Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WRNC :: Round 5 - Race of Pacific :: Eastern Creek (15.03.2010)
Stason4eG Wrote:Аналогично поступаю и я. Никогда не мог и не хотел с точностью до единицы высчитывать бампы и ребаунды или прочее. С тех пор, как понял общие принципы настроек, их влияния на поведение машины, у меня сложился алгоритм для нескольких типов машин:

а) Задний привод с развесовкой назад (обычно формулы, прототипы - по идее, все машины, мотор у которых расположен сзади)
б) Задний привод с развесовкой вперед (обычно кузова - машины, у которых мотор спереди)
в) Передний привод.

Всегда делаю так, когда сажусь на незнакомую машину или на незнакомую трассу:
1. Пару кругов на дефолте, чтоб понять как себя ведет авто и каков дефолт.
2. В соответствии с а, б или в - подкрутить сет, чтоб стало покомфортнее, увереннее и, вероятно, быстрее
3. Накрутить несколько длинных серий кругов на этом подкрученном сете (НЕ МЕНЯЯ сам сет). Менять сет тут стоит только в том случае, если в п.2 что-то не туда крутанул и лучше не стало. В итоге, цель п.3 - выжать максимум из своего комфортного сета.
4. Если есть желание или стремление - подкручиваю детальнее, чтобы уже отыгрывать сотые и десятые.

Вот. Может, поможет кому такой подход мой :)

могу подписаться под каждым словом, все аналогично :)
Reply
Az0t
Большое спасибо за сет! Хоть узнал, под конец чемпионата, как она едет и где половину своего времени до лидеров теряю.

Главная ошибка - крылья ставил меньше, а настройки дифф. - больше. В итоге тупила и скользила, что не компенсировалось никакой скоростью на прямых. По мелочам - изучать и изучать:)

Я когда-то воспринял как издевательство чьё-то замечание, что было бы не плохо после гонки алиенам выкладывать свои сеты. Каюсь, был не прав. До гонки - это не совсем справедливо к создателю и расслабляет потребителя. После гонки очень полезно для обучения, ведь не проехав на хорошем сете можно так и не узнать как она едет.

Сет Стаса не смотрел, т.к. квалификационные сеты меня меньше интересуют, теперь гляну обязательно, чуть позже. Кстати, там можно просто долить топлива чтобы сделать его гоночным, или есть подводные камни?
Reply
Koss Wrote:Az0t
Большое спасибо за сет! Хоть узнал, под конец чемпионата, как она едет и где половину своего времени до лидеров теряю.

Главная ошибка - крылья ставил меньше, а настройки дифф. - больше. В итоге тупила и скользила, что не компенсировалось никакой скоростью на прямых. По мелочам - изучать и изучать:)

Я когда-то воспринял как издевательство чьё-то замечание, что было бы не плохо после гонки алиенам выкладывать свои сеты. Каюсь, был не прав. До гонки - это не совсем справедливо к создателю и расслабляет потребителя. После гонки очень полезно для обучения, ведь не проехав на хорошем сете можно так и не узнать как она едет.

Сет Стаса не смотрел, т.к. квалификационные сеты меня меньше интересуют, теперь гляну обязательно, чуть позже. Кстати, там можно просто долить топлива чтобы сделать его гоночным, или есть подводные камни?

Нет, в гонке ехал на том же сете. Я специально квальные сеты почти никогда не готовлю, нет на это времени и желания.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Stason4eG
Спасибо! Обязательно гляну. Очень интересно сравнить.
Reply
Koss, какое впечатление произвел наш сет?
Reply
Видимо, все еще под впечатлением )))
Reply
На Koss-a, думаю, никакого. Я ведь отправлял только kadum-у :)
Интересно, конечно, узнать мнение Сани Арзамасова о разнице в сетах, но он пока молчит :)
Reply
Stason4eG Wrote:Видимо, все еще под впечатлением )))
:D
[SIM];159825 Wrote:На Koss-a, думаю, никакого. Я ведь отправлял только kadum-у :)...
Смешно:D

Мне бы те два осмыслить. В четверг ИНЛ проеду и буду с их помощью Сузукой вплотную заниматься.

Я лишь знаю, что на своём за Дашей на последнем этапе угнаться не мог. Этого достаточно:)
Reply
[SK];159817 Wrote:Koss, какое впечатление произвел наш сет?
[SIM];159825 Wrote:На Koss-a, думаю, никакого. Я ведь отправлял только kadum-у :)
Интересно, конечно, узнать мнение Сани Арзамасова о разнице в сетах, но он пока молчит :)
Ваш сет действительно оказался не таким как у Сергея и Стаса. Мне показалось, что из трех сравниваемых сетов именно он больше подходит к этой трассе. Остальные сеты больше похоже на легкую переделку давно привычного сета. Но это может быть просто совпадением (сетов для других трасс я не видел). К тому же все очень субъективно. Но ехать на нем мне оказалось труднее чем на 2-х других сетах. Именно на этом сете я чаще всего делал ошибки, но в тоже время ощущал его больший потенциал по сравнению с другими сетами, реализовать который мне просто не хватает опыта и скорости (очень хочется надеятся что только пока).
Кстати, как мне показалось только на этом сете правильно настроен баланс тормозов, у остальных он почему то смещен немного вперед :).
Еще раз огромное всем спасибо за сеты. Не думаю, что теперь я резко поеду быстрее, но для себя извлек не мало полезной информации и теперь гораздо лучше представляю куда мне надо двигаться.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Я на руле езжу около 3-х месяцев всего и пока к эффективному торможению не совсем привык. Поэтому тормоза у меня смещены, в данном случае, несколько "безопаснее" вперед дабы достичь бОльшей стабильности на торможениях в угоду управляемости и поворачиваемости. Эти значение у меня выставлены почти также, как на моих клавиатурных сетах. Но со временем двигаю рапсределение тормозов все дальше от моих старых значений, чтобы быть эффективнее. Вот, видимо, Симонов и Конорев уже давно на этой стадии опыта :) Хотя, это мне не помешало взять поул, тем не менее.

Поэтому все мои нынешние сеты - это чаще всего такой переходный вариант между клавой и рулем: привычка настроек плюс привнесение нового из опыта руля.

А сам сет - да, подогнанный от монреаля. У меня на Крофт было не так много времени, да и скурпулезную настройку, как я уже говорил, не люблю ) Поэтому, если едет неплохо, стабильно - я дальше не парюсь, а просто накатываю. Арзамасов-то поди, разбирается :) Раскусил ))

Рад, что смогли помочь ;)
Reply
Stason4eG Wrote:Хотя, это мне не помешало взять поул, тем не менее.
либо тут сыграло то, что когда у тебя уже было 14.1, я еще только скачал трассу и с трудом выходил из 1:16 :) поэтому мне скорее не хватило наката, а с Серегой вас разделили сотые вроде
ЗЫ вообще не считаю себя мастером одного круга, и на квалификации не напрягался, в отличие от первой гонки :)
ЗЗЫ Я сетап Конорева перед гонкой еще подкручивал для себя на избыток, и выслал свой ессно, так что думаю оригинальный сет СК менее отличался бы от сетапов СД и СС :)
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  WRNC :: Round 6 - Race of Asia :: Suzuka (29.03.2010) ФИНАЛ СЕЗОНА!!! Holden 48 12,915 06.04.2010, 18:50
Last Post: Holden
  WRNC :: Результаты Holden 5 4,179 30.03.2010, 12:31
  WRNC :: Регистрация участников Holden 133 30,186 29.03.2010, 20:22
  WRNC :: Протесты Holden 65 14,823 28.03.2010, 17:41
  WRNC :: Включения сервера Holden 0 3,258 26.03.2010, 20:36
  WRNC :: Eastern Creek official test (14.03.2010) Holden 8 4,400 14.03.2010, 23:56
Last Post: Jacky
  WRNC :: Round 4 - Race of Africa :: Kyalami (01.03.2010) Holden 25 6,924 02.03.2010, 10:52
Last Post: ZVINK
  WRNC :: Раскраски машин Holden 36 10,381 01.03.2010, 00:18
Last Post: SergMMM
  WRNC :: Kyalami official test (28.02.2010) Holden 2 3,605 28.02.2010, 21:58
  WRNC :: Новости чемпионата Holden 4 3,820 27.02.2010, 17:13

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)