Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
VII сезон INL: обсуждение
Alex Pab Wrote:Я бы добавил, что принимать участие в ней могут все, но отбор ведется по лучшим результам гощиков без Л.А.
это само собой разумеется, зачет чемпа идет по всем, а вот лучшие ? среди гонсчегов с лиц Б (как в гонке, так и в квале) могут получить доступ в про

aLiGaR Wrote:Я за чемпионат с ЖФ + фикс.сет.
И присоединяюсь к последнему сообщению Паба - своеобразная квалификация.
понимаешь, если делать чемп вместо тренировки про, все участвующие в про хотят обкатать сет для про и уложиться в 1.5-2 часа с учетом практики и хх. на фиксед сет не обкатаешь, с жф не уложишься во время:) . и еще - быстрый и стабильный гонщик без лиц А на фасте, получив доступ на гонку про, возьмет сет типа вх, ронни, ... и не обязательно будет стабильным - т.е. нарушается принцип отбора. да и участникам про чемпионат на фасте будет не интересен что уменьшит кол-во участников

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Reply
Hendrick Wrote:Вообще я имел ввиду тот вариант, что ГНС заменит Пистон, т.е. в ГНС будет фиксед сет и отсутствие ЖФ.
Вот именно этот вариант мне и нравится больше всего!!! При чём, очень давно.
b00mb0x Wrote:хм...мне кажется или это получится тоже самое??
так какой тогда в этом смысл??
Смысл в том чтобы ездить без жёлтых флагов, на фиксированных сетах и физике более близкой к Кап, а также при этом на нормальных машинках, а не на уродливых пикапах. Ох и бесят же они меня:)
Moged Wrote:...То, что я предлагаю: ЖФ+фиксед - является проверенным временем вариантом, на котором ИНЛ ездила не один год...
Ага, и я был одним из проверявших. В 3-м ИНЛ тащилился под этими ЖФ последние 5 этапов только на голом энтузиазме, плюс ответственность перед ВР, плюс желание дотянуть таки до 4-го места. Вышло:) Удовольствия от гонок получал уже не много, а вот раздражения - по полной.

После этого и придумали Пистон, ятобы разделить любителей полного хардкора и любителей лёгких и приятных покатушек с повышенной ответственностью.

По сему, вариант с хардкорным Кап и ГНС без ЖФ и с фастом считаю оптимальным. Во втором своё скромное участие гарантирую (кроме выходных и дневных), надеюсь от и до.

Кстати, тогда можно будет проводить гонки по четвергам и пятницам (без суббот), хотя суббота для Кап это святое, почему-то.

Moged Wrote:Ну вообще изначально так и задумывалось. Лучшие в Пистоне переходят в ГНС, лучшие в ГНС переходят в ПРО.
Вопрос лишь в нюансах выдачи лицензии и разовых допусков.
Хотят ехать либо в главном чемпионате, либо в лёгком. Это зависит не от способностей, а от своего отношения к симрейсингу... к жизни. ГНС в прежнем виде - буфер, никому не нужный. И не главный чемпионат, и не лёгкий и приятный.

Да, и запретить помощников во всех лигах. Езда на клаве для любителей симов - как-то смешно для нашего времени. А вот свободный вид в лёгком чемпионате можно и оставить - на скорость не влияет, а удовольствия больше.
Reply
Возможно будет начинать на час пораньше? А то мне после каждой гонки фактически придется спать всего два-три часа перед поездкой в инст. :(
Reply
aLiGaR Wrote:Возможно будет начинать на час пораньше? А то мне после каждой гонки фактически придется спать всего два-три часа перед поездкой в инст. :(
Вот это наврятли.
19-00 на Украине - многие просто не успеют приехать домой с работы.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Koss Wrote:Да, и запретить помощников во всех лигах. Езда на клаве для любителей симов - как-то смешно для нашего времени..
+1
Koss Wrote:Смысл в том чтобы ездить без жёлтых флагов, на фиксированных сетах и физике более близкой к Кап, а также при этом на нормальных машинках, а не на уродливых пикапах. Ох и бесят же они меня
Можно вообще ездить на каповских машинах с физикой GNS.
Reply
Koss Wrote:а также при этом на нормальных машинках, а не на уродливых пикапах. Ох и бесят же они меня:)

Ну вот собственно и та причина, по которой я хочу чтоб младшей серией был ГНС:) Ну а вообще я за 3 чемпионата:)
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
Alex Pab Wrote:...Можно вообще ездить на каповских машинах с физикой GNS.
Просто шикарное было бы решение! Мы же, в большинстве своём, любим и изучаем именно основной НАСКАР, а не другие лиги. Для таких любителей более простых гонок это он и будет. Хотя во второй лиге - ГНС тоже есть свой смысл. Это не так уж и важно, но на каповских - приятнее.
Reply
Второй чемпионат можно назвать PRO light:)

Koss Wrote:Мы же, в большинстве своём, любим и изучаем именно основной НАСКАР, а не другие лиги.

Если судить по мне:) , я за три года посмотрел все (36+36+29 этапов Спиринта, 12 этапов Вайда и ни одного этапа Truck Series. Помоему из всех кого я знаю, только Иван их посматривает.
Reply
Koss Wrote:на нормальных машинках, а не на уродливых пикапах. Ох и бесят же они меня:)

Это уже дело вкуса. Ну я вообщем за жф+фиксед
Reply
Прошлогодняя система чемпионатов на мой взгляд самая оптимальная.

Piston, для всех.

Управление простое, сетами заморачиваться не надо, правила... их почти нет.

GNS, тоже был для всех

Площадка, где можно понять, что тебя ждёт если попадёшь в Pro. Физика такая же, надо было сеты подбирать, ЖФ присутствовали.

Pro

Высшая лига. Наиболее приближенная к реальности.

У меня, по большому счёту, одно предложение. Во всех сериях сделать расход 2Х.
Признание не находят, его создают.
Reply
Borisoff Wrote:Прошлогодняя система чемпионатов на мой взгляд самая оптимальная.

Piston, для всех.

GNS, тоже был для всех

Площадка, где можно понять, что тебя ждёт если попадёшь в Pro. Физика такая же, надо было сеты подбирать, ЖФ присутствовали.

Pro

Готов подписаться под этими словами.
"Без борьбы нет победы"(С) Манфред фон Браухич
Reply
Borisoff Wrote:У меня, по большому счёту, одно предложение. Во всех сериях сделать расход 2Х.
+1
Reply
Если в ПРО будет погода, то я против 2Х, в остальных сериях за.
Reply
Alex Pab Wrote:Если в ПРО будет погода, то я против 2Х, в остальных сериях за.

+1
Reply
Moged Wrote:ГНС-2 совмещал в себе слегка несовместимые вещи, как подготовку сета с лотерейностью гонок без ЖФ, где коушен отправляет гонщика далеко назад.
Почему несовместимые? Это только подготовка сета на лонгран. Есть один чемп про, который вроде попристижней, но скучный, и есть ещё нормальный Piston без флагов, зачем мне мучиться ещё и с GNS, который тоже с флагами?

Moged Wrote:Можно конечно отказаться от проведения промежуточного чемпионата, но наличие полярных правил в двух чемпах не самый лучший способ "карьерного роста" гонщика в рамках лиги.
Ну если он всё начнёт выигрывать в Piston'е, то и в про не затеряется.
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IV
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series III
[Image: 15px-Gold_medal_icon.svg.png] INL Intimidator Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IX[/SPOILER]
Reply
Borisoff Wrote:У меня, по большому счёту, одно предложение. Во всех сериях сделать расход 2Х.

Я не против:)
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
Borisoff Wrote:Прошлогодняя система чемпионатов на мой взгляд самая оптимальная.

Piston, для всех.

GNS, тоже был для всех

Pro

+2
Если ты не первый,ты последний (с)
Reply

+3
Reply

Я, не столь опытен, чтобы самостоятельно понять причину по которой 2Х и погода, как-то связаны.

Может пояснишь?

Причина по которой я выступаю за 2х заключается в следующем. Мы катаем 50% дистанции, и 2х, в таком случае, приближает нас гораздо ближе к реальности, чем 1х.
Reply
Borisoff Wrote:Причина по которой я выступаю за 2х заключается в следующем. Мы катаем 50% дистанции, и 2х, в таком случае, приближает нас гораздо ближе к реальности, чем 1х.

Какая же это реальность, если мы всё урезаем 2х? Одно дело, когда дистанция урезана по объективным причинам, у нас всё-таки онлайн гонки. И это не критично, я считаю, в INL всё происходит быстрее, чем в капе, но износ и расход топлива ускорять - это уже выход за рамки реализма (если, конечно, вы считаете это важным в Pro), может тогда и скорость увеличивать в два раза? :)
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
https://history.worldracing.info/ - история автоспорта
https://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://iil.worldracing.info/ - Internet Indycar Legaue
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
madlopt Wrote:Какая же это реальность, если мы всё урезаем 2х? Одно дело, когда дистанция урезана по объективным причинам, у нас всё-таки онлайн гонки. И это не критично, я считаю, в INL всё происходит быстрее, чем в капе, но износ и расход топлива ускорять - это уже выход за рамки реализма (если, конечно, вы считаете это важным в Pro), может тогда и скорость увеличивать в два раза? :)

При 50 % дистанции, расход 2х это как раз и есть приближение к реальности. Если конечно, считать nascar в какой-то степени гонкой на выносливость.
Reply
В любом случае предлагаю устраивать "голосовки" по важным пунктам регламента, а таких (по которым есть смысл делать опрос) набирётся от силы 3-4.
Reply
madlopt Wrote:Какая же это реальность, если мы всё урезаем 2х? Одно дело, когда дистанция урезана по объективным причинам, у нас всё-таки онлайн гонки. И это не критично, я считаю, в INL всё происходит быстрее, чем в капе, но износ и расход топлива ускорять - это уже выход за рамки реализма (если, конечно, вы считаете это важным в Pro), может тогда и скорость увеличивать в два раза? :)
А гонку в наскар с 1 пит-стопом или вообще без питов ты в реальности видел?
50% дистанции это тоже нереальность, полторы машины на старте это тоже не как в реале.
Reply
имхо, лучше убрать погоду и ввести 2х расход. не знаю как реальность, а непредсказуемость и следовательно интрига повыситься должна.

Ты оказался для истории
Reply
Главная серия лиги без погоды - не солидно.:rolleyes: Нужно просто, во избежания недоразумений и более тщательной подготовки к гонке, объвлять окончательную погоду за 24/48 часов до старта.
Anykey Skovorodkin Wrote:интрига повыситься должна.
Интрига от 2х хорошо видна в гонках без жф, в прошлогоднем ПРО лонграны можно было пересчитать по пальцам.
Reply
Если кто помнит, мы Pro проводили в большинстве своём при 2х, но вы же сами (гонщики) выпросили 1х для "реализма". Смешно как-то, впрочем, вам же ездить.
Если смотреть с точки зрения интереса гонок, то при 2х интереснее, но это же не INL NNDT, а INL Pro Cup.

Не забывайте, что на разных трассах совершенно разный износ и при 2х далеко не факт, что в два раза повысится износ, где-то в 1.5, а где-то и в 3-4 раза. Потому будете говорить, что трасса хреновая.

Про погоду могу сказать сразу, её не будет (максимум - вариации, прописанные в инишках трассы). Это полнейший дибилизм, то что было в прошлом году. Из-за этого все тренируются за час до гонки в попыхах настраивая машину. К тому же, брать погоду какого-нибуть африканского города для гонок по американской трассе, проводимых на территории СНГ - это далеко от реализма.

Anti Wrote:50% дистанции это тоже нереальность, полторы машины на старте это тоже не как в реале.

Это "нереальность" продиктована гонщиками и они с ней согласны или ты поедешь 100% дистанции все 20 этапов?

Anti Wrote:А гонку в наскар с 1 пит-стопом или вообще без питов ты в реальности видел?

Я навскидку и не вспомню, когда это я делал один пит в Pro. Хотя, при чём тут это? Я тебе говорю о том, что если увеличивать одно, оставляя на месте другое - это не реализм, если уж увеличивать или уменьшать, то всё и сразу, что б не рушилась общая концепция. Впрочем, моё мнение - лишь мнение, ездить вам.

Alex Pab Wrote:в прошлогоднем ПРО лонграны можно было пересчитать по пальцам.

Их в любом сезоне можно пересчитать по пальцам, но как раз в прошлом году их было больше, чем в позапрошлом.

Borisoff Wrote:В любом случае предлагаю устраивать "голосовки"

Прошлогодние голосовалки плохо закончились, поэтому в этом году их не будет.
Reply
Alex Pab Wrote:Интрига от 2х хорошо видна в гонках без жф, в прошлогоднем ПРО лонграны можно было пересчитать по пальцам.

в гонках без жф - у всех состояние покрышек и топлива в конце примерно одинаково (плюс-минус от стиля и умения беречь резину), в гонках под жф есть выбор заезжать в питы и ждать лонгран, или еще на стертой резине держаться на трассе, не давая себя обогнать (а на суперах еще и контролировать расход топлива). и это не интрига?

Ты оказался для истории
Reply
madlopt Wrote:Про погоду могу сказать сразу, её не будет (максимум - вариации, прописанные в инишках трассы). Это полнейший дибилизм, то что было в прошлом году. Из-за этого все тренируются за час до гонки в попыхах настраивая машину. К тому же, брать погоду какого-нибуть африканского города для гонок по американской трассе, проводимых на территории СНГ - это далеко от реализма.
1. Так что все-таки мешает вывешивать погоду за 24/48 часов до гонки.
2. Африканские и другие города брались исключительно потому, что в Америке в это время зима. Если б мы ездили по системе весна - осень, то брали бы погоду с мест проведения этапов. Можем прописать один континент, типа Южной Аменикии и проч., можно сделать гениратор случайных чисел от 55 до 90, или вообще, можешь сам назначать на этап от балды:) . Хот-ся разнообразия.....
Reply
Мод для INL Pro Cup 2010/2011: Cup 10s.

Alex Pab Wrote:1. Так что все-таки мешает вывешивать погоду за 24/48 часов до гонки.
2. Африканские и другие города брались исключительно потому, что в Америке в это время зима. Если б мы ездили по системе весна - осень, то брали бы погоду с мест проведения этапов. Можем прописать один континетн, типа Южной Аменикии проч.

madlopt Wrote:Про погоду могу сказать сразу, её не будет (максимум - вариации, прописанные в инишках трассы).

Вопрос закрыт.
Reply
madlopt Wrote:Вопрос закрыт.
Тогда я за . Хотя, если б я был против, верояность появленя 2х была бы близка к 100%
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INL Video eR 435 206,242 15.10.2019, 00:14
Last Post: TheDima48
  INL умер? TheDima48 1 5,008 02.11.2016, 13:43
Last Post: Holden
  У кого какие раскраски на новый сезон Alex Pab 516 195,048 02.09.2016, 23:50
Last Post: oleksa
  Нужна ли нам INL Pro Cup? Alex Pab 4 5,423 22.08.2015, 10:42
Last Post: TheDima48
  Нужна ли нам INL Pro Cup? Alex Pab 0 4,397 22.08.2015, 01:48