Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WRGT6 :: Round 3 - Daytona (21.10.2014)
Буневич не перестаешь удивлять, как ни гонка так что то и не так как у всех. По темпу к елианам ты явно не дотягиваешь, но вот все остальное впервые вижу только у тебя, Даже великий и могучий дядько Бринк, просто был всегда быстрее на секунду две, но ехал с адекватными настройками, ну и теряя сплитер он ехал медленнее, хотя это было один раз. А вот читая твои посты после гонки просто ахрениваешь как так??? 5 лет в сим рейсе 4 на гт, и тут ты едешь пол гонки без сплитера, ещё как едешь.

Дай свой повтор и логи посмотреть, может я (почти все) оказывается делают что то не так.
Reply
Maladoj Wrote:Дай свой повтор и логи посмотреть, может я (почти все) оказывается делают что то не так.

Не поможет! Я уже сузуку так смотрел. Вроде еду так же, траектории даже такие же, но скорость в повороте не такая + выйти из поворота так быстро не могу + тормозить так поздно не могу. )))
Если реально смотреть на мою езду, я торможу раньше остальных на 20-30 метров. К примеру та шикана на овале, я тормозить начинал в момент, когда табличка "2" была передо мной. А остальные после нее. Если я после нее начну тормозить - здравствуй трава )
Руководитель Веб-студии DeCo
Руководитель чемпионата по ралли WRC2010
Руководитель чемпионата по ралли CMR2005
Reply
Античит нужен и всего делов.
Reply
SimRacer Wrote:Не поможет! Я уже сузуку так смотрел. Вроде еду так же, траектории даже такие же, но скорость в повороте не такая + выйти из поворота так быстро не могу + тормозить так поздно не могу. )))
Если реально смотреть на мою езду, я торможу раньше остальных на 20-30 метров. К примеру та шикана на овале, я тормозить начинал в момент, когда табличка "2" была передо мной. А остальные после нее. Если я после нее начну тормозить - здравствуй трава )
Дело в том, что на собственном повторе машины соперников почти всегда тормозят позже. Над смотреть серверный повтор, там точнее видно позже тормозят или все примерно в одном и том же месте.
Юрьев Александр
Reply
2SimRacer
это приходит с опытом, учитывая что ты так сказать, еще только знакомишься с rF то ничего удивительно нет в том что и едешь медленней.
Reply
не забываем писать интересные моменты. Гонка длинная была - без подсказок мне искать будет сложно какие-то конкретные моменты.

Да какой античит - тут все свои

А торможения: мне нравится вот так:

[YOUTUBEW]QCiHFX7tIHs[/YOUTUBEW]

так у меня получается лучше всего дозировать тормозное усилие, но если тормозить левой ногой - (лично у меня) чаще получаются перетормаживания или наоборот недотормаживания. Ну и если придерживать чуть газ (особенно заметно на низких передачах) - можно тормозить по идее жестче и стабильнее. Тут многое индивидуально и зависит еще от настроек.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
AlesiF1 Wrote:Античит нужен и всего делов.

Ага, как на VMSO )))

jrv Wrote:Дело в том, что на собственном повторе машины соперников почти всегда тормозят позже. Над смотреть серверный повтор, там точнее видно позже тормозят или все примерно в одном и том же месте.

А можно вообще как то в телеметрии сравнить торможения двух пилотов в графике (усилие торможения по времени)?
Reply
SimRacer Wrote:Ага, как на VMSO )))

А можно вообще как то в телеметрии сравнить торможения двух пилотов в графике (усилие торможения по времени)?

легко, надо только файлы телеметрии обоих.
Reply
acc Wrote:2SimRacer
это приходит с опытом, учитывая что ты так сказать, еще только знакомишься с rF то ничего удивительно нет в том что и едешь медленней.

Да я понимаю. Я даже когда торможу, сам чувствую что колеса в огне! Дымища. А у вас блокировок нет. Я думаю эффективность торможения у вас лучше за счет торможения на грани блокировки. Я боюсь не нажимать тормоз в пол, мне кажется что машина мимо поворота пролетит.
Reply
Stason4eG Wrote:не забываем писать интересные моменты. Гонка длинная была - без подсказок мне искать будет сложно какие-то конкретные моменты.

Вечером после работы скину в соответствующую тему, хотя особо моментов не было.

У тебя 3 педали да? Круто ты конечно своими качупатками там работаешь. Я в шоке.
И что за укороченная версия носок у тебя?! Может все дело в носках?! :D
Reply
Stason4eG Wrote:Ну и если придерживать чуть газ (особенно заметно на низких передачах) - можно тормозить по идее жестче и стабильнее.

здесь в Дайтоне очень часто приходилось так делать, особенно в 2м, 4м поворотах. Астон просто взбрыкивал когда понижался на 1ю передачу а без нее недостаточно замедления, вообще всю гонку меня эта херня мучила, приходилось исполнять эти танцы с бубном шоб не убратся. А когда резина ушла то стало совсем плохо.
ps^ Стас твои ноги ?) если да, то respect за heel toe, особенно в контексте G25)
Reply
А можно по-подробнее о торможении со слегка нажатым газом?
Reply
[Image: schum-2.jpg]
http://newlink.ru/racing/schum/schum-a0.htm
Ну а своими словами...
Возьмем к примеру второй поворот Дайтоны (первый правый инфилда, хотя и второй правый такое же гов..) Там нет четкого ориентира для торможения, он есть но все таблички черти где а тормозить по черным следам на асфальте тупняк впринцыпе. В результате иногда пролетаешь точку и получается очень позднее торможение , приходится тормозить очень жестко, почти всю дистанцию в пол и под конец распуская педаль тормоза заправлять авто в поворот. Как следствие заднее внутреннее колесо разгружается, что в принципе происходит всегда, но находясь в стадии жесткого торможения чаще всего именно оно будет блокироваться первым. А блокировка заднего колеса ... ну ты из ралли, думаю понимаешь что это) Вот для того что бы это самое колесо не блокировалось и придерживается газ, ну и + ко всему слегка открытый аксель помогает более плавному распределению веса при торможении, но rF не на столько точен что бы заморачиваться с этой весовой фигней. А вот блокировки так частенько приходится спасать, особенно на переднемоторных авто.
Reply
acc Wrote:здесь в Дайтоне очень часто приходилось так делать, особенно в 2м, 4м поворотах. Астон просто взбрыкивал когда понижался на 1ю передачу а без нее недостаточно замедления, вообще всю гонку меня эта херня мучила, приходилось исполнять эти танцы с бубном шоб не убратся. А когда резина ушла то стало совсем плохо.
ps^ Стас твои ноги ?) если да, то respect за heel toe, особенно в контексте G25)

Все мое ноги, педали, носки :) после первых привыканий был синяк на внешней стороне стопы правой ноги :D Пробовал какую-нить тонкую-мягкую найти, чтоб поудобнее было - но ничего не нашел, а в обычной, сам понимаешь, ощущения не те :D

SimRacer Wrote:Да я понимаю. Я даже когда торможу, сам чувствую что колеса в огне! Дымища. А у вас блокировок нет. Я думаю эффективность торможения у вас лучше за счет торможения на грани блокировки. Я боюсь не нажимать тормоз в пол, мне кажется что машина мимо поворота пролетит.

Ну как правило, с тапком в пол блокировка обеспечена. Вот еще онбодр с тв-телеметрией. Фрапсил и ехал одновременно, поэтому ФПС был низок и круг соответственно далек от идеала, но суть ясна, мне кажется.
[YOUTUBEW]evZXbGSpvMQ[/YOUTUBEW]

Основная идея - на жестких торможениях - в пол и по мере сбрасывания скорости сбавляешь и тормозное усилие, если надо чууууть подгазовываешь при сбросе передач, чтоб не потерять жопу. При торможениях в изгибах лично мне приходится добавлять чуть больше газа.

Ну и плюс смотри картинку Димы - там видно все графически.
У меня дома дохрена телеметрии по сузуке и дайтоне, но я далек от эталона :D

SimRacer Wrote:Вечером после работы скину в соответствующую тему, хотя особо моментов не было.

У тебя 3 педали да? Круто ты конечно своими качупатками там работаешь. Я в шоке.
И что за укороченная версия носок у тебя?! Может все дело в носках?! :D

Да, все ддело в носках :) Опыт и носки залог успеха :D
Reply
Классное видео и отличная работа с педалями, прям Юкио Катаяма на Сузуке в начале 90х, было похожее видео на youtube.

Нашёл.

[YOUTUBEW]1L-FxxZcAJo[/YOUTUBEW]
Reply
SimRacer Wrote:Ага, как на VMSO )))

Типа, только более современный, сейчас античит чуть ли не телеметрию пишет и кучу параметров контролирует.
Reply
Стасик могёт, ага) Я себе педали под это дело разместил, но научиться не научился)
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
AlesiF1 Wrote:Типа, только более современный, сейчас античит чуть ли не телеметрию пишет и кучу параметров контролирует.

Лех, античит, на подобии как делал для ВМСО, могу сделать. Но я не думаю что криворукому и кривоногому пилоту типа меня, читы не смогут помочь. Уж если не дано, то и чит не поможет.
Тут надо реально учиться. Вон видео посмотрел, увидел как Стасик работает тормозом и газом - пытаюсь переварить ))) Мои торможения если посмотреть по телеметрии - у меня как на клаве, 2 положения "вкл/выкл" ))))))))
Reply
SimRacer Wrote:Лех, античит, на подобии как делал для ВМСО, могу сделать. Но я не думаю что криворукому и кривоногому пилоту типа меня, читы не смогут помочь. Уж если не дано, то и чит не поможет.
Тут надо реально учиться. Вон видео посмотрел, увидел как Стасик работает тормозом и газом - пытаюсь переварить ))) Мои торможения если посмотреть по телеметрии - у меня как на клаве, 2 положения "вкл/выкл" ))))))))

я когда на клаве ездил - тормозил в пол, потом чуть отпускал и снова жал, и еще чуть больше отпускал, чтобы сбавить усилие :) в этом помогала настройка в игре DIGITAL BRAKE RATE в районе 30-40%, чтобы "ход" у кнопки плавный был. Так что даже с "вкл/выкл" есть варианты :cool:
Ну и газом подрачивать канеш, тоже надо

у меня где-то древнее видео было на клаве, лет 10 назад )))) ща найду

Нашел :D Без помощей, без всего )

[YOUTUBE]1g9Y3Qhot68[/YOUTUBE]
Reply
2SimRacer
ну ты я надеюсь перегазовки делаешь на понижениях ?) потому как это, можно сказать, основа для езды на таких пепелацах. Особенно под первые три передачи нужно всегда блипать.
Reply
Pandamasque Wrote:А у меня от их фар FPS падает с лимитированного на уровне ~120-124 до ~60, что сопровождается дикими лагами, причем в основном в самых медленных и сложных поворотах, где нужно заносы контролировать. Это стало понятно сразу на стартовой решетке. Весь формировочный круг я всячески намекал им: моргал фарами, стопами (тормозил), вилял перед носом – до лампочки. Как я пережил Т1 сам не знаю. Дальше, как только отрывался от пары "светильников", так ехалось нормально, но в медленной части они приближались и ФПС снова падал. У меня ни на одной трассе такого не было.

Я кстати пытался указать на эту проблему! Именно из-за лагов я не пмоехал эту гонку. Более того скажу, наблюдаю падение ФПС даже на топовой видеокарте. Нафига было включать багнутую трассу в чемп, не понятно!
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Anything you can do, I can do better!
Sooner or later , I'm greater than You!
Reply
Я лично не блипаю а просто придавливаю газу малясь, как в гтр2 меня научили так и езжу ) блипать тоже хорошо , но я не могу привыкнуть )
Reply
acc Wrote:2SimRacer
ну ты я надеюсь перегазовки делаешь на понижениях ?) потому как это, можно сказать, основа для езды на таких пепелацах. Особенно под первые три передачи нужно всегда блипать.

Чего??? Блипать?! Это тормозить с газом?
Reply
Stason4eG Wrote:я когда на клаве ездил - тормозил в пол, потом чуть отпускал и снова жал, и еще чуть больше отпускал, чтобы сбавить усилие :) в этом помогала настройка в игре DIGITAL BRAKE RATE в районе 30-40%, чтобы "ход" у кнопки плавный был.

А я когда в GP4 на клаве гонял, то тормозил сначала зажимая кнопку, а потом часто-часто тыкал в тормоз.
Reply
griff777 Wrote:Я кстати пытался указать на эту проблему! Именно из-за лагов я не пмоехал эту гонку. Более того скажу, наблюдаю падение ФПС даже на топовой видеокарте. Нафига было включать багнутую трассу в чемп, не понятно!

Ничего не багнутая.
Если у тебя на топовой видеокарте тормозит рфактор, проблему надо искать где-то в другом месте.

SimRacer Wrote:Чего??? Блипать?! Это тормозить с газом?

Блипать - это разово добавлять газу при понижении передачи. На моем видео с педалями - когда я пяткой поддаю газу в момент сброса передачи - это и есть блип. Чтобы выравнивать обороты, чтобы не срывало мост с ведущими колесами
Reply
Stason4eG Wrote:Блипать - это разово добавлять газу при понижении передачи. На моем видео с педалями - когда я пяткой поддаю газу в момент сброса передачи - это и есть блип. Чтобы выравнивать обороты, чтобы не срывало мост с ведущими колесами

Я пока не научился ни блипать, ни тормозить с нажатым газом.
Думаю должно пройти какое то время для того, чтобы придти к этому. Пока у меня ноги и мозг не слушаются и не жмут одновременно. Как то автоматом... если одну педаль нажимаю, то другую отпускаю.
Reply
Дело в том, что подтормаживание кадров может вызываться даже малейшим проседанием ФПС. Мне кажется это происходит если в plr файле ФПС заблокирован принудительно, как у меня например. Не помню бывает ли такое если ограничение по кадрам не стоит. И пусть стоит хоть мегасуперпупер навороченная видеокарта, при проседании фпс даже с 500 до 490 будет сопровождаться рывком.
Юрьев Александр
Reply
Стас, выложи логи плиз.
Reply
SimRacer Wrote:Я пока не научился ни блипать, ни тормозить с нажатым газом.
Думаю должно пройти какое то время для того, чтобы придти к этому. Пока у меня ноги и мозг не слушаются и не жмут одновременно. Как то автоматом... если одну педаль нажимаю, то другую отпускаю.

Этому научится не сложно и привыкешь это делать достаточно быстро, блипу имею в виду. В принципе, на сколько помню, GT1 оборудованы autoblip`ом, т.е. он у тебя уже включен в plr файле. Машина сама блипает без тебя. Я не знаю достаточно этого или нет, т.к. давно блипаю сам на любых играх с машинками, просто привычка. Даже когда-то отключал autoblip в rFactor, даже не знаю как там оно сейчас, включено или нет.
Юрьев Александр
Reply
AlesiF1 Wrote:Стас, выложи логи плиз.

Логи закинул.

jrv Wrote:Этому научится не сложно и привыкешь это делать достаточно быстро, блипу имею в виду. В принципе, на сколько помню, GT1 оборудованы autoblip`ом, т.е. он у тебя уже включен в plr файле. Машина сама блипает без тебя. Я не знаю достаточно этого или нет, т.к. давно блипаю сам на любых играх с машинками, просто привычка. Даже когда-то отключал autoblip в rFactor, даже не знаю как там оно сейчас, включено или нет.

Лично мне этого автоблипа маловато было. До 3й норм - там и не особо заметно, но вот с 3 на 2 и особенно с 2 на 1 срывало... На корвете и салине не так сильно, как на астоне и ламбе. По дефолту в ПЛР автоблип включен, плюс в логе можно посмотреть - там где хелпаки, там указано, врублен ли автоблип.

Еще одно замечание - очень зависит этот срыв еще от того, на каких оборотах идет дауншифт. Если переключать на довольно низких оборотах - то ни срывов ни блипов. Но эффективнее естественно применять торможение двигателем, поэтому и переключают выше и блипают
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  WRGT6 :: интересные моменты в повторах Holden 82 13,497 17.08.2015, 12:52
Last Post: Stason4eG
  WRGT6 :: Round 6 - Sebring (2.12.2014) Stason4eG 65 10,103 16.08.2015, 23:08
  WRGT6 :: Round 5 - Spa (18.11.2014) Holden 146 21,678 13.08.2015, 21:08
Last Post: Holden
  WRGT6 :: Round 7 - Nordschleife (16.12.2014) Stason4eG 86 13,888 25.12.2014, 21:15
Last Post: LexxS
  WRGT6: Разбор инцидентов Stason4eG 10 3,141 16.12.2014, 19:50
Last Post: Holden
  WRGT6 :: Обсуждение Holden 274 41,809 16.12.2014, 01:15
  WRGT6 :: Поиск пилотов и команд Stason4eG 64 11,944 16.12.2014, 01:11
Last Post: Vyacheslav
  WRGT6 :: Презентанции, скины и конфигурации Stason4eG 80 12,331 12.12.2014, 20:21
Last Post: LexxS
  WRGT6 :: Официальная информация Stason4eG 10 4,056 01.12.2014, 21:13
  WRGT6 :: Round 4 - Mid-Ohio (4.11.2014) Stason4eG 71 10,722 09.11.2014, 02:37
Last Post: eMotionlal

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)