Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WRLeMans 2010: Обсуждение
Quote:FVA к нам не обращались

в теме обсуждения от меня была заявка о участии портала FVA.
Quote:Поэтому, раз уж Владимир вызывается дублировать заявки - будем от твоего имени принимать заявки от FVA. Нам необходимо собирать заявки в одном месте, чтобы не было бардака и драк за выбранные машины, ведь число машин в классах ограничено и расширять их мы будем только по мере роста количества участников и заполнения классов
ок. заявки буду оставлять на вашем сайте.
Vladimir Medvedkin

Эрик Булье: Скажем так: в работе команды есть два профиля. Во-первых, у нас выступает очень сильный гонщик, надежный, не допускающий ошибок, и опытный. Во-вторых, у нас есть Виталий

Но есть и еще пара моментов, которые в свое время были недооценены: Виталий – из России

Если он останется в нашей команде в следующем году, то после Рождества я попрошу его окончательно переехать в Англию, чтобы жить в полностью английском окружении. Он должен сократить контакты с Россией до нормального уровня
Reply
Waldemar_1984 Wrote:в теме обсуждения от меня была заявка о участии портала FVA.

Значит, проглядели, сорри.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Пока предел для меня в GT1, 3.53.604.
Reply
Waldemar, Dimalar, я бегло полистал ваши форумы, хотел лишь сказать, что если уже есть готовые команды - не стоит затягивать с заявкой. Так например, если кто-то собирался ехать на Астоне - все 3 уже заняты и брать придется Корвет или ехать в другом классе. Еще можно надеятся, что появится еще пять тысяч заявок и классы расширят, но не факт.
Reply
Stason4eG Wrote:Waldemar, Dimalar, я бегло полистал ваши форумы, хотел лишь сказать, что если уже есть готовые команды - не стоит затягивать с заявкой. Так например, если кто-то собирался ехать на Астоне - все 3 уже заняты и брать придется Корвет или ехать в другом классе. Еще можно надеятся, что появится еще пять тысяч заявок и классы расширят, но не факт.
Никогда не понимал ограничения такого класса.
Задача организаторов - привлечь как можно больше участников и проверить их адекватность (скорость, стабильность и т.д.).
Не понятно, почему кого-то принудительно нужно сажать на Корвет, если ему нравится Астон, особенно учитывая принцип "кто раньше встал того и тапки". Участников хотите потерять? (ведь 100пудово найдутся те, кто не готов поехать на какой либо другой машине, и уж темболее в другом классе)
Я бы вообще сейчас собрал предварительные заявки и посмотрел, что у нас с ними творится и кто в каком классе планирует ехать и на какой машине, а потом уже в связи с этим думал, что делать с регой
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Если разрешить неограниченное количество всех машин, то есть вероятность, что поедет 4 моно-класса или близко к этому. Ле Ман без разнообразия машин выглядит убого.
Reply
что-то в гт2 совсем вяло)
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Holden Wrote:что-то в гт2 совсем вяло)

Прошел 1 день регистрации, до квалификации еще 2.5 недели...
Reply
Pandamasque Wrote:Ле Ман без разнообразия машин выглядит убого.
А с навязанным, притянутым за уши "разнообразием", оно автоматом становится вандерфулл и пёрфект, ага.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Pandamasque Wrote:Если разрешить неограниченное количество всех машин, то есть вероятность, что поедет 4 моно-класса или близко к этому. Ле Ман без разнообразия машин выглядит убого.
4 класса - это уже разнообразие машин :)
И вообще основная задача - получить удовольствие, а не обеспечить соответствие реалу (никогда не понимал этого стремления к реалу) и неубогость.
И в чем будет убогость, что в ГТ1, например, поедут только Астоны??? Хотя слабо в это верится, так сказать доказано опытом, что будет не так (если конечно одна из машин не имба)
Убогость - это сажать людей в машины, которые им не нравятся по каким либо причинам. Во это убогость точно, плюс отсутствие удовольствия (или сильное его уменьшение).
Да и количество машин в классах вызывает вопросы.
Вон в ЛМП2, всего 2 Поршика.
Кому Будет плохо, если их (Порше) поедет 4 машины и 2 Куража?
А кому будет хуже если в ГТ1 поедет 9 машин, а в ГТ2 всего 5 машин???

Подумайте над этим
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Реалистичность = удовольствие. Если нет - аркады в помощь.
Разнообразие = удовольствие. Если нет - есть монокубки, сток-кары и т.п.
Quote:Кому Будет плохо, если их (Порше) поедет 4 машины и 2 Куража?
Т.е. вообще удалить 2 уникальные машины, чтоб было 4 одинаковых? Куража сейчас 4 разных.

Мы видимо совсем по разному понимаем 1). симрейсинг 2). гонки спорткаров.
Гонок для ценителей чего-то другого и так полно. Но хоть изредка хочется гонку для ценителей гонок Ле Ман.
Alacc17 Wrote:А с навязанным, притянутым за уши "разнообразием", оно автоматом становится вандерфулл и пёрфект, ага.
Конструктивные предложения будут или просто поспамить хочется?
Reply
Хм. Поспамить? С терминологией не ошиблись, нет?
А вполне себе конструктив предложил Эд. Но ведь для ценителей гонок Ле Ман важен прежде всего не комфорт участников, а реализация любой ценой их видения идеального эвента. И чтоб на видео побольше разных машинок было, да?
Ну при таком раскладе, настоящим ценителям, как минимум, не стоит занимать какие либо машинки до последнего момента и взять те, на которые больше никто не позарится. Коль уж вам нужны шашечки...

Чем не конструктив?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Pandamasque Wrote:Реалистичность = удовольствие. Если нет - аркады в помощь.
Разнообразие = удовольствие. Если нет - есть монокубки, сток-кары и т.п.
Всего должно быть в меру. Сладкое тоже удовольствие, а вот если его много - жопа слипнеца.
Стремится к реалистичности и разнообразию нужно, но при этом не нужно ущемлять другие аспекты удовольствия.
Да и какая к черту реалистичность в этом ограничении?
В реале я могу купить любую машину. И никто не ограничивает ни кол-во машин в одном классе, ни количество машин в одной марке.
Так где у вас, блин, реалистичность?
Т.е. имеем не
Pandamasque Wrote:Реалистичность = удовольствие.
а нет реалистичности= нет удовольствия
к котором добавляется
принудиловка = нет удовольствия
метод "кто раньше встал того и тапки" = нет удовольствия для тех кто регится чуть позже.
Теперь по поводу удовольствия от разнообразия...в чем удовольствие? Гонщика интересует исключительно своя машина, а на чем едут его соперники ему розами присыпать

Pandamasque Wrote:Т.е. вообще удалить 2 уникальные машины, чтоб было 4 одинаковых? Куража сейчас 4 разных.
Да чтож за такие радикальные и примитивные мысли....я что невнятно изъясняюсь?????
УБРАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ НА МАШИНЫ И ВСЕ!!!! (специально капсом чтобы заметнее было :) )
Пусть там сам человек выбирает на какой машине ему ехать и с каким двигателем.
Кстати hdv Куражей кто-то сравнивал на предмет различия? Или там только двигло разное?
Ну пусть у нас в гонке поедет 4 Порше и 2 Куража, а 2 укража останутся за бортом.
Что в этом страшного? Зато те два экипажа Порше получат куда больше удовольствия чем при езде на Кураже. А ребятам из других классов вообще будет все равно на то что творится в ЛМП2 (беру его исключительно как пример)
Pandamasque Wrote:Мы видимо совсем по разному понимаем 1). симрейсинг 2). гонки спорткаров.
Гонок для ценителей чего-то другого и так полно. Но хоть изредка хочется гонку для ценителей гонок Ле Ман.
Я, являясь админом ВРИ, занимаюсь тут гонками далеко не 1 год и прекрасно знаю что хотят гонщики, благо чемпионатов разного формата у нас было проведено несколько десятков. Жаль я сейчас в творческом отпуске :(
Когда вводишь что-то новое, то легко нарваться на ошибку.
Но в данном случае я вижу то, через что мы уже прошли и просто предвижу возможные конфликты в вопросе выбора как машины так и класса.
И чем дальше тем хуже будет. Уже сейчас нехватает Астонов как я понял. А ведь это только начало.
А что делать с количеством машин в классе? Это тоже реалистично?

Леман ценен в первую очередь тем, что это марафон. Во вторую разнообразием классов. А вот разнообразие машин - уже дело десятое. Не всегда кстати реальный Леман мог похвастаться разнообразием машин в одном классе. Да и очень часто бывали перекосы в одну или другую сторону (1-2 машины одной марки, против 10 от другой), и ничего жили и не плакали.

Поэтому органичения под соусом разнообразия, реалистичности и ценностей Лемана я считаю несостоятельными, необоснованными и губительными, поэтому призываю к пересмотру данного правила
Reply
Quote:Когда вводишь что-то новое, то легко нарваться на ошибку.
Но в данном случае я вижу то, через что мы уже прошли и просто предвижу возможные конфликты в вопросе выбора как машины так и класса.
Организацией занимаются 2 человека с WRI, которые проводили не один чемпионат с похожими условиями.

Мне это когда-то не очень понравилось. Потому я лично проводил чемпионат без таких ограничений.
Баланс конкурентоспособности между машинами у нас был соблюден лучше, чем в оригинальном моде, но тем не менее - за 15 этапов - Паноз стартовал 1 раз и ни разу не был взят в команду. Спайкер стартовал в 2 гонках из 15. Courage-AER, Courage-Ford не стартовали ни разу. Porsche RS-Spyder стартовал всего 1 раз.
Может эти машины были менее привлекательными? неконкурентоспособными? Вовсе нет. Приходящие участники просто "обезьянничали" за теми, кто приезжал на кодиумы в прошлых гонках. Чемпионат от этого стал менее интересным.
Quote:Теперь по поводу удовольствия от разнообразия...в чем удовольствие? Гонщика интересует исключительно своя машина, а на чем едут его соперники ему розами присыпать
Говори за себя ;) Мне как для просмотра по ТВ, так и для участия машины и их разнообразие играет большую роль. Думаю, для других любителей спорткаров также.
Если бы машин было на 4 класса 7 вместо 14, я бы не проводил, и не участвовал бы.

PS: люблю сладкое :o

Alacc17 Wrote:И чтоб на видео побольше разных машинок было, да?
Ну при таком раскладе, настоящим ценителям, как минимум, не стоит занимать какие либо машинки до последнего момента и взять те, на которые больше никто не позарится.
Тебя в чем то ущемили? Организаторы и так всегда в менее выгодном положении т.к. занимаются подготовкой себя к гонкам в последнюю очередь. На формирование команд и пред-квалификацию у простых участников времени было больше. Особенно на WR, где регистрация открылась на день раньше и обсуждалось все задолго, до ее открытия.
Reply
На два главных вопроса я ответов так и не у видел....
ну ладно, мое дело предупредить, а там как знаете
Reply
Pandamasque Wrote:Чемпионат от этого стал менее интересным.
Т.е. ты считаешь, что лучше лишится участника нежели лишится разнообразия?
К примеру мне не нравится ни Паноз, ни Спайкер, ну чисто эстетически, да и предположим (не тестил не знаю) рулятся они, с моей точки зрения, хуже.
В итоге я просто не поеду гонку/чемпионат. От этого он станет интереснее?
Reply
Подкину небольшую идейку:
Если оставлять ограничение ради разннобразие, то ограничение нужно делать не списком машин, а количеством машин одной модели.
А то например непонятно почему в ГТ1 3 Астона и 4 Корвета, а не наоборот.
И почему 4 порше и всего 1 Паноз (хто там говорил про разнообразие?)
Пока ограничения на кол-во экипажей от одной модели я вижу таким:
ЛМП1 - 3 машины
ЛМП2 - 2 машины
ГТ1 - 4 машины
ГТ2 - 2 машины.
При таком раскладе в каждом классе при полном его заполнении как минимум 1 машина каждой марки будет.
Исключение ЛМП2, но там непонятно какое отличие этих Куражей друг от друга, кроме как в двигателях.
Как вариант можно рассмотреть в ЛМП2 4 машины, а Кураж считать за одну модель независимо от двигателя.
Reply
Да разные у них хдв-шки. Аэродинамика типа разная (драг, лифт), передачи немного другие, вобщем разноваты они. Хотя не понимаю в чем смысл "разнообразия" трех одинаковых кузовов.
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
Эд, прошу тебя, незачем лезть и развивать срач. Если тебе охота побеседовать, а не с кем - можно зайти в другую тему. Смирнов, как обычно хочет вставить свои 5 копеек, но ни он, ни Эд же даже не поедут, зачем встревать в то, к чему вы не будете иметь непосредственное отношение?

Просто я уже заметил, вы 2 любителя подискутировать, особенно, когда нечего делать и когда есть за что зацепиться.

Эд, мы твою мысль учтем, но все правила, основанные но горьком опыте и нашего и SCU портала, мы долго обсждали и вместе все это решили. Мы - это Денис (SCU) и мы с Кириллом (WRI).

На сим любезно прошу закончить бестолковую дискуссию.
Reply
Stason4eG Wrote:Эд, прошу тебя, незачем лезть и развивать срач.
Я развиваю дискуссию, а не срач.
Если для вас это одно и тоже, то это явно не мои проблемы.
Stason4eG Wrote:Если тебе охота побеседовать, а не с кем - можно зайти в другую тему.
А можно я сам буду решать где и что мне писать?
Я что-то сказал не по теме топика?
Stason4eG Wrote:Эд же даже не поедут
Ну если оба организатора от ВРИ не хотят моего участия, то наверное даже к тестам приступать не стоит...че время терять.
Stason4eG Wrote:Просто я уже заметил, вы 2 любителя подискутировать, особенно, когда нечего делать и когда есть за что зацепиться.
А может дело не в нас, а в том, что кто-то не способен воспринимать конструктивную критику?
Stason4eG Wrote:Эд, мы твою мысль учтем,
Судя по выше написанному - не верю.
Stason4eG Wrote:но все правила, основанные но горьком опыте и нашего и SCU портала, мы долго обсждали и вместе все это решили. Мы - это Денис (SCU) и мы с Кириллом (WRI).
Стас, не надо лохматить бабушку, я прекрасно вижу на чем основаны ваши правила и тут мне недвусмысленно об этом сказали.
Stason4eG Wrote:На сим любезно прошу закончить бестолковую дискуссию.
Может тогда и тему закрыть, раз по теме в ней ничего писать нельзя?
Reply
а я вот с Эдом и Лехой согласен :)
Reply
[Image: 16359491]
Reply
Как всегда два человека у нас! Сделаешь, как они хотят, а они всё равно не поедут. Органиаторы решали 2.5 недели, как будет проходить организация и пришли к какому-то выводу окончательному. Зачем опять это обсуждать?
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
у меня вопрос.
будет ли создана тема с пояснениями о гонке.

например мне задают такие вопросы:
- и позиция экипажа будет переносится на второй сервер? или как?
- при дисконекте на первой гонке и потом с заходом на 2 сервер...отсавание будет уже нехилым...круги будут както начислятся или как вообще планируете?
- ну и собственно очки..ЛЗ в абсолюте, ЛЗ в классе, зачет марок, зачет команд и прочее...
Vladimir Medvedkin

Эрик Булье: Скажем так: в работе команды есть два профиля. Во-первых, у нас выступает очень сильный гонщик, надежный, не допускающий ошибок, и опытный. Во-вторых, у нас есть Виталий

Но есть и еще пара моментов, которые в свое время были недооценены: Виталий – из России

Если он останется в нашей команде в следующем году, то после Рождества я попрошу его окончательно переехать в Англию, чтобы жить в полностью английском окружении. Он должен сократить контакты с Россией до нормального уровня
Reply
Waldemar_1984 Wrote:- ну и собственно очки..ЛЗ в абсолюте, ЛЗ в классе, зачет марок, зачет команд и прочее...

Какие очки О_о? это сингл ивент.
А по поводу тем, конечно организаторы будут их создавать и выкладывать инфу.
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Quote:Какие очки О_о? это сингл ивент.
ну незнаю...значит по позициям будем смотреть чья команда победила.

и еще вопрос. будет ли какойнит лайвтайминг чтоб смотреть кто как едет...
ну про тв трансляцию я молчу..наверно это будет слишком круто=)))
Vladimir Medvedkin

Reply
Очки?! Тут будут победители в каждом классе и абсолютный победитель. Все.

По остальному - в ближайшие дни будет регламент со всеми (надеюсь, ничего не забудем :1109: ) пунктами и пояснениями

Лайв тайминг будет, пока не знаем от какого "разработчика" :)
Reply
Waldemar_1984 - да после захода на второй сервер отставание может быть нехилым. Но по опыту скажу, что после подготовки к такой гонке хочется хотя бы доехать, независимо от позиции.
Reply
Так,я думаю на счет выбора авто нужно не думать. Я так посчитал то на данный момент 3 портала собираются проехать. Так что думаю все машины разберут.
Мод и так на авто скудный, так что его ограничивай не ограничивай толку не будет. Если посчитать то у нас набирается всего то 28 человек. И это если все машины разберут. Прошлый Леман если мне память не изменяет то было 32 человека.
[Image: krematorium_78.png]
Reply
Так в прошлый раз было не 12 часов гонка.
28 машин--это минимум 56 пилотов
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  LM12 - Гонка. 26.06.2010 Stason4eG 73 17,667 26.07.2010, 23:23
Last Post: Pandamasque

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)