Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WRV8 - Обсуждение календаря
Думаю, раз мы беремся за В8, стоит ездить на трассах из реала (В основном Австралия и Новая Зеландия). Поэтому вот пишу тут 2 списка - реальные календари 2009 и 2010.
Таков календарь на 2010-й год. Жирным я выделил те трассы, которых нет, т.е. есть все, кроме двух. Трассы для многих из вас незнакомы, поэтому сделал ссылки на википедию (англ.яз), чтобы хотя бы посмотреть конфигурацию. Все трассы для рфактора можно найти на rfactorcentral.com

1. Abu Dhabi
  2. Bahrain - тут есть конфа для этих Суперкаров
  3. Adelaide
  4. Albert Park
  5. Symmons Plains
  6. Hamilton Street
  7. Queensland
  8. Winton
  9. Mallala
  10. Hidden Valley
  11. Townsville
  12. Phillip Island
  13. Eastern Creek
  14. Bathurst
  15. Surfers Paradise
  16. Sandown
  17. Homebush Street

В сезоне 2009 был почти такой же набор трасс, плюс эти три:
Т.е. стоило бы выбирать как раз из них, как мне кажется, начинать лучше с проверенного в реале и с классики :) . Если есть другие интересные трассы для В8 - предлагайте, но учитывайте, что машины с маленькой прижиной силой.

Предлагаем 5-6 трасс. Жду мнений.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
трассы нужно по красивше и посложней,что бы победители кипитком писили от своей крутости
Reply
1,2 и 4 в топку! трассы не для V8
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
Тоже, пока на вскидку.

Очень хочу:

- Phillip Island - классика, и просто нормальная гоночная трасса.

- Adelaide -потрясающая, моя любимая, городская трасса. Довольно экстремальная, но и довольно широкая, можно приноровиться. Надо ставить на 3-й - 5-й (не последний) этап.

Очень не хочу:

- Bathurst - Мы все умрём. Без вариантов. Я может, конечно, и доползу, но зачем этот мазохизм. Разве что на 2-й чемпионат:)

Не хотелось бы:

- Surfers Paradise - обожаю эту трассу, но только по телевизору. Там виды потрясающие, а сама конфигурация довольно нудная. Хотя тут я могу и поменять мнение... обожаю эту трассу:D

- Albert Park - у них там даже очки в зачёт не пишут, просто показательные выступления. И нам не надо, трасса хорошая, но там дух Ф1. Для быстрых ГТ - самое то.

Больше, пока, чётких мыслей нет, я так по ТВ многие трассы знаю, но чтобы предлагать, надо пощупать их за рулём. Единственное, что добавлю - можно взять одну трассу не из V8, американскую, к примеру. Мне всегда было жаль что эти машины не ездят на потрясающих НАСКАР-овских треках в Глене и Сономе (Инфинеон), они под них гораздо лучше заточены чем сток-кары. Также интересны треки Лайм Рок, Роад Америка и т.п.

Az0t Wrote:1,2 и 4 в топку! трассы не для V8
Полностью согласен! Самые скучные гонки в этом году были именно на этих треках.
Reply
Adelaide
Queensland
Winton
Hidden Valley
Phillip Island
Sandown
Да бросьте вы, результат - всего лишь нолики да единички на форуме (с) Руля
Это для тебя нолики, а для нас единички! (с) Дима
Reply
Недостающие трассы
Hamilton Street
Townsville
[Image: yb_.png]
Reply
Ого! Спасибо, Юра! Посмотрим! Так что выбираем любые трассы из 1-го поста!
Reply
Koss Wrote:- Bathurst - Мы все умрём. Без вариантов. Я может, конечно, и доползу, но зачем этот мазохизм. Разве что на 2-й чемпионат:)
Чтож за V8 без Бахурста?)) Полюбому нужен этот этап.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Провёл пару часиков за изучением машины и треков, вот моё предложение, в таком порядке:

1. Phillip Island
2. Hidden Valley
3. Adelaide
4. Watkins Glen - NASCAR
5. Barbagallo (Wanneroo)
6. Surfers Paradise

Отталкивался от следующих условий:
- Плохая поврачиваемость автомобиля.
- Фатальное застревание этой машины в песке.
- Удовольствие от езды.
- Красота трека.

Всё-таки Surfers Paradise понравился мне намного больше других городских треков, а их хотя бы пара должна быть в V8. Если рулить на нём с должной осторожностью, вполне можно доехать до финиша:) На туринговой БМВ у меня выходило. Удовольствие от прохождения на хорошем уровне.

По Watkins Glen эти машины прут, как для него сделанные, просто лучший трек для них, настоятельно рекомендую. Конфиг NASCAR, потому что короче, а значит фановей.

Остальные треки комментировать не буду, вроде бы всё с ними хорошо. Они, по крайней мере, победили у меня в борьбе с ещё 10-ю протестированными.

Я по прежнему против Бахурста, на этих машинах ехать там будет мука. Выиграет тот, кто будет ползти в этих змейках.
Reply
Koss Wrote:Я по прежнему против Бахурста, на этих машинах ехать там будет мука. Выиграет тот, кто будет ползти в этих змейках.

не могу понять,почему бухурст считают сложным треком ?
мне в общем то все равно будет он в календаре или нет,но постоянное высказывание ,что на нем мы все умрем улыбает конечно))

шараду в календарь поставьте )

а машинки не плохо поворачиваю,думаю сетом можно будет долечить андер ;)
Reply
Я трассы еще не смотрел, но, думаю, седня выложу свое предложение по трассам. Покатаюсь перед отпуском :)
Reply
Мне понравились:
  • Phillip Island
  • Adelaide
  • Hidden Valley
  • Homebush (городской трек, не такой опасный как Серферс)
  • Surfers Paradise - все равно нравится :)
  • Sandown
  • Батхурст! Лично мне понравился и я не знаю где вы там все собрались убиваться. Да и до 300 кмч можно разогнаться! :)
  • Watkins Glen (Либо версия Наскар, либо длинная, но без шиканы)

А вообще, мне кажется, на этих машинах интересно на трассах с длинными прямыми и торможениями, с небольшим количеством средне-скоростных поворотов. Чтоб всю мощь почувствовать так скзать :) Но мне что-то пока в голову ничего не взбрело.

Хотя, подумал... может:
  • индикаровский Cleveland?
  • Vanport (Portland nochicane)
  • Talladega Road Course

Больше идей не осталось.
Reply
Stason4eG Wrote:...Батхурст! Лично мне понравился и я не знаю где вы там все собрались убиваться...
Ну это только моё мнение. Если вы считаете что такой проблемы нет - ставим обязательно в календарь. Это ведь самый главный трек V8, и сделан он, наверное, лучше всех т.к. идёт с другим модом V8 и вылизывают его не первый год.

Stason4eG Wrote:...А вообще, мне кажется, на этих машинах интересно на трассах с длинными прямыми и торможениями, с небольшим количеством средне-скоростных поворотов...
Мне ещё Роад Америка будоражила душу, но там наряду с длинными неровными андреналиновыми прямыми, идут те самые средн-скоростные повороты. Но их вполне можно пережить ради тех прямых.
Reply
Батхурст весьма убоен. Против.

Из Европы на вскидку А1 Ринг и докастрационный Хокенхайм очень даже подошли бы, имхо.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Сильверстоун не отказался бы проехать на V8.
[Image: f1st_of_revenge.png]
Reply
Alacc17 Wrote:...на вскидку А1 Ринг...
Будешь смеяться, но это первый из неавстралийских треков, который я тестировал:D Да, прямые там беспрецедентные, но вот повороты после них очень тяжёлые для этих машин. Если с ними смириться, то трек именно такой, как хотел Стас.
Reply
В принципе все равно в каком порядке, но очень понравилась Townsville, Barbagallo (Wanneroo), издавна обожаю Watkins Glen (только НЕ наскаровскую версию), ну и Bathurst - это как Спа в серии GT - нравится-не нравится, а ехать надо! (я терпеть не могу Bathurst, но поеду, если будет)
Просто НЕНАВИЖУ: Surfers Paradise.
[Image: yb_.png]
Reply
Предлагаю сделать такой календарь (Очередность еще определить, только набор трасс):
Adelaide
Hidden Valley
Philip Island
Sandown
Watkins Glen Long (No chicane)
A1-Ring
Barbagallo
Hockenheim 99 (Уж очень интересно до много-много кмч разгоняться)
Reply
Полностью поддерживаю этот шикарный календарь! По трассам он, на мой взгляд, идеален!

Порядок предложил бы следующий:
Hidden Valley
Adelaide
Hockenheim 99
A1-Ring
Watkins Glen Long (No chicane)
Philip Island
Sandown
Barbagallo

Не нравится Аделаида 1-й т.к. сложный, городской, местами быстрый и интересный трек. Ну и как бы Австралия - Европа - Америка - Австралия. Трассы 3-6 - быстрые треки, где есть где разгуляться, приходятся на середину - все уже научились ехать и ещё не все разошлись:)

Единственное я бы Хокенхайм взял бы современный, т.к. не люблю ездить на том, чего уже нет, но если так сильно хочется скорости то спорить не стану:) А так трасса хорошая, конечно, и, в своё время, на Ф1 и туринге из NR 2003 немало поездил на ней в оффлайне.
Reply
Раз возражений нет, да и думаю, что это не так принципиально, сделаем так, как предложил Костя (мне тоже порядок такой нравится):

1. Hidden Valley - Endurance
  2. Adelaide
  3. Hockenheim 99
  4. A1-Ring
  5. Watkins Glen Long (No chicane)
  6. Philip Island
  7. Sandown
  8. Barbagallo
Reply
Официальный календарь. Там же видно что будет спринтом, что эндурой.

Ссылки есть пока не на все трассы, но со временем будут. К аделаиде можно уже готовиться.
Reply
Т.к. темы ещё нет, напишу здесь.

Покатался в Аделаиде - трасса как и раньше очень нравится.

Возникли вопросы о поребриках:
1. Всё как обычно - за поребрики заезжать нельзя, или прыгай как хочещь, но не выходи за рамки асфальта?
2. По сути тот же вопрос, но уже конкретно по прохождению поворота перед 2-ми сдвоенными самыми быстрыми прямыми. Надо уложиться до поребрика, или можно использовать весь асфальт, вплоть до железобетонного отбойника.

На мой взгляд ответы на оба вопроса - 1. За поребрики заезжать нельзя. 2. Надо уложиться до поребрика. Но на этой трассе возможны варианты. Хотелось бы уточнить, т.к. от этого многое зависит.

И если уж принято будет "До поребрика", то надо бы сообщить о приличных штрафах за нарушения, в том числе и по сообщениям от соперников, иначе, шнырять в том повороте за поребрик будут все кому не лень.
Reply
Koss Wrote:Т.к. темы ещё нет, напишу здесь.

Покатался в Аделаиде - трасса как и раньше очень нравится.

Возникли вопросы о поребриках:

в архиве посмотри WRGT3,там скрины есть где можно ехать а где нельзя
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  WRV8: R8. Barbagallo, Final! Stason4eG 11 5,848 04.11.2010, 00:43
Last Post: Kruzo
  WRV8: R7. Sandown Stason4eG 19 4,634 21.10.2010, 00:00
Last Post: Yuriy Babanov
  WRV8: R6. Philip Island Stason4eG 28 5,177 10.10.2010, 12:03
Last Post: Stason4eG
  WRV8: R5. Watkins Glen Stason4eG 20 5,324 22.09.2010, 18:12