05.06.2011, 01:21 (This post was last modified: 05.06.2011, 01:24 by Alex Pab.)
Quote:Что касается правил, доступных понимаю 12-летним школьникам, в части возвращения в круг, там не особо понятно описано, мне, хоть больше чем 3 раза по 12, и то не понятно. наверное я такой тупой.
Попробую обьяснить простыми, досупными словами, предположим ты круговой, выкинули ЖФ, ты давишь тапку в пол, но аккуратно, что б не снести другие машины, и пытаешься обогнать лидера до линии СФ. Если не успел это сделать, больше не усирайся и дави на тормоз, если успел, то споттер тебе скажет -обгони пей кар, и после обгона ПК, ты вернешь себе один круг.
Если б ты скачал нового споттера, то он бы тебе сказал, после появления ЖФ -замедляйся, а вообще все написанно тут - http://forum.worldracing.info/showthread.php?t=2488
Старого споттера нужно слушать всегда, кроме случая, когда ты не круговой и выбросили ЖФ.
по поводу ликвидации отставания ясно. поясни еще один момент, который встретился в практике нашей команды (я следил за выступлением и общался по скайпу).
во время ЖФ гонщик привысил скорость на пит-лейне и получил черный флаг (к примеру) ... и вот в чем дилема ... можно ли отбывать наказание (штраф: стоп энд гоу) во время ЖФ ? или же штрафы отбываются только при зеленых флагах ?? ... если мне не изменяет память, то один наш гонщик проехал штраф стоп энд гоу во время второго круга ЖФ, однако по зеленому флагу опять загорелся черный флаг и ему пришлось проезжать еще раз ...
Отбытие наказания только под ЗФ, иначе черный флаг не снимется как вариант, если гонщик едет в конце пелетона, то на рестарте, после выброса зеленого флага -сразу заехать в пит-лейн...
еще хотелось бы окончательно разрешить последние сомнения по поводу двух вопросов:
1. тема ликвидации круга.
гонщик, отстающий на круг, во время ЖФ пытается ликвидировать отставание, обогнав лидеров до СФ линии. однако, у него получается обогнать, к примеру, всех впереди идущих, кроме лидера или, как вариант, первых 2-3 гонщиков (ну не успел он) ... в таком случае, насколько я понимаю, он продолжает следовать уже без обгона за этими гонщиками, сохраняя позицию "кто за кем", которая была при пересечении СФ линии.
Так?
еще один момент из этой же серии ... было такое, что гонщику моей команды, который попал именно в вышеописанную ситуацию, говорили образовать второй ряд (нижний) ... как это правильно понимать ?
2. второй момент для меня реально пока что не известный. в правилах я не нашел ответа. значит, по поводу ликвидации отставания за счет остановки на пит-стопе.
надо сказать, что на спидвеях такое редко встречается - обычно хватает времени, чтобы после пита на ЖФ успеть догнать пелетон, пока он не опередил тебя (бывает в случае ремонта) ... но если взять Вилкесборо, где вплоне возможно, что пит-стоп будет затяжным по сравнению с проездом круга пейс-кара ... так вот, мой вопрос по ситуации таков:
- гонщик во время ЖФ заезжает в пит-стоп. однако, он не успевает вернуться на этот же круг и пейс-кар вместе с пелетоном (возможно частично) обгоняют его как бы на второй круг. вопрос: имеет ли право гонщик этот аккуратно (как вариант по апрону) обогнать столь быстрый пейс-кар и пелетон до СФ линии, тем самым ликвидировав задержку на пит-стопе, затем догнав пелетон ??
05.06.2011, 13:22 (This post was last modified: 05.06.2011, 13:32 by Alex Pab.)
1. Да, если он не успел обогнать лидера, он
Quote:продолжает следовать уже без обгона за этими гонщиками
Quote:было такое, что гонщику моей команды, который попал именно в вышеописанную ситуацию, говорили образовать второй ряд (нижний)
На последнем круге под ЖФ (когда пейс кар погасил огни и споттер сказал, что будет рестаре) все гонщики, отстающие на круг и более, встают в левый ряд, относительно остального пелетона, а первый из отстающих может ехать вровень с лидером, но не обгоняя его до линии СФ (иначе он просто получит черный флаг) Для альтернативно одаренных гонщиков, вот картинка, где №37 является круговым
2. Основным критерием в этом случае является здравый смысл, если ты едешь последним, то на шортах можешь не успеть выехать не потеряв круг, который отыграть уже невозможно вот этим способом
Quote:вопрос: имеет ли право гонщик этот аккуратно (как вариант по апрону) обогнать столь быстрый пейс-кар и пелетон до СФ линии, тем самым ликвидировав задержку на пит-стопе, затем догнав пелетон ??
Ты просто получаешь БФ, если обгонишь пейс кар, который можно будет снять только под зеленым флагом. Поэтому варианты тут такие:
1. Заехать в питы не на первом круге (ты будешь ближе к пейс-кару, т.к кто-то уже заехал в боксы в переди тебя и соответственно потеряешь меньше времени)
2. Сменить 2 колеса, а не 4 (F3+пробел)
3. Отменить ремонт (F9+пробел)
4. Превысить скорость на питлейне (лучше получить EOLL и остаться последним, чем потерять круг)
Ну и самое гланое следить по F2 за пейскаром все время пребывания на пит-лейне.
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Если администрацией INL был установлен факт мести либо преднамеренного столкновения, то в этом случае к участнику в обязательном порядке применяются штрафные санкции на усмотрение судей. Санкции самые жёсткие от дисквалификации на этапе до пожизненной дисквалификации на усмотрение судей.
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Alex Pab Wrote:№60, думаю в гонялке ты более корректно себя ведешь, а здесь придется тебя воспитывать, как в старые, добрые времена.
Покажи как я его выбил и нанёс ему повреждения !
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII. Best StandingsPosition: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII) PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2. Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) [/spoiler]
Zhenek Wrote:Покажи как я его выбил и нанёс ему повреждения !
Видишь ли Евгений, мне абсолютно насрать, какие повреждения ты нанес №60, я видел сам факт мести и мне этого достаточно, не исключенно, что судейская коллегия, которая будет рассматривать этот эпизод, вообще освободит Кингс от тебя и Тика. Твою логику (если она есть конечно)) из серии, что какой то denisbv посмел задеть самого Женька, так я ему за это... я не разделяю, в гонке все равны, поэтому либо отдохни этап и подумай, как надо ездить правильно, либо иди нах.й в свою гонялку и не порть нам гонки.
ЗЫ. Ты конечно можешь аппелировать к Главному админу, но боюсь, что Анти тебя вообще из ИНЛ выкинет.
Alex Pab Wrote:но боюсь, что Анти тебя вообще из ИНЛ выкинет.
Это бесполезно. Выкидывали уже на сколько помню
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII. Best StandingsPosition: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII) PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2. Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) [/spoiler]
Alex Pab Wrote:я видел сам факт мести и мне этого достаточно
Мести не было ! Что ты там видел одному богу известно.
Alex Pab Wrote:либо иди нах.й
Ты забываешься что есть правила на форуме которые нарушать не дано не кому. Про что и забыл товарищь Анти. За что и получил бан.
А посылать На... ты будишь свою маму а не меня ! (заметь что я матом не разу ещё не сказал). В то время как судья сам срёт на все правила.
Alex Pab Wrote:Пока судьи решили, что DQ только на второй этап, но в случае рецедива - гуд бай.