Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Официальный тест INL PISTON CUP #3.
Jacky Wrote:А как эта шведская хитрость делается?? И как можно менять коелса, только левые-правые, или можно поштучно??

А хистрость описана в FAQ, который новички почему-то не хотят читать :) Поштучно нельзя, т.к. в этом нет смысла, в НАСКАР два человека меняют шины, два с одной стороны. То есть, на замену 1 шины с одной стороны и 2 шин с одной стороны тратится одинаковое время. Можно сменить все, либо одну сторону. Ну и на овалах обычно это актуально, либо правая сторона изнашивается сильнее, т.к. проезжает большее расстояние либо левая сторона жуётся. В Техасе у меня левая передняя жевалась немного, но задняя левая почти не износилась, решил правую сторону менять, но уж слишком криво я ехал для такой тактики, если б я из-за лага не пропустил НХ, то он бы меня в конце обогнал бы.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
не пойму как вы едите быстро и еще шины не изнашиваете сильно
Reply
!KoT! Wrote:Anti Классно кстати поборолись. И с лёхой тоже.
Там фишка в чем была, темп у меня с тобой был примерно одинаков, даже питы одинаково времени отнимали, на свежих покрышках я решил тебя обогнать, жал на всю, в итоге через пару кругов на выходе из поворота скорость у меня была больше, так и обогнал, а потом еще через несколько кругов изношенность шин дала о себе знать, ошибся, пропустил тебя и еще кого-то, так и поплатился за выпендрёж :) но ничео, это новый опыт, который пригодится ;)
Reply
Спасибо всем за гонку.

Для меня гонка не была скучной. Все время сидел на хвосте у №64 и пытался его обыграть на износе. Но для этого мода по моему слишком занизили износ и до питстопа резина изнашивается не сильно, я не рисковал и менял все колеса, так как YF не предвиделось.

На первый пит ушел с первой позиции, так как №64 заехал на питстоп на круг раньше. При выезде №64 вернул свое лидерство и мы снова были примерно в том же интервале, как перед питстопом.

На втором питстопе неудачно остановился и пришлось чуть дать назад. После питстопа расстояние до лидера гонки(№64) было больше 2-х секунд. Но постепенно оно начало таять и я вернул прежний интервал 0,7 - 1,0 секунды.

В последнем повороте (87 круг - есть рпл.) мы с №64 шли возле апрона а №18 пропускал (он был в повороте почти у самой стены). При выходе из Т4 получилось так что №18 оказался между нами и он стремительно начал маневр во внутрь поворота. Я чтобы избежать столкновения заехал на газон а потом возвратившись я потерял зад машины и проехался по газону до выхода из питлейна и немного ударился об стену. Я возвратился в гонку и продолжал ее особо уже не надеясь на нормальный результат (-17,... секунд от №64). Мад, никаких претензий не имею (результат гонки меня устраивает ;) ). Но на будущее прошу внимательней смотреть в зеркало. :)

Через кругов 5-7 начались питстопы и я тоже заехал менять резину. Когда я вернулся на трассу я был 2-м но уже с отставанием от лидера всего в прим. 2,5 сек.! И лидером был №229. Что случилось с №64 я так и не понял - он был примерно в 1,5 сек. позади меня. Через несколько кругов я обогнал №229. Спасибо, eR, за корректную борьбу.

Финишировал я для себя неожиданно на 1-ом месте. Спасибо всем кто в борьбе с соперниками или с машиной, уделял внимание мне и пропускал. Я постараюсь вам вернуть долг в других гонках.

Да после гонки был неприятный спор. Я просмотрел этот инцидент (он уже начался на задней прямой). Я имею свое мнение об этом, но не буду ничего говорить. Пусть админ гонки скажет кто прав а кто нет. Это нужно для следующих гонок.

Хорошая гонка! Все "отработали" мои надежды! Так держать! Думаю не за горами время, когда YF будут присутствовать в правилах, но они будут редким явлением в гонках. ;)
Reply
Jacky Wrote:И еще почти под конец толкнул кто-то (точно не помню но кажись №33), обидно, тк пытался навязать борьбу за позицию, толи 9-ю толи 8-ю... Обять спин, быстрый разворот... подолжил гонку на 11-м месте.

Нет, Jacky, не я! ;)
Я пересмотрел всю гонку - у меня за всю гонку ни одного контакта.
Reply
Normi Wrote:Но для этого мода по моему слишком занизили износ и до питстопа резина изнашивается не сильно...

Я поискал информацию и вот что я нашел.

В NASCAR Craftsman Truck Series на каждый гоночный weekend существует лимит комплектов покрышек. Командам разрешается использовать только 4 комплекта шин за все сесии.
Вот пример расписания weekend'а Sam's Town 400 at Texas Motor Speedway

Thursday, June 7th
12:00pm-12:45pm NCTS Practice
1:15pm-1:45pm NCTSRookie Practice - Cancelled No track activity during the funeral of William France Jr.

2:15pm-3:30pm NCTS Final Practice
7:30pm NCTS Qualifying (Two Laps, All Positions)

Friday, June 8th
9:00pm NCTS Race (167 Laps, 250.5 Miles)

Так как в гонках Piston Cup отсутствуют YF, может стоит подумать об интриге и применить лимит покрышек? Ну скажем в Texas'е использовать только 3 комплекта. Тогда бы один пит был бы только с заправкой горючего. Может быть тогда гонка не показалась временами такой скучной (для меня она так и так была весьма веселой). Это просто мое предложение и ни как не попытка навязывать свое администрации серии. Может это предложение сможете использовать при обсуждение следующих чемпионатов.
Reply
eR.Ud Wrote:Кстати, ругаца не хорошо, особенно матом.

Мат - это часть русского языка :)

eR.Ud Wrote:#37, слишком жёстко блокируеш

Как там Леха говорит? А, я все делаю по правилам :) И eR, мы немного по-разному ехали. Я в Т1 и Т3 уходил на самый верх, там резко выкручивал руль и в заносе на полном газу ехал остаток Т1, Т3 и полностью Т2 и Т4, а ты видимо по зеленой линии гнал :)

eR.Ud Wrote:и не пойму, если круговой и ничё не светит, то зачем надо мешать лидерам на последних 5-ти кругах...

Я ехал по правилам и в случае корректного обгона со стороны всеми любимого (ой, очепятка, забаненного) фана спокойного бы его пропустил. Мы с Мэдом в более жестких условиях ехали кругов 40 за всю гонку и ничего! Никто никого не вынес!

А теперь о самой гонке:

За практику я проехал круга 3 и потом, еще немного понаблюдав за процессом, пошел дальше комировать с новых дисков музыку на комп :D Квала на удивление прошла отстойно для меня. Хотя, с другой стороны, эксперименты на трассе, связанные со стилем езды и прохождения поворотов могут быть следствием либо отличного результата, либо ужасного. В моем случае результат был ужасный.

Старт прошел под пение U2 в наушниках и с улыбкой на лице: кто-то пытался на первом круге вырваться в лидеры, кто-то создал пару аварийных ситуаций, кто-то улетел. Кстати, Tik, у меня никто не пропадал на трассе и я видел, как ты полез в четвертый ряд на старте. Будь осторожнее.

Дальше все шло своим чередом: пока я прорывался с 8 места на 3, лидеры оторвались и я вел борьбу с eR и Madlopt'ом. При заезде на первый пит я понял, что совсем забыл, где в Техасе нужно тормозить перед питом, чтобы потерять минимум времени. В итоге на пит я заезжал секунд семь, неспешно прокатываясь по дорожке, ведущей к нему :D Разумеется, на выезде я стал пятым и снова борьба с eR и Madlopt'ом :)

Пару раз за гонку я чуть не убился о Forz'у - проезжал в миллиметре от машины, когда его разворачивало. Ну а под конец гонки я увидел в зеркале заднего вида... Ха! Наскардюда. И, соответственно, решил с ним в побороться (согласно правилам, разумеется). Ну а дальше зажоп, разворот, стена, пит, несколько кругов до конца гонки и финиш в конце пелетона.
Reply
NascarHeart Wrote:Старт прошел под пение U2 в наушниках и с улыбкой на лице: кто-то пытался на первом круге вырваться в лидеры, кто-то создал пару аварийных ситуаций, кто-то улетел. Кстати, Tik, у меня никто не пропадал на трассе и я видел, как ты полез в четвертый ряд на старте. Будь осторожнее.

У меня частенько по ходу гонки пропадали машины, в том числе и на старте.
Reply
Даю повтор, чтобы наскархер не вводил тут людей в заблуждение. Как видно, я чётко держал внутреннюю линию, в отличии от #37, который зачем-то сверху попёр на инсайд.
Обратите внимание, что это быдло вытворяло на обратной прямой. И это он называет борьбой по правилам???

Attached Files
.zip   97.7z.zip (Size: 180 KB / Downloads: 10)
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
Reply
Forza Wrote:не пойму как вы едите быстро и еще шины не изнашиваете сильно

Логика проста, чем выше у тебя скорость, тем больше изнашивается резина при повороте руля, то есть, чем меньше ты поворачиваешь руль (и чем меньше угол поворота), тем меньше износ резины. Часто лучше на вираже сделать несколько мелких рывков рулём, чем один раз повернуть и весь поворот резина будет пищать.
Reply
Normi Wrote:Мад, никаких претензий не имею (результат гонки меня устраивает ;) ). Но на будущее прошу внимательней смотреть в зеркало. :)

Я был сосредоточен на пилотировании, не было времени отвлекаться на список F2, я одним глазом глянул и увидел, что нас догоняет лидер, тебя за ним я не видел, когда nascardude приблизился, тебя в зеркале я не видел (по крайней мере в тот момент, когда я смотрел), т.к. ты спрятался за ним в драфте, увидел я тебя слишком поздно, сразу отступил, но ты уже ушёл на траву. Прошу простить.

Normi Wrote:Так как в гонках Piston Cup отсутствуют YF, может стоит подумать об интриге и применить лимит покрышек? Ну скажем в Texas'е использовать только 3 комплекта. Тогда бы один пит был бы только с заправкой горючего. Может быть тогда гонка не показалась временами такой скучной (для меня она так и так была весьма веселой). Это просто мое предложение и ни как не попытка навязывать свое администрации серии. Может это предложение сможете использовать при обсуждение следующих чемпионатов.

С одной стороны это заставит новичков учиться экономить резину, но с другой стороны может увеличить число аварий. Да и что делать, если гонщик поменял на 3й комплект и шины с дырками, а гонка ещё не закончена? Некоторые могут просто забыть отключить смену шин.

NascarHeart Wrote:Мат - это часть русского языка

Я не думаю, что так считали Пушкин или Лев Толстой.

NascarHeart Wrote:Пару раз за гонку я чуть не убился о Forz'у - проезжал в миллиметре от машины, когда его разворачивало.

Я видел, было стрёмно.
Reply
NascarHeart, nascardude
Посмотрел предоставленный nascardude повтор. Моё мнение: полностью твоя вина NascarHeart. Было смещение #37 на внутреннюю сторону, когда #64, уже чуть просунул свой нос. Если он куда-либо и смещался, то во внутрь. Зажопа там не было и близко.

NascarHeart
Прочитал ход твоей гонки и эмоции понять могу, но nascardude здесь ни при чём.

Вы оба хорошие гонщики, зачем так друг друга поливать помоями?
Reply
NascarHeart, на счёт линии незнаю, еду с хелпами, а вот на счёт блокирования....понимаеш что я тебя несколько раз чуть не вынес!
я в гонке тормозил в двух случаях:
1) заезжая на пит
2) при попытки тебя обогнать

Normi, скажи пожалуста, как же так получилось, когда я отставал от тебя и nascardude на ~12 сек , но после 3-го пит-стопа я вдруг оказался впереди вас, да ещё и на 2 сек. ?
Be patient, ladies.
Reply
eR.Ud Wrote:Normi, скажи пожалуста, как же так получилось, когда я отставал от тебя и nascardude на ~12 сек , но после 3-го пит-стопа я вдруг оказался впереди вас, да ещё и на 2 сек. ?

Я сам не понимаю. Ну со мной более менее ясно. Я же перед питом №64 терял ему 18 сек. Ну и соответственно и тебе. А вот с №64 ничего не понимаю. Просматривал повтор несколько раз. №64 как раз в то время имел проблемы с конектом и на долго пропадал. Скорее всего глюк. До вечера. Я на гонку.

Mad, я же сказал - NP! ;)
Reply
nascardude Wrote:Даю повтор, чтобы наскархер не вводил тут людей в заблуждение. Как видно, я чётко держал внутреннюю линию, в отличии от #37, который зачем-то сверху попёр на инсайд.
Обратите внимание, что это быдло вытворяло на обратной прямой. И это он называет борьбой по правилам???

:horse:

Koss Wrote:Посмотрел предоставленный nascardude повтор. Моё мнение: полностью твоя вина NascarHeart. Было смещение #37 на внутреннюю сторону, когда #64, уже чуть просунул свой нос. Если он куда-либо и смещался, то во внутрь. Зажопа там не было и близко.

Не знаю, я почему-то помню зажоп.

Koss Wrote:Вы оба хорошие гонщики, зачем так друг друга поливать помоями?

Я никого помоями не поливал, я просто сказал то, что думаю.

eR.Ud Wrote:На счёт линии незнаю, еду с хелпами, а вот на счёт блокирования....понимаеш что я тебя несколько раз чуть не вынес!

От хелпов дано пора избавиться. А про вынес/не вынес дубль два: я все делал по правилам.
Reply
nascardude Wrote:Даю повтор, чтобы наскархер не вводил тут людей в заблуждение. Как видно, я чётко держал внутреннюю линию, в отличии от #37, который зачем-то сверху попёр на инсайд.

А как риплей посмотреть? Я твой файл разархивировал в папку replay, захожу в реплей студию, а в списке его нет.
Reply
madlopt Wrote:Логика проста, чем выше у тебя скорость, тем больше изнашивается резина при повороте руля, то есть, чем меньше ты поворачиваешь руль (и чем меньше угол поворота), тем меньше износ резины. Часто лучше на вираже сделать несколько мелких рывков рулём, чем один раз повернуть и весь поворот резина будет пищать.

Хмм... А кто-нибудь ещё так думает? У меня это в голове не укладывается...
Reply
andrefimenko Wrote:А как риплей посмотреть? Я твой файл разархивировал в папку replay, захожу в реплей студию, а в списке его нет.

Ты наверное забыл переключиться на CTS-мод в главном меню.
Reply
Quote:От хелпов дано пора избавиться.
техничекси немогу :)
Quote:А про вынес/не вынес дубль два: я все делал по правилам.
твои слова оправдывают отмену YF!
Be patient, ladies.
Reply
nascardude Wrote:Ты наверное забыл переключиться на CTS-мод в главном меню.

))) больше такого не повторится! Спасибо.
Reply
eR.Ud Wrote:твои слова оправдывают отмену YF!

Нет, ну в самом деле, ты посмотри, как летает по трассе хотя бы Мэд! Но ведь мы с ним при этом ехали достаточно долго без касаний!
Reply
NascarHeart, я знаю как он летает, но его нестрашно обгонять, а ты прям так их хочеш, чтоб тя вынесли!

Всё.
Be patient, ladies.
Reply
eR.Ud

Слушай, у меня сегодня далеко не самое лучшее настроение, поэтому буду объяснять кратко и внятно.

1. Я е хочу, чтобы меня выносили. Если в этом сомневаешься, читай ВНИМАТЕЛЬНО один из моих предыдущих постов и делай выводы. У меня другая траектория движения по трассе в Техасе, не совпадающая с твоей! Поэтому в Т1 и Т3 тебе приходилось иногда оттормаживаться. Зато потом ты отставал, потому что Т2 и Т4 я проходил быстрее.

2. Я знаю как он летает, но его нестрашно обгонять. Хорошо если знаешь. Я посмотрю как-нибудь, как ты будешь стараться его обогнать.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Результаты первого сезона INL PISTON CUP. !KoT! 12 5,239 06.08.2009, 18:15
Last Post: Forza
  Конкурс: Best car "INL PISTON CUP" !KoT! 24 5,879 10.09.2008, 21:32
Last Post: Budweiser
  Заявочный лист INL PISTON CUP. !KoT! 269 49,785 15.08.2008, 23:34
Last Post: Alex Pab
  Официальный тест INL PISTON CUP Lowe's Motor Speedway. !KoT! 11 4,403 21.07.2008, 21:39
Last Post: eR
  Официальный тест INL PISTON CUP Homestead madlopt 17 5,157 14.04.2008, 20:58
Last Post: Seh
  INL PISTON CUP Round 18. Homestead. !KoT! 45 10,789 12.04.2008, 15:33
Last Post: Johny
  INL PISTON CUP Round 17.Phoenix. !KoT! 24 5,901 04.04.2008, 14:21
Last Post: Ligier
  Официальный тест INL PISTON CUP Phoenix. !KoT! 8 3,812 03.04.2008, 16:45
Last Post: Frank
  INL PISTON CUP Round 16. Trenton Fairgrounds Raceway. !KoT! 90 21,937 27.03.2008, 13:07
Last Post: Seh
  Официальный тест INL PISTON CUP Trenton. !KoT! 16 5,120 20.03.2008, 17:01
Last Post: tolya21

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)