Threads: 16
Quote:Если пропускающий начнёт смещаться, "чтобы уступить траекторию" - получится положение с блокировкой и созданием аварийной ситуации.
а просто заранее отойти с траектории не судьба?
Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Threads: 10
02.06.2013, 13:28
(This post was last modified: 02.06.2013, 13:33 by Alex Stefanov.)
а если "просто заранее отойти" я не успел?
эпизод, о котором идёт речь, случился в медленном повороте после "змейки".
начни я "просто заранее отходить" случилась бы авария 100%.
а так всё ограничилось мягким тычком в мой бампер (;
после этого поворота есть короткая прямая. поэтому я не разгонялся оставляя место для обгона быстрому оппоненту.
но он сам признался, что подсказками F2 не пользовался, поэтому не понял, что я иду намного медленнее.
трасса мне понравилась, но я абсолютно к ней не был готов.
свой самый быстрый круг 1.25 с копейками был для меня 23-м
т.е. тренировался по ходу гонки.
Threads: 7
Ну вы парни даете! Вот сюда загляните хотя бы ( http://forum.worldracing.info/showthread...B%E0%E2%FB ) ближе к началу списка и сразу станет ясно кто из нас тут новичок! Таких людей надо знать!
[SIGPIC][/SIGPIC]
вообще-то, новичок это обо мне
Threads: 45
Alex Stefanov Wrote:Не могу молчать
Хендрик не прав.
... Что такое правила гоночного этикета ты, видимо, никогда не слышал
[spoiler="Stats"] 1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.
Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons)  [/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Threads: 66
Оставаться на гоночной траектории медленной круговой машине глупо и тупо.
Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
TheDima48 Wrote:Оставаться на гоночной траектории медленной круговой машине глупо и тупо.
когда есть время я всегда ухожу с траектории и это правильно.
а вот если времени нет и догоняющий в 0.1 сек сзади, то уступать уже поздно, иначе можно спровоцировать аварию, потому что тот кто сзади может начать обгонять.
PS
про этикет видимо не ко мне  я езжу аккуратно и стараюсь без проблем пропускать.
Threads: 16
Alex Stefanov Wrote:когда есть время я всегда ухожу с траектории и это правильно. аккуратно пропускать на круг более быструю машину нужно стремиться всегда, а не когда есть время
Alex Stefanov Wrote:а вот если времени нет и догоняющий в 0.1 сек сзади, то уступать уже поздно, иначе можно спровоцировать аварию, потому что тот кто сзади может начать обгонять. это правильно, в последний момент ряд менять нельзя. но ведь можно не тянуть резину пока останется 0.1сек. не через телепорт же он там вдруг появился. есть зеркала, есть ф2. расстояние можно спокойно контролировать
Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Threads: 1
Ой, что я спровоцировал-то  Пропускать замедлением на прямой - это ок! Я же говорил о замедлении в самом начале разгона, т.е. сразу после поворота. Это пипец как раздражает, потому что думаешь не только о том, как побыстрее выйти, но и еще как не влететь в стремительно приближающийся зад, до которого вроде бы было так далеко на выходе из поворота, а тут "внезапно" он уже так близко.
В общем, если остаетесь на идеальной гоночной траектории, то приотпускайте газ уже после стадии интенсивного разгона. Пилоту сзади абсолютно пофиг, обгонит он в начале прямой или на ее середине. Вообще перед торможением уйти с траектории и начать тормозить чуть раньше - самое то. И сами меньше времени потеряете и маневр читается на 100% и на прямой можно драг поймать )).
Threads: 118
Помню упёрся в упёртого кругового. Не помню только номер. Но по моему это был Grr.
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Threads: 8
02.06.2013, 19:59
(This post was last modified: 02.06.2013, 20:08 by oleksa.)
Anykey Skovorodkin Wrote:но ведь можно не тянуть резину пока останется 0.1сек. не через телепорт же он там вдруг появился. Ну, конкретно в Риверсайде конкретно в конце змейки пропустить сложно, особенно если догоняющий пилот значительно более опытный и проходит последние два поворота змейки намного быстрее.
В меня там же, на выходе из змейки, по ходу гонки упёрся Мозгунов (извини, Евгений, что потерял за мной там секунду), которого прессовал Лич - и я просто не знаю, как я там мог не помешать (ну, кроме того, что я там отлавливал заднюю ось - ну так уж получилось), если из-за разницы в классе они с Личем буквально выскочили из-за моей спины из поворота на короткую прямую.
Думаю, догоняющему тоже стоит учитывать разницу в скорости между гонщиками.
Martin Brundle Wrote:"They call them Forti's because when you lap them so often, you think there are forty of them on track"
Grr Wrote:Это пипец как раздражает, потому что думаешь не только о том, как побыстрее выйти, но и еще как не влететь в стремительно приближающийся зад, до которого вроде бы было так далеко на выходе из поворота, а тут "внезапно" он уже так близко. Я в тебя так чуть не влетел, когда ты в боксы заезжал. Сообщение "Pitting this lap" можно было бы послать
Zhenek Wrote:Помню упёрся в упёртого кругового. Не помню только номер. Но по моему это был Grr. Я вообще-то извинился. Да, это был я.
oleksa Wrote:Я в тебя так чуть не влетел, когда ты в боксы заезжал. Сообщение "Pitting this lap" можно было бы послать  Угу, помню этот момент и думал, лишь бы не влетели в зад )) Про предупреждение также подумал, но не помнил, на какой оно клавише, сорри.
Grr Wrote:Про предупреждение также подумал, но не помнил, на какой оно клавише, сорри. А вы заходите к нам в INL почаще
Threads: 118
Grr Wrote:Я вообще-то извинился. Да, это был я.
no problems !
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Threads: 35
|