Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Расшифровка!
Объясните, что означают эти разделы и на что они влияют!

Pump
Coast
Caster
Torque Split

Alexei Rublevskii
[Image: 31988.gif]
[Image: Audi-Fan.gif]
Reply
Pump что то вроде распределения крутящего момента чем больше число тем больше передается на задние колеса. Обычно в полноприводных машинах есть такая настройка.
Coast блокировка дифференциала без газа, можно настроить поворачиваемость при сбросе газа.
[Image: f1st_of_revenge.png]
Reply
Torque Split, если перевести дословно - распределение крутящего момента.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Благодарю за помощь! Теперь вроде все знаю че крутить там!
Alexei Rublevskii
Reply
Вот еще вопрос тогда: если Кастер это схождение колес /-\ \-/ вид сверху, то что тогда Front toe in ? мне кажется Front toe in это какраз /-\ \-/ вид сверху !
Alexei Rublevskii
Reply
Кастер это на сколько град колеса вываливаются при повороте
Quote:CASTER
Caster is the leaning forward or back of the tire at the top of the wheel.
Positive caster is when the wheel is tilted back toward the rear of the vehicle.
Negative caster is when the wheel is tilted forward toward the front of the vehicle..
[Image: caster.jpg]

+
[Image: wheelangles.jpg]
Reply
Вопрос в том тогда, как кастер влияет и на что :)
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Вроде больший кастер под большим углом вываливает колеса и отсюда поварачиваемость лучше, но и износ тоже... а также в опеределенный момент самой поворачиваемости может не стать.
Reply
Stason4eG Wrote:Вопрос в том тогда, как кастер влияет и на что :)
Уже я отвечу наверно :) это я так понял как на бмв или мерсах колесо вываливается под наклоном когда проворачиваешь полностью! значит если я увеличу разметку следовательно градус увеличится и сцепление в повороте будет лучше! Я так понял это!:rolleyes:
Alexei Rublevskii
Reply
Найдено на просторах рунета
Очень хорошее руководство и объяснение что-где значит

Attached Files
.zip   sets.zip (Size: 11.36 KB / Downloads: 16)
Reply
Благодарствую за столь интересное руководство!
Alexei Rublevskii
Reply
И еще просьба пояснить. В настройках амортизаторов (сжатие и отбой)"9" - самое жесткое значене; "1" - самое мягкое, или наоборот?????????
Alexandr Sorokin
Reply
Алексей дал хорошее руководство ,там есть об этом какраз! прочти там примечание и поймешь все!
[URL="http://forum.worldracing.info/attachment.php?attachmentid=1680&d=1292587811"]ТУТ
[/URL]
Alexei Rublevskii
Reply
Да оно у меня давно есть, тока почему-то иногда сомнения закрадываются. Да и где-то на просторах интернета видел, как раз наоборот. Вот и решил спросить для верности
Alexandr Sorokin
Reply
ну я понял так: фаст боунд и ребоунд принимают на себя все неровности трасы
а слоу боунд и ребоунд перенос веса в поворотах! токо вот у меня возник вопрос там написано чтоб амартизатор резко сжимался и выжимался также быстро надо уменьшать значение- это так? или наоборот надо увеличить значение?
Alexei Rublevskii
Reply
:confused: Вот я и хочу узнать, например, при параметре "9" - скорость сжатия-отбоя самая большая или наоборот самая медленная.
Alexandr Sorokin
Reply
нужна траса с трамплином)
будешь смотреть по отдаче при падении
Alexei Rublevskii
Reply
SorokA Wrote::confused: Вот я и хочу узнать, например, при параметре "9" - скорость сжатия-отбоя самая большая или наоборот самая медленная.

самая большая
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
Alexandr Sorokin
Reply
По мне так положительный кастер всегда влияет на более резкую поворачиваемость, но низкую скорость в повороте из-за сопротивляемости. А камбер почти всегда в максимальном негативе, (кроме овальных гонок) особенно переднюю подвеску и на трассах с профилированными поворотами. Ой а в настройках .HDV файлов вы бы видели сколько настроек:confused:
А вот FRONT\REAR toe in (сход\развал) влияет на управляемость в разных модах по разному.
ЗЫ: Нужно создать школу симрейсинга и рассказывать парням что и куда крутить, если у кого времини вдруг нет, а у Вас есть. Открыли сервак и вперед!
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
Reply
Я за школу:)
И желательно не сухо как в матрице, а как в школе.
Развал сзади влияет на <xxxxxx>, особенно четко это проявляется на трассе <yyyyyy>, в повороте <zzzzzzz>. Проедьте При развале -4 и посмотрите как машина едет не в ту сторону, а теперь на -2,5 и как она стала хорошо поворачивать.... вот в такому русле :)
Reply
А за двойки банить нахер на форуме)))
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)