Не, не..... "Small Updates for NR2003" ваще не влияют ....с ними и без них все норм робит, а вот при установке "NASCAR Nextel Cup Series 2005 Update (и обновление к нему)" и "NASCAR Nextel Cup Series 2006 Update" возникают такие косяки))) причем самый прикол - косяки только в чемпионате - а в одиночной гонке все норм .... ни каких размытых текстур не наблюдается
Quote:На вышеупомянутом сайте http://www.dannisbet.com/cot/ выложены 2 варианта мода - с физикой Cup и CTS, кому какая нравится......
Карсет к моду не прилагается, карфайлы для этого мода можно скачать с сайтов http://www.masgrafx.com/masgrafxracing/ и http://www.nnracing.com Их уже наклепали море, практически все вариации машин, которые появлялись на COT-этапах Nextel Cup этого года.
Quote:мод который предоставляет возможность поездить на машинах 2006-2007 года. т.е. Форд Фьюжн и др.
изменились только 3Дмодели машин и кокпит. Физика cup.
скачать можно тут: http://www.simracingdesign.com/downloads...ile&id=173
Ктонибудь катал чемпионат Cup2003 в оффлайне с ботами (на непропатченой игре)?
Хочу покатать чемпионат на настройках "фест", но никак не могу подобрать оптимальный уровень ботов ....
Сколько % мне выставить?
P.S. кто знает может есть мод исправляющий тупость ботов, и наделяющий их разумом?
RuFUS Wrote:Ктонибудь катал чемпионат Cup2003 в оффлайне с ботами (на непропатченой игре)?
Хочу покатать чемпионат на настройках "фест", но никак не могу подобрать оптимальный уровень ботов ....
Сколько % мне выставить?
Подстрой под свою скорость, хотя на разных трассах они могут ездить по-разному. Загляни в track.ini трассы, там есть куча параметров ботов, начинаются на "ai_".
RuFUS Wrote:P.S. кто знает может есть мод исправляющий тупость ботов, и наделяющий их разумом?
Нет, разве что более-менее пристойные track.ini можно в нете найти, но мозгов они всёравно не прибавят.
RuFUS Wrote:Ктонибудь катал чемпионат Cup2003 в оффлайне с ботами (на непропатченой игре)?
Сколько % мне выставить?
P.S. кто знает может есть мод исправляющий тупость ботов, и наделяющий их разумом?
Читал в каком то мануале по настройке сетапов для НР2003, что на фасте надо научится держатся в гонке с 97% ботами. И только тогда уже начинать что то крутить.
Ставь Adaptive Speed Control и боти поедут в твоем ритме. Хотя так ты наверно не сможешь чему то научится.
Это полная лажа. Время адаптируется по среднему времени последних нескольких твоих кругов, не учитывая твое текущей скорости, после твоего первого заезда в питы боты резко замедлят темп, вплоть до того, что их всех можно будет обогнать.
09.08.2007, 18:59 (This post was last modified: 10.08.2007, 09:50 by Balahornet.)
Более полугода я серьезно не занимался NR2003, но вот джойстик худо-бедно починен, и пора выходить из летаргии. В общем, я решил провести сезон, подобно тому, что у меня был на моде CTS, только на этот раз в «Капе» со 100% дистанцией. Новая система мне позволяла без проблем наслаждаться длинными гонками (жаль, что в онлайне буду кататься на своей древней колымаге P-III 733MHz, GeForce2 MX400), но проблема выяснилась вчера на тестах. После воскрешения джойстика в рестрикторных гонках пришлось сокращать уровень оппонентов до 98%, так как более высокая планка (начатая со 102%) не позволяла держаться в драфте в той же Дайтоне. Калибровка джоя не помогла, так что даже в квалификации к «Дайтоне 500» я показал 43-е время. Очень странно, в чем дело – не пойму.
Для дебютной гонки я решил взять версию Daytona2006, так как с ботами на BR-овской Дайтоне ездить невозможно – они постоянно образуют 3-wide и устраивают кровожадные аварии. 200 кругов я бы так не выдержал, пришлось выбирать компромиссный вариант. И вот, после унылой квалификации я вышел на старт 500-мильной гонки за рулем #45 Wells Fargo Dodge…
Удовольствие я получил колоссальное, плюс немного вспомнил: как это – гоняться в NR2003. На этот раз я делал все по-честному: никаких обгонов за желтой линией, никаких рискованных маневров и все такое. Из-за спокойной тактики я очень медленно прорывался вперед, удерживая инсайд. По-хорошему, первую сессию пит-стопов надо было встретить в районе первой десятки, так как боты руками не машут, и предугадать их действия в четвертом повороте очень тяжело. На этот раз все обошлось, правда заезжать, от греха подальше, пришлось на два круга раньше, чтобы не устроить завал. К своему удивлению, я не промазал мимо механиков и, после смены левых покрышек, уверенно вернулся на трассу и вскоре очутился в первой десятке. Это была группа из 10-14 машин, которая откололась от остального пелотона и вела гонку. Я продержался в ней (немного пролидировав) до 79 круга, когда появился первый желтый флаг. Третий плановый пит-стоп также включал в себя смену только двух колес, поэтому на рестарте я был вторым.
Зеленый флаг я встретил очень уверенно, обошел Джейми МакМюррея и воцарился на первом месте. Но начала сказываться усталость. На 96 круге я допустил ошибку в повороте, развернул соперника и едва не убился сам. После этого для меня наступили черные времена. Из-за аварии я откатился в конец лидирующего круга, где провел около 50 кругов. До 148 круга в гонке было четыре caution’а, которые устраивал никто иной, как я. Это были ошибки, вызванные усталостью: я излишне нервничал, видя как драфт впереди разрывается, и неоправданно рисковал. К счастью средний уровень повреждений и удача позволяли мне оставаться конкурентоспособным. Но вот, после одного из рестартов на 148 круге я решил, что надо отдохнуть несколько минут. Это помогло. Хоть и в конце пелотона, но я продержался без желтых 32 круга. А потом привалило счастье.
Пит-стопы под зеленым флагом я проводил почти под носом у лидеров. К счастью, сервис прошел без помарок и я ничего не потерял. Но по возвращении на трассу мне пришлось через круг этих лидеров, выезжающих с апрона, уже обгонять. Едва я успел обойти Джеффа Гордона, шедшего на первой позиции, как позади случилась авария. Гордона я обошел при помощи убитого кругового №66. Миновав этого калеку, я оставил лидеров позади, а они пройти его не смогли. Произошла авария с участием трех машин, и я сумел вернуться в борьбу за высокие места, получив право обогнать пейс-кар.
Рестарт был дан на 185 круге, и я попытался со своей 23-й позиции пробиться в Топ-10. Не удалось, но сетовать не на что. Более того, мне повезло, что на втором круге после рестарта левый ряд на задней прямой уткнулся в кругового. Я кое-как вывернул вправо и прошел за несколько секунд сразу пять машин. Ух! Нелегко это было, так как в Т3 я входил все еще на аутсайде и мне пришлось пережить несколько неприятных моментов, так как быстро вернуться вовнутрь не удалось. Но когда я все-таки занял внутреннюю траекторию, ничего кроме радостного возбуждения я не пережил. Очень неплохо поборовшись с Монтойей и Бойером, я финишировал на 11-й позиции. Неплохо, по-моему.
Сколько % мне выставить?
В 2003 году Кори Хауэлл (Corey Howell) выпустил программку NR03 Season Editor, которая позволяет редактировать опции сохранненого сезона (длину гонок, силу ботов). Если у тебя версия NR2003 непропатченная, можешь поискать в сети (могу выслать на мыло, но не факт, что у тебя пойдет). У меня после патча перестала эта программка работать, поэтому я поступаю так:
У меня сезон стоит из 36 Single Race, для каждой я выстраиваю свои опции, которые позволяют бороться с AI на равных (например, в Дайтоне мне нужна сила 98%, а в Калифорнии 101%). Проблема в том, что считать очки очень неудобно. Я вношу их на основе сохраненных результатов гонки в XCL-файл, и там с помощью автосуммы считаю сумму очков после каждого этапа. Сезон СTS так и проездил
Balahornet Wrote:У меня сезон стоит из 36 Single Race, для каждой я выстраиваю свои опции, которые позволяют бороться с AI на равных (например, в Дайтоне мне нужна сила 98%, а в Калифорнии 101%). Проблема в том, что считать очки очень неудобно. Я вношу их на основе сохраненных результатов гонки в XCL-файл, и там с помощью автосуммы считаю сумму очков после каждого этапа. Сезон СTS так и проездил
т.е ты каждую гонку гоняешь отдельно, не единым турниром? Да, и на каких настройках ты катаешь: фаст, джаспер, или свои модификации?
P.S. попробовал 95% на дайтоне поставил в результате на квалификации с настройкой qwalify на 43 позиции, в гонке ставлю фаст и лидирую в топ 5, а то и вовсе первым (Nextel Series), хм.... как то странно ведут себя эти боты... до сих пор не могу понять: чего они от меня хотят
Настройки? На рестрикторных гонках и шорт-треках мне хватает "фаста" (раньше хватало для ботов 100%), на таких овалах как Вегас, Калифорния использую сетапы от Волькера Хакманна или от Вильке. На скоростных треках Lowe's, Atlanta и т.п кручу фаст, так как с такой избыточной поворачиваемостью как в настройках VH там ездить просто невозможно...
Но стоит оговориться. Меня считать за эталон ни коим образом не стоит, так как я использую driving aids
Кста, в Калифорнии фаст с джаспером - это небо и земля. Провел две мини-гонки в преддеверии вечернего 200-кругового заезда (80%) с двумя разными базовыми сетапами.
Ботов поставил на 98%, трасса - BR-овская. На фасте сливал,так как испытывал недостаточную поворачиваеомость в поворотах, зато на джаспере в виражах машина идет как по рельсам, у ботов просто не было шансов против меня... Заодно я начал понимать прелесть экономии резины. Обычно я слегка крутил track.ini, так как не умел беречь покрышки, зато теперь все просто супер - появляется дополнительная интрига, кроме того, гонки становятся гораздо интереснее - я сразу теперь обращаю внимание на темп ботов, варьирую скорость прохождения круга...
Со мной сейчас произошел странный случай. Еду, значит, такую гонку:
CaliforniaBR
Distance: 80%
AI: 100%
Driving Aids On
Cockpit View
Pit stop frequency: 1x
Damage: Realistic
Стартовал 19-м, и потому первые 25 кругов провел в плотном трафике, причем плотная борьба и разница при прохождении поворотов (скорость при входе была за 195 м/ч, в отличие от clean air) довели график резины до желтого уже к 30 кругу. Уже на пит-лейн на 51 круге одно из колес перестало выполнять свою функцию, но все обошлось. Пит-стоп был медленный, поэтому я потерял свою 14-ю позицию, но самое страшное случилось на выезде.
Я целый круг не мог нормально выходить из поворотов. Машина просто не разгонялась после апекса: скорость оставалась в районе 163 м/ч и задний мост очень сильно вело. Все, кто шел позади меня как стоячего обходили, а кончилось все тем, что на выходе из Т4 я потерял машину. Желтый флаг и все-такое, я уже успокоился, но в зад мне влетел один бот и это была мгновенная смерть
В общем, такого со мной в Калифорнии еше не было. Вылетала четвертая передача, сгорал двигатель, но чтобы такое…