Dvemer Wrote:А не подскажешь какие у тебя настройки фидбека в рф? На 100% выкручено, или может рил фил используешь?
я бы даже поделился, но почему то сейчас не могу найти где оно на форуме лежит. Использую конфиг которым когда то поделился Ден. Он чем то похож на риалфил, четко чувствуется потеря грипа на передней оси (руль пустеет). Усилие в профайле, кажется 90% а в rF около 50% больше мне не нравится потому как "стираются" детали. Хотя у меня и градус поворота руля 480. При большем нудно и усилие больше ставить.
acc Wrote:Юра я писал одно а ты придумываешь свое. Где я там писал про "ВСЮ" !? Понятно что Дмитрий очень плотно заходил оставив места в аккурат на ширину авто, но его вынуждала ситуация. Снаружи еще Данил был, нужно было делать поправку на его маневры. Регламент не запрещает ошибаться а вот здравый смысл (о котором он как раз писал) запрещает. По крайней мере в моем понимании так. На старте гонки, атакуя по самой внутренней траектории я бы уж точно старался оставаться на ней на протяжении всего поворота пусть и ценой более медленного прохождения. Еще раз повторю, виновен ты больше, потому что ты допустил ошибку на торможении, даже остановившись об Димона тебя все ровно вынесло на средину трассы. Вот это я имел ввиду говоря о том что ты обязан оставлять место сопернику. Допустим Дима повернул бы позже и зашел бы в поворот вместе с тобой, исход эпизода не изменился бы. То по какой траектории (и с какой скоростью) ты входил все равно привело бы к контакту. Не знаю может я как то непонятно излагаю ... давай от обратного попробуем.
С твоей точки зрения получается что ты "находясь впереди" (хотя до торможения ты еще позади) можешь задавать любую траекторию и входить на той скорости которая тебе нравится а остальные увидев сбоку авто за долю секунды должны отворачивать ?! ...я правильно понимаю ?
Да, Дима оставлял очень мало места, но его все еще было больше ширины твоего авто. В то время как ты своим торможением вообще не оставлял места для маневра. Ему ведь все ровно когда то нужно было поворачивать а куда, если все поехали вправо в поворот а ты почти прямо. Посмотри свой онборд, ты поворачиваешь руль а авто не реагирует (двигается от поребрика), без контакта об Димона ты не попадал в поворот. Если бы ВСЯ вина была на тебе то наверно был бы пост в соответствующей теме форума. Здесь же больше речь о здравом смысле и о том что бы не совершать опрометчивых маневров когда за тобой еще десяток участников следует.... и даже если ошибся то хотя бы не делать вид что ты вообще не понимаешь о чем речь.
Я понимаю о чем идет речь. Но я имею плохую привычку примерять каждую ситуацию на себя. И меня удивляет и злит однобокость мышления об этом инциденте. Попытаюсь изложить свои мысли кратко и доступно.
Начнем с того, что я не подозревал о третьей машине на внешке. (Руководствуясь здравым смыслом, ее там и не должно было быть - это подвергло опасности всех позади идущих.) Поэтому я мысленно разделял трассу на две части. И тут лирическое отступление: несколько "почему":
1. Почему Дмитрий оставлял мне место, а не я ему?
2. Почему Дмитрий не отреагировал на меня в повороте? У него там рельсы были проложены?
3. Зачем мы все здесь собрались? Ради борьбы на трассе? Но простите, почему я должен думать об остальных, а остальные не должны? Я уважаю вас, ваше время, потраченное на подготовку, но и вы должны уважать его - ваше время.
Один из моих жизненных принципов - меньше объяснять, но давать людям больше возможностей задуматься. Недалекие люди опускают ситуацию до банальностей. А умные задумаются и сделают выводы. Словесный же спор, как правило, не приводит к нужным результатам. Люди в споре заняты самим спором, доказательствами, эмоциями. Истина становится второстепенной.
Я не приемлю подобных мыслей: "Я сейчас попытаюсь пройти третьим в ряду по внешке и буду в дамках, но если в меня прилетит машина после контакта с другой, я конечно же обвиню всех, кроме себя. Даже несмотря на то, что полез я туда на свой страх и риск..." или "Так, вот здесь я оставлю ему внутри ровно корпус и все, я свою часть дела выполнил. Даже если я увижу его в последний момен - пох. Ведь я же запрограммирован на поворот". Пусть каждый из сложившейся ситуации сделает свои выводы.
Я свои уже сделал. Я терпеть не могу тактику мелкого фола. Даже в кузовных гонках. Красивая борьба может быть бесконтактной. Макс еще не догадывается, но если вдруг он окажется позади меня и попытается бороться со мной так, как в Сузуке - я просто захлопну калитку, дам возможность задуматься, где-то пересмотреть свои взгляды на борьбу. И поверьте, это будет куда действенней, нежели просто указать ему на это. Сейчас самое главное, что Дмитрий будет осторожнее входить параллельными курсами, более компромисснее что-ли. Данил, надеюсь, не полезет третьим, или полезет, но будет готов к подобному, чувствуя хоть какую-то ответственность за свои действия. При этом я не нарушил регламент. А морально-этические нормы если и нарушил, то не больше других участников этого конфликта.
Желаю удачи на трассе.
AlexAlex Wrote:Как быстрее с тракшен контролем или без?
Имхо, без трекшна быстрее. Я его отключил и вообще им не пользуюсь, не понимаю предназначения этой помощи и тем более не понимаю как с ней можно ехать быстрее.
На эту тему можно много спорить, каждому своё как грится. Попробуй с и без, тогда поймёшь.
AlexAlex Wrote:Может раскраску надо? Не хочу раздражать видом своей машины других участников. Самому без разницы, могу на стандарной ехать.
Ну Дима уже сервак перезапускать будет вечером - я до него не успею мод изменить.
Но если есть раскраска - кидай - я добавлю, чтобы была. Или, если на стандартной поедешь - выбери из стандартного мода и скажи какую - я номер налеплю.
Что то ничего не получается, медленный я для таких быстронахских модов( а этот мод мне показался быстронахским), да и я никога особо быстрым не был, и после двухлетнего перерыва все как было так и осталось
2.20 крч, поеду по костям значит, ну и чтобы приехать к финишу первым для начала нужно финишировать, это и попробую завтра, авось пару-тройку очков для команды заработаю
И первое что хочется проверить это-можно ли задавить бабку....(с)
Dvemer Wrote:Что то ничего не получается, медленный я для таких быстронахских модов( а этот мод мне показался быстронахским), да и я никога особо быстрым не был, и после двухлетнего перерыва все как было так и осталось
2.20 крч, поеду по костям значит, ну и чтобы приехать к финишу первым для начала нужно финишировать, это и попробую завтра, авось пару-тройку очков для команды заработаю
Очки дают за много мест, так что главное доехать. Вон с Симом поборешься. У него наверняка схожий темп будет
Аналогичная ситуация. Завтра первую гонку планирую, толком ничего не понятно. Да и время 2.16. Руки болят. Как 2 часа выдержать, не теряя концентрации не знаю. Так что тоже главное доехать.
AlexAlex Wrote:Аналогичная ситуация. Завтра первую гонку планирую, толком ничего не понятно. Да и время 2.16. Руки болят. Как 2 часа выдержать, не теряя концентрации не знаю. Так что тоже главное доехать.
Спина болит, чуть пониже затылка Начинает болеть после нескольких кругов.
В ТС то будет кто во время гонки, чтобы шутки-шутные шутить? А то надо как то два часа развлекаться)
И первое что хочется проверить это-можно ли задавить бабку....(с)
Dvemer Wrote:Спина болит, чуть пониже затылка Начинает болеть после нескольких кругов.
В ТС то будет кто во время гонки, чтобы шутки-шутные шутить? А то надо как то два часа развлекаться)
Мы втроем в ТС всегда - я, Дима и Сима. Иногда приходит Назарчег.
У парней с СЦУ свой ТС - они у себя там сидят толпой. Больше, вроде, никто нигде не сидит ))
Stason4eG Wrote:Мы втроем в ТС всегда - я, Дима и Сима. Иногда приходит Назарчег.
У парней с СЦУ свой ТС - они у себя там сидят толпой. Больше, вроде, никто нигде не сидит ))