Poll: ???? ??? ?? ?????
You do not have permission to vote in this poll.
Atlanta
4.00%
1 4.00%
Bristol
8.00%
2 8.00%
California
0%
0 0%
Chicagoland
4.00%
1 4.00%
Darlington
0%
0 0%
Dover
8.00%
2 8.00%
Homestead
0%
0 0%
Indianapolis
0%
0 0%
Infenion
0%
0 0%
Kansas
4.00%
1 4.00%
Las Vegas
0%
0 0%
Lowes
0%
0 0%
Martinsille
0%
0 0%
Michigan
8.00%
2 8.00%
New Hampshire
4.00%
1 4.00%
North Carolina
4.00%
1 4.00%
Phoenix
0%
0 0%
Pocono
12.00%
3 12.00%
Richmond
0%
0 0%
Talladega
20.00%
5 20.00%
Texas
0%
0 0%
Watkins Glen
24.00%
6 24.00%
Total 25 vote(s) 100%
* You voted for this item. [Show Results]

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фан кубок -2010
Anykey Skovorodkin Wrote::D
тю, так это же cheats_pack_for_nr2k3 о нем разве кто-то еще не знал? :eek:
Серьезно? Вы о чем? Так не честно! :)
:cars_ferrari:
Reply
Катаю Dover - трек интересный, эдакий big short track.

Особенно нравится прижимать ботов по внешней на выходе из поворотов - они линию начинают держать и отстают :lol: Сила ботов - 95%, чтобы сэмитировать стартовую толкучку.

В гонке я конечно на такой "подвиг" не решусь - не поймут меня скорее всего ;)
Reply
подскажите, в глаза просто не бросается, с какой максимальной скоростью можно двигаться когда ПейсКар ушёл но зеленого флага нет при старте? и на всех ли трассах эта скорость одинакова?
Reply
ага и где видно температуру двигателя? и в каких диапозонах она должна находиться в нормальных условиях? то же для колёс? на этом сайте не видел\или в глаза не бросались тех.данные по машинам.(

п.с. похоже на то что у меня пару раз движёк горел(не от удара о препядствие а от работы на высоких оборотах) споттер о таком не оповещает.
Reply
wertyg Wrote:подскажите, в глаза просто не бросается, с какой максимальной скоростью можно двигаться когда ПейсКар ушёл но зеленого флага нет при старте? и на всех ли трассах эта скорость одинакова?
Плюс-минус 5 миль в час от скорости пэйс-кара до появления зеленого флага. Это в случае, когда ты первый в пелетоне. Если ты не первый, то, при появлении зеленого флага, нельзя обгонять впереди идущего до линии старт-финиш по внутренней стороне, в то время как по внешней можно.
Температура двигателя не должна превышать показатель 200 на датчике (см. рисунок). Если же, все таки превышает, то лучше ненамного и ненадолго... Круга на три-пять. Дальше, скорей всего, сгорит движок.[Image: profile.php?do=editprofilepic]

Attached Files
.   ??????JPG (Size: 42.89 KB / Downloads: 16)
Reply
для колес смотришь по F4,
желтые - перегрев
красные - сильный перегрев, резина будет уходить быстро.

чтоб двигло не грелось ставь гриль в гонках на 50-60%
В квале можно все 100%
Reply
там еще по лампочкам можно ориентироваться.Горит-плохо
Reply
спасибо, лампа не горела, помигивала просто иногда. это я Бристоль на третьей передачи гонял. теперь буду смотреть на стрелку.
Reply
wertyg Wrote:спасибо, лампа не горела, помигивала просто иногда. это я Бристоль на третьей передачи гонял. теперь буду смотреть на стрелку.
Это случайно не лампа тахометра была.На 3-й передаче в конце прямой обороты могут зашкаливать.
Reply
Goryny4 Wrote::D

"...Пилотом можешь ты не быть, летать научим всё равно" (к/ф "В бой идут одни старики")

:D Добавлю-ка я эту цитату на свою страницу Вконтакте, понравилась она мне:)
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
Anykey Skovorodkin Wrote::D
тю, так это же cheats_pack_for_nr2k3 о нем разве кто-то еще не знал? :eek:
это не было Лича, у него cheats_pack_for_nr2k3_pro_extended
Reply
Anti Wrote:это не было Лича, у него cheats_pack_for_nr2k3_pro_extended
Так если вы им пользуетесь, скиньте на всеобщее обозрение :) И отметьте в объявлении чемпионата, что читерство приветствуется :)
Reply
Anti Wrote:это не было Лича, у него cheats_pack_for_nr2k3_pro_extended
Это, где автопилот можно на кнопки руля подвесить?
Reply
Похоже шутка зашла слишком далеко :).
Reply
Роман Белогородов Wrote:Так если вы им пользуетесь, скиньте на всеобщее обозрение :) И отметьте в объявлении чемпионата, что читерство приветствуется :)

:lol: :lol: :lol:
Reply
Goryny4 Wrote:Хендрик, а фильм-то посмотри (извини, я так понял ты его не видел) :) Классика, понимаш.

Фильм я видел, мне очень нравится:) Просто фразы такой не помню:) А что касается гоночной культуры - то тут да, это ты прав.
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
Если бы читы существовали, то тот же madlopt о них всё знал и побеждал бы гораздо чаще чем 1 гонка за год.

Есть свои хитрости в настройках машины и руля под каждый трек, до которых люди доходят своим умом или где-либо вычитывают. И ещё думаю, те кто чего-то достиг в симрейсинге потратили прорву времени на тренировки, а не как мы, пол часика перед гонкой и сорок минут в практиках.
Признание не находят, его создают.
Reply
На мой взгляд наши лидеры должны делиться опытом. На своём примере рассказывать новичкам, как достичь успеха. Ведь по сути тем самым они популяризируют симрейсинг и вселяют надежду в тех, кто только делает первые шаги. Тот же Лич и близкие к нему по классу рейсеры, если хотят, чтобы рядом с ними в гонках участвовали сильные и адекватные рейсеры должны больше уделять времени общению с теми с кем делят один трек.

Пока же все далеко в этом плане от идеала.
Признание не находят, его создают.
Reply
Johny Wrote:Это случайно не лампа тахометра была.На 3-й передаче в конце прямой обороты могут зашкаливать.

ну, это само собой бывало.) нет другая лампа возле прибора как на рисунке выше. кроме того эта лампа не сигнализирует перегрев двигателя.)
Reply
Goryny4 Wrote:Hendrick На самом деле тут плакать надо. Если пилот не может найти на панели самый важный прибор, то о какой нафиг гоночной культуре можно говорить...[/COLOR]

если ты это про меня, так все сначала не могут, не вижу ничего тут такого. и говорю же не горела лампа, а показания "нормы" знать надо вот я и спросил, потому как нигде тех. подробности не встречаются на этом сайте. и согласитесь в реальной жизни показания приборов гараздо виднее чем в данном симе. алтернативной формы вывода нет, а жаль. играю в окне 1184х768 есть на то причины, показания малых приборов не совсем понятны.(

и почему ты сопоставляешь с этим гоночную культуру в целом? не вижу никакой взаимосвязи.
----
согласен с вышесказанным, делиться опытом полезно и поодержки начинающих и для своего личного развития.
Reply
Borisoff Wrote:Если бы читы существовали, то тот же madlopt о них всё знал и побеждал бы гораздо чаще чем 1 гонка за год.

Есть свои хитрости в настройках машины и руля под каждый трек, до которых люди доходят своим умом или где-либо вычитывают. И ещё думаю, те кто чего-то достиг в симрейсинге потратили прорву времени на тренировки, а не как мы, пол часика перед гонкой и сорок минут в практиках.
на самом деле, если ты чего то не знаешь, то это не значит, что этого нет:)
с другой стороны, никто не поверит, если ты, к примеру, (или я), используя что-то, будешь уезжать от всех на 3-5 сек на любой трассе. да и тебе это будет не интересно, разве что выигрывать для вознесения себя же в своих же глазах. но в любом случае это быстро надоест, или читерство раскроется

Borisoff Wrote:На мой взгляд наши лидеры должны делиться опытом. На своём примере рассказывать новичкам, как достичь успеха. Ведь по сути тем самым они популяризируют симрейсинг и вселяют надежду в тех, кто только делает первые шаги. Тот же Лич и близкие к нему по классу рейсеры, если хотят, чтобы рядом с ними в гонках участвовали сильные и адекватные рейсеры должны больше уделять времени общению с теми с кем делят один трек.

Пока же все далеко в этом плане от идеала.
ну вроде в этом году тот же Лич после гонок про делился секретами настройки своей машины. Алекс Арзамасов выкладывал сеты. Анти и Алекс, немного Женек перед гонками выкладывали видео круга. к тому же на многие вопросы есть уже готовые ответы на форуме. что человек не может найти сам, часто помогают ссылкой.
понятно, что нигде нет идеала, однако что-то несомненно делается

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Reply
Никаких супер-пупер секретов нет, тем более на фикс сете. Контролируй машину, заставляй её атаковать по максимуму, при этом следует обращать внимание на износ. Гонки выигрываются не только скоростью, но и головой. Первое, чему нужно научиться новичкам - это ловить машину в заносе без хэлпов. Когда к вам придет понимание машины, тогда и будет прогресс. У меня есть несколько своих правил, я почти никогда не тренирую один быстрый круг. На практике стараюсь пройти как можно большую дистанцию на одном комплекте шин. Лучше всего понимаешь машину, когда шины изношены.
Reply
"Они не отдадут вам победу только потому, что вы этого достойны" - Тренер Картер - "Вы должны быть готовы вырвать победу зубами!".;)
Reply
"Ловить машину в заносе без хелпов"? я езжу без хелпов, только сцепление автоматическое и идеальную траекторию рисует. не получается словить машинку когда жопка уходит вперёд. просто бросить газ и руль в сторону заноса не работает. просто не даёт эффекта.( машина как летела с лёгким вращением так и продолжает это делать. я что то делаю не так? или что ты подразумеваешь под словом занос? лёгкий занос задней оси который исправляется чуть послаблением педали газа и легкой корректировкой рулья(чаще всего происходит на выходе из поворота)? или "дрифтовый" занос на большой угол(чаще всего происходит на самой дуге)?

лично моё мнение на таких скоростях(а я имею ввиду рабочие скоростя 100 и выше, четвёртая передача) лишь стоит позволить машине потерять сцепление с дорогой - паска. никакие выкрутасы не помогут.
Reply
Можно настроить машину так, чтобы вообще не было сноса задней оси. На любой трассе. Поэтому важно научиться работать с настройками. Хоть элементарно. Конечно, это не относится к фиксированным сетам, но и тут можно стабилизировать машину и улучшить время круга.
Reply
wertyg Wrote:"Ловить машину в заносе без хелпов"? я езжу без хелпов, только сцепление автоматическое и идеальную траекторию рисует. не получается словить машинку когда жопка уходит вперёд. просто бросить газ и руль в сторону заноса не работает. просто не даёт эффекта.( машина как летела с лёгким вращением так и продолжает это делать. я что то делаю не так? или что ты подразумеваешь под словом занос? лёгкий занос задней оси который исправляется чуть послаблением педали газа и легкой корректировкой рулья(чаще всего происходит на выходе из поворота)? или "дрифтовый" занос на большой угол(чаще всего происходит на самой дуге)?

лично моё мнение на таких скоростях(а я имею ввиду рабочие скоростя 100 и выше, четвёртая передача) лишь стоит позволить машине потерять сцепление с дорогой - паска. никакие выкрутасы не помогут.
именно занос, который ведет к ЖФ. Если я прихожу на гонку и не готов, да еще опен сет, я в первую очередь тестирую аварийные ситуации. Пускаю машину в занос и пробую выровняться. Если не получается, смещаю тормозной баланс вперед, обычно 60-65 % хватает с головой. В фиксированном фасте эта величина вообще завышена, и машина имеет на торможениях недостаточную поворачиваемость, поэтому ловить занос еще легче.

Очень важно, чтобы газ и тормоз работали независимо друг от друга, были разведены по разным осям, т.к. при выравнивании я могу нажимать их одновременно, как без них, я уже не помню, давно это было. Когда ты знаешь, что сможешь поймать машину в сложной ситуации, ты более уверенно ведешь гонку, при этом делая её безопасной не только для себя, но и для окружающих.
Reply
wertyg Wrote:"Ловить машину в заносе без хелпов"? я езжу без хелпов, только сцепление автоматическое и идеальную траекторию рисует. не получается словить машинку когда жопка уходит вперёд. просто бросить газ и руль в сторону заноса не работает. просто не даёт эффекта.
Не знаю, глюк ли это физического движка NR2003 или на самом деле так, но в некоторых случаях помогает нажать вместе и педаль тормоза, и педаль газа - это как-то стабилизирует движение автомобиля в заносе, то есть он начинает себя вести так трамвай. Изменять направление движения вашего новоиспеченного собственного трамвайчика можно, если приотпустить тормоз.

UPD: плюс то, что сказал Анти про педали.
Reply
:D Так и есть друг, но на настройках Fast газом особо не порулишь - баранку все-таки приходится крутить, задавая небольшое скольжение на входе в поворот.

В экстренных ситуциях "когда жопку несет" - чуть притормозишь или газ отпустишь - все, хана. А вот если обе педали в пол, то боковое скольжение стабилизируется в одном направлении и "жопка уже больше не хочет вперед". :)
Reply
Анти(ну или кто нибудь) а видео + настройки(не только машины а и управления,чувствительность руля и пр.) + короткий мануал в студию?.) лично мне очень любопытно, да и полезная это вещь на гонках спорить не стану.
Reply
Anti Wrote:Очень важно, чтобы газ и тормоз работали независимо друг от друга

Будете смеяться,но у меня наверно на одной оси.По крайней мере,когда ,стоя на месте, я на нейтрали газую, и при этом жму тормоз, то обороты сразу падают!:(
Как это можно устранить?
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Фан-Гонка 100%, Michigan 12.01.2011 Anti 64 14,605 13.01.2011, 14:51
Last Post: Anti
  Лицензии на участие (licenses), сезон 2009/2010 madlopt 185 52,983 31.08.2010, 09:55
Last Post: madlopt
  "Фан кубок" Holden 1,181 306,330 28.07.2010, 21:12
Last Post: Anykey Skovorodkin
  Выборы судей для сезона 2010 - 2011. Zhenek 4 3,934 19.07.2010, 22:14
Last Post: Zhenek
  Почувствуй скольжение (Фан гонка) !KoT! 46 11,393 01.10.2007, 05:41
Last Post: !KoT!

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)