Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Car of Tomorrow
Johny Wrote:Т.е. едущие в середине могут и не давить тапку в пол? Или как они следят за перегревом?
Возникает еще такой вопрос.Лидер явно не страдает "воздушным голодом",а как быть с остальными?
едущим в середине постоянно приходится контролировать скорость, т.е. тапку с пола периодически приотпускают. А бороться с перегревом можно: высунув полкорпуса из под-зада машины для глотка свежего воздуха :)
[SIGPIC]http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg[/SIGPIC]
Reply
Ну в принципе да. А ещё перегрев сам ощутишь - жара будет страшная :D
Судя по отзывам гонщиков, новая машина этим славится.
Reply
Неужели гонщики никак не охлаждаются. Там же такая вентиляция!
Reply
Эту систему вентиляции через шланг, видно, доработать надо серьёзно :rolleyes:
Reply
skom Wrote:Эту систему вентиляции через шланг, видно, доработать надо серьёзно :rolleyes:
Так там же охлаждается только воздух, поступающий в шлем гонщика (по шлангу из воздухозаборника через кондишен в шлем), всё остальное только естественным продувом вроде бы...
Reply
Естественный продув - это уже не мало.
В том "пылесосе", установленном за сиденьем точно фильтр есть.Может и кондишен.Я видел также, что гонщики используют некие пакеты, которые закладывают в комбинезон.Может они служат для охлаждения.Вообще тема вентиляции, дыхания, охлаждения, фильтрации воздуха очень важная и довольно интересная.Про нее довольно часто говорят во время трансляций.
Может у кого есть инфа по этой проблеме.
Reply
Johny Wrote:Я видел также, что гонщики используют некие пакеты, которые закладывают в комбинезон.Может они служат для охлаждения.

В одной из старых гонок я видел как Гордон во время пита выбросил два таких пакета из машины. Комментаторы акцентировали на этом внимание и сказали, что в пакетах был лёд (по крайне мере изначально).
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life
Thinking were just too damn young to die
Can’t wait for next time to see all the bright lights
To see it all

© "Got It Made" Theory Of A Deadman

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Bio Wrote:В одной из старых гонок я видел как Гордон во время пита выбросил два таких пакета из машины. Комментаторы акцентировали на этом внимание и сказали, что в пакетах был лёд (по крайне мере изначально).
В прошедшем Техасе Йели после аварии в гонке тоже вытащил два пакета.
Reply
Вот неплохая статейка где объясняется почему СОТ "горячее" старой машины http://news.aol.com/story/_a/nascar-driv...5209990016

Quote:NASCAR technical director Steve Peterson said the new cars can get about 10 degrees hotter - up to 140 degrees - than previous models because exhaust exits on the right side instead of both sides.

Если я правильно понял, то на старой модели машины воздух засасывался с обеих сторон, а на СОТ только справа.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Bio Wrote:Если я правильно понял, то на старой модели машины воздух засасывался с обеих сторон, а на СОТ только справа.
Все осталось по прежнему. На СОТ с обеих сторон патрубки.
Reply
Johny Wrote:Все осталось по прежнему. На СОТ с обеих сторон патрубки.

а как тогда это перевести?

Quote:NASCAR technical director Steve Peterson said the new cars can get about 10 degrees hotter - up to 140 degrees - than previous models because exhaust exits on the right side instead of both sides.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
140 по фаренгейту = 60 по цельсию. 50 С было все же попрохладнее...

Кстати, смотрел передачу одну. В ней проводили тест: поставили рядом на солнце две машины - черную и белую. Через 5 часов температура внутри черной была на 7 градусов выше, чем в белой ;)
Если ты из Калифорнии, ты не совсем янки. Ты в общем никто (с) Дни Грома
Reply
Bio Wrote:а как тогда это перевести?
Выхлопные трубы справа
Reply
Johny Wrote:Выхлопные трубы справа

я тоже сначала про выхлопные трубы подумал, но меня смутило, как выхлон на право может добавлять температуры в салон? Есть идеи?

Кстати, в начале в 80-е и начале 90-х выхлопные трубы выходили налево. Интересно почему поменяли?
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Billy Dean Wrote:140 по фаренгейту = 60 по цельсию. 50 С было все же попрохладнее...

Почему 50С? Там же в статье разница в градусах указана по Фаренгейту. Получается, что раньше было на 10 градусов холоднее по Фаренгейту, сколько это Цельсию получится?

Quote:Кстати, смотрел передачу одну. В ней проводили тест: поставили рядом на солнце две машины - черную и белую. Через 5 часов температура внутри черной была на 7 градусов выше, чем в белой ;)

дык известно же, что черный цвет аккамулирует тепло. Поэтому летом то в черной майке жарче чем в белой :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:Почему 50С? Там же в статье разница в градусах указана по Фаренгейту. Получается, что раньше было на 10 градусов холоднее по Фаренгейту, сколько это Цельсию получится?
Да, все верно - по цельсию будет 54 градуса.

Bio Wrote:дык известно же, что черный цвет аккамулирует тепло. Поэтому летом то в черной майке жарче чем в белой :)

Просто я не думал, что разница столь значительна. Получается, в НАСКАРе при прочих равных у светлых машин преимущество: за 3 часа солнечной гонки они греются на 3-4 градуса меньше.

p.s. Интересная фраза из приведенной тобой статьи

Quote:"Some teams are having success by doing those things and some teams are reluctant to add weight or alter the aerodynamics," Peterson said. "The different way teams are attacking the heat leads to us seeing one guy driving with a floor pan at 140 degrees and another guy at 100 in the same race.

Т.е. у кого-то в кабине 140, а у кого-то лишь 100. Все зависит от выносливости, получается? И тогда вопрос: тот, кто терпит 140, получает от этого какое-то дополнительное преимущество?
Reply
Billy Dean Wrote:Т.е. у кого-то в кабине 140, а у кого-то лишь 100. Все зависит от выносливости, получается? И тогда вопрос: тот, кто терпит 140, получает от этого какое-то дополнительное преимущество?

В каком смысле преимущество?
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:В каком смысле преимущество?

В смысле, что за охлаждение кабины пилот расплачивается потерей скорости?
Reply
Bio Wrote:я тоже сначала про выхлопные трубы подумал, но меня смутило, как выхлон на право может добавлять температуры в салон? Есть идеи?
Труба раскалена, а кузов наверно работает,как радиатор.Т.е.забирает на себя тепло.К тому же трубы раньше находились под самим сиденьем,а выхлоп за ним.А сейчас справа...

Bio Wrote:Кстати, в начале в 80-е и начале 90-х выхлопные трубы выходили налево. Интересно почему поменяли?
Насколько я помню,только на СОТах начали налево выводить;)
Reply
Billy Dean Wrote:В смысле, что за охлаждение кабины пилот расплачивается потерей скорости?

Учитывая, что забор воздуха идет в ущерб эффективности ародинамики, то вполне возможно. А может быть количество отверстий "в окнах" их размер строго регламентированы и тогда преимущества ни у кого нет.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Johny Wrote:Насколько я помню,только на СОТах начали налево выводить;)

Не, в нр2003 то точно налево.

PS В смысле направо, как и на СОТ'ах. Запутал ты меня :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:Не, в нр2003 то точно налево.
Блин, я запутался,хотел сказать направо,а не налево:D
Reply
Johny Wrote:Блин, я запутался,хотел сказать направо,а не налево:D

да я уж понял :D
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
А в НР2003 канешна налево:)
Reply
Johny Wrote:А в НР2003 канешна налево:)

направо. Налево в моде Cup'90.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:направо. Налево в моде Cup'90.
Щас найду фотку прошлого года
Reply
Bio Wrote:Учитывая, что забор воздуха идет в ущерб эффективности ародинамики, то вполне возможно. А может быть количество отверстий "в окнах" их размер строго регламентированы и тогда преимущества ни у кого нет.

Думаю, что все-таки есть. Иначе какой смысл был бы терпеть такую температуру? Тот же Викерс сказал, "что мы убиваем себя, находясь в таких условиях". Кейн, наоборот, после самой жаркой гонки в Поконо чувствовал себя отлично, и сказал что проблем с перегревом нет. Так что все от человека зависит.
Reply
Тесты в Дайтоне 2007г.
Хорошо видно, что слева.
[Image: 73265666sc017budshootoudq2.th.jpg]
Reply
Johny Wrote:Щас найду фотку прошлого года

Вот какую фотку нашел

[Image: 116_0701_24_z+1967_mercury_comet+exhaust.jpg]

Видимо раньше было вот так, но пламя выхлопа я всегда замечал только справа. Може быть потому, что на ночных гонках специально акцент делали направо, чтобы зрители видели пламя выхлопа?

PS Нашел гуглом по nascar exhaust exits хотя похоже на фотке явно не сток Кубка. Но принципе устройство выхлопных труб, думаю одинаковое.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
На фото машина 1967 года.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 3 Guest(s)