.. ну,фиг знает..
Не обращай внимание. У нас тут достаточно долго все было спокойно, поэтому подобное рано или поздно должно было случится.
Будем надеяться что и дальше подобное произойдет очень не скоро.
А так потерь практически не было, чемпионат пока не развалился.
А так, потеря одного нестабильного пилота и возможно одного аутсайдера на фоне 25+ заявок - думаю даже не потеря. А потеря админа, учитывая, что их два - это вообще ни о чем.

Поэтому повторюсь - не обращайте особого внимания

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Балласт. Голосуем! Moged 24 5,751 03.03.2010, 22:41
Last Post: Moged
  Быть ли "скоростной составляющей" балласта? KKS 59 11,672 25.02.2010, 22:05
Last Post: Zandr

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)