Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Round 22. The Centurion Boats @ Watkins Glen
Frank Wrote:Ну вообще гонщику в момент поворота не до зеркал заднего вида.

Убийственная фраза. До зеркал ему толко в гараже и на питлейне. :lol:
Reply
Frank Wrote:При прочих обстоятельствах не забывай, что именно Монт первым коснулся Харвика.

Так ты может и в курсах, что Харвик сказал Монтойе? Наверно извинялся?!
Reply
Frank Wrote:При прочих обстоятельствах не забывай, что именно Монт первым коснулся Харвика.
Ошибка.
Пересмотри повтор внимательнее и ты увидишь, что имеено Харвик (правой рукой) первым схватил Монтойю за шлем.
http://www.youtube.com/watch?v=IMCmiTnFlL4
[Image: JPMwMOYru.gif]
[Image: barcelonanc8.gif]
Reply
Frank Wrote:Почему ты уверен, что он не убирал ноги с педали тормоза?
При прочих обстоятельствах не забывай, что именно Монт первым коснулся Харвика.
Нет, я в этом не уверен, но тормозить он мог только тогда, когда машина стояла прямо за линией трассы, и задом возвращалась на трассу, а в остальное время его просто несло боком, тормоза не помогли бы.
Харвик первый от слов к рукам перешёл.
Reply
В инцеденте как мне кажется виноват только 1 пилот - Мартин Труэкс младший... который просто вытолкнул по собственной ошибке и горячности Хуана, который в свою очеред уже на неуправляемой машине вылетел на Харвика...
Reply
Харвика, в принципе, можно понять: Монтойя зарекомендовал себя как "горячий колумбийский парень" своими неоднократными зажопами. Поэтому, когда Кевин увидел, что его вынес Монти, сделал вывод, что виноват колумбиец. Сказалась, конечно, и агрессивность самого Харвика...
Reply
Quote:Ну вообще гонщику в момент поворота не до зеркал заднего вида. Споттер тоже мог не ожидать, что Монтоя не успеет затормозить.

А при чём тут зеркала, Харвик влетел в Монта, тогда, когда Монт был ближе всего к кромке трассы, т.е. заходи Монт в поворот, даже без помощи Трюэкса резултат был бы тем же, т.к. в тот момент Харвику надо было смотреть по сторонам и слушать споттера.

Quote:В инцеденте как мне кажется виноват только 1 пилот - Мартин Труэкс младший... который просто вытолкнул по собственной ошибке и горячности Хуана, который в свою очеред уже на неуправляемой машине вылетел на Харвика...

Машина то у Монта может и неуправляемая была, но и Харвик вообще нихрена не делал что бы с идеалки уйти.

Quote:Харвика, в принципе, можно понять: Монтойя зарекомендовал себя как "горячий колумбийский парень" своими неоднократными зажопами.

Харвик сам себя так зарекомендовал, что Монту его догнать будет сложно.
Reply
Foma Wrote:Ошибка.
Пересмотри повтор внимательнее и ты увидишь, что имеено Харвик (правой рукой) первым схватил Монтойю за шлем.
http://www.youtube.com/watch?v=IMCmiTnFlL4
[Image: 2328b.jpg]
Reply
Denton Wrote:А при чём тут зеркала, Харвик влетел в Монта
Вообще-то было несколько наоборот.

Quote:заходи Монт в поворот, даже без помощи Трюэкса -
- ему не было бы оправданий.

Quote:в тот момент Харвику надо было смотреть по сторонам и слушать споттера.
Он уже попал на апекс. Да, некоторая возможность среагировать у него наверное была, но обвинять его в том, что произошло (до того как он покинул машину!) считаю неверным.

Quote:Машина то у Монта может и неуправляемая была, но и Харвик вообще нихрена не делал что бы с идеалки уйти.
Ну-ну, и Пруэтт весной тоже...

Quote:Харвик сам себя так зарекомендовал, что Монту его догнать будет сложно.
Темп взят неплохой, другое дело, что Харвик гонки выигрывает регулярно да и в обеих сериях выступает причём на разделённых этапах...
Reply
Foma Wrote:Ошибка. Пересмотри повтор внимательнее и ты увидишь, что имеено Харвик (правой рукой) первым схватил Монтойю за шлем.
Ещё до этого Монтоя толкнул его в грудь. Скрин будет, если нужно.
Reply
Федор, чего за шлея тебе под хвост попала?
или просто хочется всех представить быдлом, а себя - экспертом?

ситуация то для всех очевидна...
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
2SCOM
спасибо за развернутый ответ :)

система все же малопостижимая для меня :)
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
настоящий автоспорт - это к а р т и н г, все остальное - пиар (с) karting-tv.ru
Reply
Quote:Хуан настиг Джимми Джонсона и два раза зашел ему в инсайд, но каждый раз Джонсон жестко подрезал Хуана. Один раз мы даже потеряли позицию из-за этого, так как пришлось тормозить и мы потеряли скорость и Хуан высказал мне все что он думает о Джонсоне. Я подошел к споттеру Джонсона, который был недалеко от меня, и сказал ему “Просто чтоб ты знал… В следующий раз он нас попытается блокировать - он отправится в разворот” Он ответил “Я ему оба раза говорил что вы в инсайде!” Я пошел на свое место и точно. Хуан пошел в атаку на Джонсона в последнем повороте, Джонсон опять его подрезал, случился контакт и Джонсон вылетел. Жаль что так произошло, но мы их предупредили.
(с) Таб Бойд
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Кстати, чела который просил автограф у Кенсета арестовали. Серьезных санкций в виде тюремного заключения, естественно, не последовало, но теперь он никогда не сможет посещать этапы в Уоткинс-Глен, а возможно и этапы на других трассах...
Reply
Balahornet Wrote:Кстати, чела который просил автограф у Кенсета арестовали. Серьезных санкций в виде тюремного заключения, естественно, не последовало, но теперь он никогда не сможет посещать этапы в Уоткинс-Глен, а возможно и этапы на других трассах...

фигасе...вот это "близость к болельшикам"...сурово..
интересно, а что билеты по удостоверению личности продают??? как работает "черный список"??
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
Reply
так же как в отношении контроля за футбольными болелами в Англии
Reply
Sudden Wrote:так же как в отношении контроля за футбольными болелами в Англии

ну блин :) если б я имела представление как это делаеццо хоть где-то, я бы, вероятно, не спрашивала
.........
Reply
Злостно болельшика покарали :( и правда, вот тебе и близость ...
Reply
sasa Wrote:фигасе...вот это "близость к болельшикам"...сурово..
Не, тут всё логично - для автографов и фотографирования открыт пит-лейн, а выскакивать на трассу во время гонки - опасно. Если б его сбили случаем? Тогда вся вина ложится на организаторов, гонщика, а им это не надо. В буклетах болельщикам это всё чётко прописывается, так что он нарушил правила. Близость гонщиков к болельщикам - это ведь не подразумевает попадание под колёса машин :)
Reply
Тем более, что аглосаксонская юридическая система основывается на прецеденте, и попущение этого случая привело бы к тому, что во время красных флагов болельщики толпами бы осаждали автомобили...
Reply
SKOM Wrote:Не, тут всё логично - для автографов и фотографирования открыт пит-лейн, а выскакивать на трассу во время гонки - опасно. Если б его сбили случаем? Тогда вся вина ложится на организаторов, гонщика, а им это не надо. В буклетах болельщикам это всё чётко прописывается, так что он нарушил правила. Близость гонщиков к болельщикам - это ведь не подразумевает попадание под колёса машин :)

да, то что таких умных надо гнать с трассы любыми подручными средствами это понятно...йа тока за :) но вот пожизненный бан - это как-то уж слишком..
.........
Reply
ХодОК Wrote:Тем более, что аглосаксонская юридическая система основывается на прецеденте, и попущение этого случая привело бы к тому, что во время красных флагов болельщики толпами бы осаждали автомобили...

Кстати, да. "Закон и порядок" иногда смотрел по Hallmark :D
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
sasa Wrote:но вот пожизненный бан - это как-то уж слишком..

Судя по той же судебной системе, если одному дали "бан", то любому другому могут дать уже намного проще.
Это, видимо, показательное выступление, чтоб другим неповадно было.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Ведь этот бан не первый в этом году. 14 человек также пожизненный бан на Талладегу за кидание банок.
Reply
Quote:Вообще-то было несколько наоборот.

Монт был внутри, Харвик снаружи, оасстояние было минимальное. Конечно если бы Монт входил в поворот нормально, скорее всего ничего бы не произошло, но Харвик милеметрил, и это было видно, за что и поплатился.

Quote:Он уже попал на апекс. Да, некоторая возможность среагировать у него наверное была, но обвинять его в том, что произошло (до того как он покинул машину!) считаю неверным.

Напоминает рассуждения об иделаьно траектории в повроте и невозможности с неё съехать. Был рестарт и неразбериха, в эти моменты надо "видеть" все 360 градусов.

Quote:Темп взят неплохой, другое дело, что Харвик гонки выигрывает регулярно да и в обеих сериях выступает причём на разделённых этапах...

Харвик скока в Некстеле?
Reply
Frank Wrote:Ещё до этого Монтоя толкнул его в грудь. Скрин будет, если нужно.
Неужели? :nea:
Да, давай скрин
А на видео, ссылку на которое я дал, этого не видно :)
Reply
Denton Wrote:Монт был внутри, Харвик снаружи, оасстояние было минимальное. Конечно если бы Монт входил в поворот нормально, скорее всего ничего бы не произошло, но Харвик милеметрил, и это было видно, за что и поплатился.
Твоя позиция понятна. Запомню на будущее.

Denton Wrote:Харвик скока в Некстеле?
По соотношению результативность/грубость Монтоя уже уступает.

2 Foma, Sudden and other JPM fans
Обвинения сняты, действительно не обратил внимание, что Харвик тронул шлем Хуана первым. Просто этого не было видно из-за того, что Монтоя загораживал руку Кевина собой (такой ракурс).
Reply
Frank Wrote:2 Foma, Sudden and other JPM fans
Обвинения сняты, действительно не обратил внимание, что Харвик тронул шлем Хуана первым. Просто этого не было видно из-за того, что Монтоя загораживал руку Кевина собой (такой ракурс).

Федор, да я вообще не думаю, что тут надо что-то серьезно разбирать....
1) Ни ХПМ, ни Харвик не виноваты в инцеденте.
2) Харвик имел все основания психовать на Хуана - он не видел превопричины
3) Оба повели себя как мужики и как парни, не безразличные к гонкам, любящие их и сремящиеся к победе. Что лишь идет им в плюс.
Reply
Вот поэтому никого и не наказали.Я только ЗА!
Reply
Поддерживаю!
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  NSC 2011 Round22 Watkins Glen Race. Zhenek 4 4,807 18.08.2011, 03:14
Last Post: maverick
  Sprint Cup, round 11. FedEx 400. Alexander Vasilyev 3 3,303 18.05.2011, 14:21
Last Post: Alexander Vasilyev
  Sprint Cup 2011. Round 2. Kobalt Tools 400 @Las Vegas Motor Speedway doc Yezde 9 4,196 10.03.2011, 09:39
Last Post: doc Yezde
  Sprint Cup 2011. Round 2. Subway Fresh Fit 500 @ Phoenix International Raceway doc Yezde 5 3,288 02.03.2011, 20:38
  20 Round Indianapolis Motor Speedway Borisoff 11 4,957 28.07.2010, 14:11
Last Post: kogor
  Sprint Cup 2010. Round 18. Coke Zero 400 @ Daytona International Speedwa Johny 1 3,237 04.07.2010, 00:44
Last Post: Johny
  Sprint Cup 2010. Round 17. Lenox Industrial Tools 301 @ New Hampshire Motor Speedway Johny 6 3,920 02.07.2010, 21:38
Last Post: gluck
  Sprint Cup 2010. Round 16. Toyota/Save Mart 350 @ Infineon Raceway Johny 7 3,774 26.06.2010, 00:41
  Sprint Cup 2010. Round 15. Sour Cream Dips 400 @ Michigan International Speedway Johny 5 3,512 17.06.2010, 10:58
Last Post: Johny
  Sprint Cup 2010. Round 14. Gillette Fusion ProGlide 500 @ Pocono Raceway Johny 13 4,829 10.06.2010, 00:30
Last Post: Alex Pab

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)