Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WRGT6 :: Round 3 - Daytona (21.10.2014)
Ну тогда хз почему при таком железе тормозит ((
Переустановить винду + рф не хочешь?
SUBARU SNOW MAFIA :cool:
Reply
griff777 Wrote:Да, а что?

Ничего, просто ошибка из-за этого. ;)
Поставь 8, на нём работает.

Quote: что-то даже на Core i5 3570k +16 Гигов оперы + 8800GTS тормозит на директ X9

Какой то у тебя конфиг не пропорциональный, если ты конечно не описался. Видюха древняя. У меня такая была в 2008 году...
Reply
AlesiF1 Wrote:Ничего, просто ошибка из-за этого. ;)
Поставь 8, на нём работает.

Какой то у тебя конфиг не пропорциональный, если ты конечно не описался. Видюха древняя. У меня такая была в 2008 году...

Не описался, такая и есть в 2008 году покупал))) предтоповая была, а щас пока не купил новую, думаю вот какую выбрать.
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Anything you can do, I can do better!
Sooner or later , I'm greater than You!
Reply
griff777 Wrote:Не описался, такая и есть в 2008 году покупал))) предтоповая была, а щас пока не купил новую, думаю вот какую выбрать.

:rolleyes: как же ты раньше гонял? Были трассы куда более требовательнее к графе
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
не знаю, вроде так особо ничего не тормозило, а в этот раз в первой тестовой гонке были тормоза у меня на мерседес арене, из за этого не мог пройти чисто поворот. А теперь и здесь ещё, под DX7 не запускается, а под Dx8 Тормоза.
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Reply
griff777 Wrote:не знаю, вроде так особо ничего не тормозило, а в этот раз в первой тестовой гонке были тормоза у меня на мерседес арене, из за этого не мог пройти чисто поворот. А теперь и здесь ещё, под DX7 не запускается, а под Dx8 Тормоза.

Обновляйся.
Reply
nVidia FPSfix поставь попробуй - dll-ку в папку рфактора кидай. Многие старые нвидии были "особые" и выдавали слишком низкий ФПС в рфакторе, в основном линейка 8800. Эта длл-ка позволяла эту ситуацию поправить. В общем, попробуй.

Ну и плюс потом - графон на минимум, не шикуй. Обязательно протесть ночь с ботами - будет ли тормозить.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
С таким железом дх9 должен летать. У меня как-то драйвера старые были, фпс не выше 50, обновил на новые whql и заработало как надо.
Reply
Stason4eG Wrote:ночью есть фары на машине. Ну и по идее на некоторых участках трассы будут фонари. Вот глянь прошлый Себринг со сменой времени суток - после 4й минуты начинает темнеть.

надо еще научиться их включать/выключать )))

Stason4eG Wrote:корвет просто чуть проще. Ну и плюс по мощности двигателя да, ламба самая слабая. Тут уже как есть.

вот именно, что слабая... по управляемости к ней вопросов нет, тут дело в прямоте рук, что ты и доказывал в Сузуке :) кстати, поделиться своими сетами из Сузуки не мог бы? очень хочется хотя бы базовый сет иметь вменяемый )))

Stason4eG Wrote:Ресурс резины - тут 3 варианта:
- проехать, скажем, 10 кругов и прикинуть по квадратикам (тут мод нормальный - квадратики отражают реальный расход резины)

по квадратикам можно попробовать посмотреть, но думаю, что это будет оооочень приблизительно...

Stason4eG Wrote:- проехать, скажем, 10 кругов и посмотреть по телеметрии

да! вот тут поподробнее от наших гуру хотелось бы услышать про телеметрию! кто, чем и как пользуется? хотелось бы глянуть некоторые моменты, да не умею...

Stason4eG Wrote:- проехать на резине, пока не будет прокол.

и так как минимум 3 типа... нету столько времени, да и в реале так не делается, естессна... все же лучше как-то мало-мальски телеметрию освоить, кто может помочь в этом важном вопросе? :o
Reply
[SK];254042 Wrote:надо еще научиться их включать/выключать )))

вот именно, что слабая... по управляемости к ней вопросов нет, тут дело в прямоте рук, что ты и доказывал в Сузуке :) кстати, поделиться своими сетами из Сузуки не мог бы? очень хочется хотя бы базовый сет иметь вменяемый )))

по квадратикам можно попробовать посмотреть, но думаю, что это будет оооочень приблизительно...

да! вот тут поподробнее от наших гуру хотелось бы услышать про телеметрию! кто, чем и как пользуется? хотелось бы глянуть некоторые моменты, да не умею...

и так как минимум 3 типа... нету столько времени, да и в реале так не делается, естессна... все же лучше как-то мало-мальски телеметрию освоить, кто может помочь в этом важном вопросе? :o

Забинди кнопку на headlights. Без фар будет автоматический ДК.

Кину. вечерком.

Телеметрией чтоб пользоваться, надо многое понимать. Я в ней почти ничего не понимаю, нет времени разбираться, поэтому смотрю только базовые вещи. Для телеметрии надо ставить Data Acquisition Plugin и Motec. Конкретно по резине в нем можно смотреть уровень резинового слоя в процентах. Я проезжал 10 кругов в гоночном темпе, смотрел средний расход на круг самого расходуемого колеса и получал из этого, на сколько кругов его хватит. В Дайтоне все будет сложнее - будет вечер-ночь, прохладно - другое сцепление, другой расход. Там надо детальнее к этому вопросу подходить.

Кстати, ламба разгоняется до тех же 298-299 кмч. Видимо лобовое сопротивление ниже, так что все норм.
Reply
Stason4eG Wrote:nVidia FPSfix поставь попробуй - dll-ку в папку рфактора кидай. Многие старые нвидии были "особые" и выдавали слишком низкий ФПС в рфакторе, в основном линейка 8800. Эта длл-ка позволяла эту ситуацию поправить. В общем, попробуй.

Ну и плюс потом - графон на минимум, не шикуй. Обязательно протесть ночь с ботами - будет ли тормозить.

Спасибо, но не помогло, я даже днём один в первом повороте наблюдаю что руль движется с небольшой задержкой, что весьма критично.

Походу как куплю новую видяху, так и зарегаюсь в чамп буду на стаса давить как в турции ВРГТ4)))

Кстати чё брать Radeon или geForce?
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Reply
griff777 Wrote:Спасибо, но не помогло, я даже днём один в первом повороте наблюдаю что руль движется с небольшой задержкой, что весьма критично.

Походу как куплю новую видяху, так и зарегаюсь в чамп буду на стаса давить как в турции ВРГТ4)))

Коль, задержка руля от вертикальной синхронизации. Она должна быть включена по-любому! Еще одна подсказка: в самой игре в настройках графики есть пункт "Auto detail FPS" - я как-то уже писал об этом - игра сама подстраивает графику под достижение заданного ФПС. У меня на всякий случай 35 стоит. Т.е. игра, чтобы добиться положенных 35 кадров, может какие-то объекты трассы вообще не показать.
Еще в панели управления NVidia посмотри Сглаживание FXAA, его лучше выключить (если конечно он включен)
И, да, САМОЕ ГЛАВНОЕ. Если есть такая возможность - установи на видюху дрова , которые шли с ней в коробке на диске. Пох, что они древние. Именно их и установи!!!
Желаю удачи, Коль. До встречи на трассе ;)
[Image: yb_.png]
Reply
Stason4eG Wrote:Забинди кнопку на headlights. Без фар будет автоматический ДК.

сделаем :)

Stason4eG Wrote:Кину. вечерком.

спасибо! ;)

Stason4eG Wrote:Телеметрией чтоб пользоваться, надо многое понимать. Я в ней почти ничего не понимаю, нет времени разбираться, поэтому смотрю только базовые вещи.

Да вот хоть бы базовые смотреть!

Stason4eG Wrote:Для телеметрии надо ставить Data Acquisition Plugin и Motec.

Все поставил :) В рФ поставил Data Acquisition Plugin, где теперь искать данные, которые надо загружать в MOTEC, чтобы там что-то отображалось?
Reply
[SK];254056 Wrote:сделаем :)

спасибо! ;)

Да вот хоть бы базовые смотреть!

Все поставил :) В рФ поставил Data Acquisition Plugin, где теперь искать данные, которые надо загружать в MOTEC, чтобы там что-то отображалось?

Сначала надо этот плагин включить, по дефолту он выключен. Либо каждый раз после нажатия на RACE, включать в игре - по дефолту английская "m" - но я часто забывал, поэтому делаю, чтобы по дефолту был включен плагин, для этого:
в папке рфактора открой в редакторе файл DataAcquisitionPlugin.ini и найди строчку
Logging Active On Startup=1
у тебя по идее там "0", поставь 1. Данные будут писаться в ...\rFactor\USERDATA\LOG\MoTeC

Не знаю, какой мотек качал ты, возьми вот этот проект из приложения - там есть готовый проект, заточенный под рфактор. Распакуй куда-нить, где у тебя Мотек и открывай сам проект, в проекте добавляй данные и смотри :)

Attached Files
.rar   rFactorMotec2Pro.rar (Size: 781.43 KB / Downloads: 2)
Reply
Судя по первым резам на тестах, плотность в квале будет дикой!
Reply
Рекомендуемая инфа для всех, чтобы ночью ФПС жрало не так сильно.
в ПЛР-файле найдите строчки 270 и 271 и выставите следующие значения:

Max Headlights="3" // Max headlights visible relative to your car.
Headlights On Cars="1" // Headlights illuminate other cars.

ПЛР файл лежит тут: rFactor\USERDATA\Stanislav Danilov\Stanislav Danilov.plr
Reply
седнь вечерком буду "учить" трассу)
Reply
Угу, я тоже ))) сначала не мог понять где овал ))) вместо поворота налево на овал, уезжал на право ))))))
P.s.: в 18:00 сервак не работает
Руководитель Веб-студии DeCo
Руководитель чемпионата по ралли WRC2010
Руководитель чемпионата по ралли CMR2005
Reply
Ну всё заказал Radeon r9 290x И монитор до кучи 27" , жду))
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Reply
Совсем не было времени, я там скин свой обещался поменять. Если успел по времени, то вот:o

Attached Files
.rar   SR Spirit.rar (Size: 810.13 KB / Downloads: 2)
Reply
Стас, спасибо большое за пояснения в трассе и в торможениях, и в указаниях моих ошибок. Понял, что надо руль настраивать лучше + тормозить учиться.
Вообще хочу сказать большое спасибо тем, кому не безразличны такие слабые пилоты как я. Без вашей помощи я ничего не смог бы.
Reply
шота мне подсказывает что завтра на квале в 39 будет человек 10 с разрывами в тысячные))
Reply
acc Wrote:шота мне подсказывает что завтра на квале в 39 будет человек 10 с разрывами в тысячные))

Я еще неделю назад об этом сказал - плотность будет просто жесть...
Но так оно и круто!

Кстати: в официальных сессиях (практика, квала и гонка завтра) запрещено выезжать из питов сразу направо через конусы на основную трассу! Выезд из питов только по правильному выезду!
Reply
SimRacer Wrote:Стас, спасибо большое за пояснения в трассе и в торможениях, и в указаниях моих ошибок. Понял, что надо руль настраивать лучше + тормозить учиться.
Вообще хочу сказать большое спасибо тем, кому не безразличны такие слабые пилоты как я. Без вашей помощи я ничего не смог бы.

Пожалуйста!

eMotionlal Wrote:Совсем не было времени, я там скин свой обещался поменять. Если успел по времени, то вот:o

Если б вех был тот же - без проблем, но там другой генстринг - будут мисматчи, народу надо будет впопыхах качать апдейт. Кинул бы днем сегодня - Дима б сразу перезапустил все, было б все поспокойнее. :)

В обзоре будет новая раскраска, в мод добавлю к следующей гонке
Reply
acc Wrote:шота мне подсказывает что завтра на квале в 39 будет человек 10 с разрывами в тысячные))

А я думаю, что будут единицы тех кто выйдет из 40. Уж больно сложно собрать хороший круг.
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Holden Wrote:А я думаю, что будут единицы тех кто выйдет из 40. Уж больно сложно собрать хороший круг.

Даже те, кто не соберет 39 - в 40лоу будет тоже дохрена народу.
Reply
В 41 будет 1 точно! )))
Reply
Протестите тест с 15ботами ночью и настройте графику, чтоб фпс не сильно проседал, т.к. ночью жрет прилично, что нормально.

Не забудьте забиндить кнопку на фары (по дефолту "h").
Для тех, кто не в курсе - как только начнет темнеть и если фары не включены - появится сообщение от рфака, что обязательно надо включить фары. Если через 5 или 10 (не помню) секунд фары так и не будут включены - ДК!

Плюс напоминаю:
Quote:Рекомендуемая инфа для всех, чтобы ночью ФПС жрало не так сильно.
в ПЛР-файле найдите строчки 270 и 271 и выставите следующие значения:

Max Headlights="3" // Max headlights visible relative to your car.
Headlights On Cars="1" // Headlights illuminate other cars.

ПЛР файл лежит тут: rFactor\USERDATA\Stanislav Danilov\Stanislav Danilov.plr
Reply
Вечером проверю ночь. Поди мое железо не затащит )))
Кстати, сижу ща слушаю музыку... и заиграл трэк Cynematic – Daytona. О как )
Reply
Я не поеду. Ну не мое. Не получается стабильно ехать ((
SUBARU SNOW MAFIA :cool:
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  WRGT6 :: интересные моменты в повторах Holden 82 13,427 17.08.2015, 12:52
Last Post: Stason4eG
  WRGT6 :: Round 6 - Sebring (2.12.2014) Stason4eG 65 10,066 16.08.2015, 23:08
  WRGT6 :: Round 5 - Spa (18.11.2014) Holden 146 21,616 13.08.2015, 21:08
Last Post: Holden
  WRGT6 :: Round 7 - Nordschleife (16.12.2014) Stason4eG 86 13,852 25.12.2014, 21:15
Last Post: LexxS
  WRGT6: Разбор инцидентов Stason4eG 10 3,130 16.12.2014, 19:50
Last Post: Holden
  WRGT6 :: Обсуждение Holden 274 41,696 16.12.2014, 01:15
  WRGT6 :: Поиск пилотов и команд Stason4eG 64 11,919 16.12.2014, 01:11
Last Post: Vyacheslav
  WRGT6 :: Презентанции, скины и конфигурации Stason4eG 80 12,280 12.12.2014, 20:21
Last Post: LexxS
  WRGT6 :: Официальная информация Stason4eG 10 4,053 01.12.2014, 21:13
  WRGT6 :: Round 4 - Mid-Ohio (4.11.2014) Stason4eG 71 10,719 09.11.2014, 02:37
Last Post: eMotionlal

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)