Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Предопрос рейсеров INL, пятый сезон
Гм...а какая разница между "полдня учится ездить на VH сете" и "полдня искать в инете и тестить подходящий сет"(судя по оффсезону с одной ссылки).
Вся прелесть фиксед фаста была в том что на нем все могли ездить, ввиду того, что до предельных настроек ему как до луны.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Sinner Wrote:Даже в Капе там имхо настройки очень далеки от того, что представляет из себя любой VH сет.

На чём основано это утверждение??? Если ты посмотришь на сеты jasper, они гораздо более оверстирные (a jasper, как известно, создавались как наиболее близкие к реалу сетапы). Fast это заведомо упрощенные настройки для тех кто только что купил игру, и хочет побыстрее выйти на трек. Fast это NFS на овалах, и с реальными гонками имеет мало общего.:cool: Кстати, не припомню ин одной другой онлайн лиги, где бы испзользовали фаст как фиксированные настройки.
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
zbone Wrote:Я не поеду серию на сетах VH.

А Спирт не поедет серию на фиксированных сетапах!
nascardude Wrote:А Спирт не поедет серию на фиксированных сетапах!
Мне пофиг, будут открытые сеты или фикс. Главное, чтобы фикс сетап был нормальным.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
nascardude Wrote:На чём основано это утверждение??? Если ты посмотришь на сеты jasper, они гораздо более оверстирные (a jasper, как известно, создавались как наиболее близкие к реалу сетапы). Fast это заведомо упрощенные настройки для тех кто только что купил игру, и хочет побыстрее выйти на трек. Fast это NFS на овалах, и с реальными гонками имеет мало общего.:cool: Кстати, не припомню ин одной другой онлайн лиги, где бы испзользовали фаст как фиксированные настройки.
Эта, ты смотрел какие значения подвески на большинстве сетах VH? Там машина поставлена врастопырь. В реале из-за таких настроек через 10 кругов от резины ничего не останется, а подвеске наступит писец.
Что касается управляемости, то я лично видел вопрос Дейлу мл. по поводу управляемости этих "оверстирных монстров". Ответ был, что оверстир немного не то, что оверстир в сетах VH. Никто не ловит машину на спидвеях от луза рулем вправо. "Лузит" - это когда машина идет влево заметно активнее, чем ты её направил. Не более того. В спин она уходит если такой луз игнорить достаточно продолжительное время.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
nascardude Wrote:На чём основано это утверждение??? Если ты посмотришь на сеты jasper, они гораздо более оверстирные (a jasper, как известно, создавались как наиболее близкие к реалу сетапы). Fast это заведомо упрощенные настройки для тех кто только что купил игру, и хочет побыстрее выйти на трек. Fast это NFS на овалах, и с реальными гонками имеет мало общего.:cool: Кстати, не припомню ин одной другой онлайн лиги, где бы испзользовали фаст как фиксированные настройки.
пытаюсь иногда разглядеть по онбоардам, под каким углом они ездят в поворотах по отношению к вектору скорости. И никогда не видел, чтобы у них был такой огромный угол, как в игре с ВХ. Никто там так не скользит. Как правило, у них там вообще направление машины и вектор скорости практически совпадают. Ну это предположение естесно. Потом частенько у них на не шибко виражированных треках (типа Левса например)слетают правые передние покрышки, т.е. нефигово там рулем работают.

А на треках Revamped еще поставляют альтернативный track.ini с шинами C5, и тамошние админы позиционируют езду с ним как более реальную. Дык там рулем на 180 градусов крутить надо чтоб поворот проехать :lol:

ВХ, имхо, это скорее некий теоретический предел для тачки. Который только на компе и можно смоделировать. И на котором в реальности вряд ли кто осмелится поехать. С ВХ круг проезжается где-то на 2 секунды быстрее, чем проезжают их щас в реале.

На джаспере кстати мало ездил, ну если там делали, как в реальности, давайте тогда на джаспере катать! :)
[SIGPIC]http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg[/SIGPIC]
сеты от VH фиксед сделать? С ума чтоль сошли! да там если 3 человека на них нормально проедут и то хорошо (среди этих трех канешно будет Дуд :) На холодной резине там не реально ехать вообще!
Предлагаю сеты от UK
zbone Wrote:Эта, ты смотрел какие значения подвески на большинстве сетах VH? Там машина поставлена врастопырь. В реале из-за таких настроек через 10 кругов от резины ничего не останется, а подвеске наступит писец.

И что, значения параметров настроек как в фастах в реале тоже никто неиспользует. Это ни о чём не говорит. Главное что на VH гонки получаются намного ближе к реалу, чем на фастах, управлять машиной тяжело и наблюдается эффект аэролуза.

zbone Wrote:Никто не ловит машину на спидвеях от луза рулем вправо.

Если всё сделать правильно, то и непридётся ловить машину из заноса (см. репы самого VH). Если ты ошибся, это незначит что настройки виноваты.

zbone Wrote:"Лузит" - это когда машина идет влево заметно активнее, чем ты её направил. Не более того.В спин она уходит если такой луз игнорить достаточно продолжительное время.

Эта фраза очень хорошо описывает поведение настроек VH, чего ты опровергнуть то хотел???

Sinner Wrote:На джаспере кстати мало ездил, ну если там делали, как в реальности, давайте тогда на джаспере катать! :)

Джасперы настраиваили до выхода патча, и кроме того они создавались для физики капа, для траков скорее всего неподойдут.
JohnyGTP Wrote:сеты от VH фиксед сделать? С ума чтоль сошли! да там если 3 человека на них нормально проедут и то хорошо (среди этих трех канешно будет Дуд :) На холодной резине там не реально ехать вообще!
Предлагаю сеты от UK

Траки очень неповоротливы, по-хорошему, если импортировать настройки VH то приходится сильно сдвигать вес назад. Так что неправленые каповские VH для траков должны полегче управляться, я думаю.
UK тоже неплохо, только как они поведут себя на траках я незнаю.
nascardude Wrote:Если всё сделать правильно, то и непридётся ловить машину из заноса (см. репы самого VH). Если ты ошибся, это незначит что настройки виноваты.
Прогони его репы через аналайзер и посмотри, где у него руль в поворотах. Удивишься.
хватит уже спорить! Давайте open setups в пистоне! Пусть каждый сам решает на чем ехать!!!!
NO RISK - NO FUN
[Image: 5.png]
zbone Wrote:Прогони его репы через аналайзер и посмотри, где у него руль в поворотах. Удивишься.

На что мне этот аналайзер, у меня свой руль есть. На фастах тоже руль на прямой вправо вывернут.
ну или на крайняг фиксед ВХ или ЮК:)
NO RISK - NO FUN
[Image: 5.png]
nascardude Wrote:На что мне этот аналайзер, у меня свой руль есть. На фастах тоже руль на прямой вправо вывернут.
Только не надо рассказывать про реальность поведения машины на сетах VH тогда. Никто не проходит повороты в НАСКАР с рулем вправо. Руль под 90 запросто крутят, ничего не контря.
ааа, речь про траки идет? Я думал про Кап. Думаю UK на траках покажет себя уж покрайней мере не хуже чем VH.
zbone Wrote:Только не надо рассказывать про реальность поведения машины на сетах VH тогда. Никто не проходит повороты в НАСКАР с рулем вправо. Руль под 90 запросто крутят, ничего не контря.

Ненадо рассказывать сказки про VH. То что для хороших результатов в нр2003 нужно выставлять малый угол поворота руля, и выкручивать в поворотах руль на 90 градусов неэффективно - это свойство самого сима, а не настроек VH. Это относится ко всем настройкам, в том числе и к фасту.
дык правильно. В реале никто на прямых вправо и не крутит, но тянет их все равно влево. Это даже видно как всякие мичиганы проходят по передней прямой, заезжая на апрон(у Кайла Буша, судя по всему, как правило всегда настройки довольно лузные). Это еще в святая свтяых в мануале по настройкам написано от Rodney Arndt :D
Quote:Вы видели, чтобы реальные гонщики подруливали вправо на прямых? Нет, потому что они могут отцентрировать рулевое колесо на валу. Но их машины также тянет влево? Да. Вы можете отцентрировать контроллер на прямой через процедуру калибровки, освободившись от этого эффекта если хотите. И вас по прежнему будет тянуть влево? Нет, а почему? Потому что усилие, которое вы чувствуете, создаётся пружинами или амортизаторами, или что там у вас находится внутри руля. Ваш контроллер не соединён физически с подвеской дорожной машины, так что вам не удастся ощутить динамическое усилие, создаваемое подвеской.
[SIGPIC]http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg[/SIGPIC]
Sinner Wrote:дык правильно. В реале никто на прямых вправо и не крутит, но тянет их все равно влево. Это даже видно как всякие мичиганы проходят по передней прямой, заезжая на апрон(у Кайла Буша, судя по всему, как правило всегда настройки довольно лузные). Это еще в святая свтяых в мануале по настройкам написано от Rodney Arndt :D

Ну вот, если для vh провести такую компенсацию угла поворота на прямых, то и непридётся в поворотах крутить руль направо. :lol:
Я за фиксированные настройки тракам, пофиг какие, все в одинаковых условиях, просто времени пол дня тестить у меня просто нет..
Да ладно пол дня. Если погода дефолтная, всего-то нужно пару настроек проверить, может поменять пару параметров. Впринципе и практики на это вполне хватит.
А мне больше всех нравятся сетапы от AW. Сплошное удовольствие.
1102 поста для предложений на 5й сезон - это более чем достаточно, потому тема закрыта (то же самое касается темы про погоду). Грядёт новый сезон, предлагать что-то уже поздно.
Спасибо всем, кто здесь писал по теме.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INL Video eR 435 191,673 15.10.2019, 00:14
Last Post: TheDima48
  INL умер? TheDima48 1 4,820 02.11.2016, 13:43
Last Post: Holden
  У кого какие раскраски на новый сезон Alex Pab 516 180,043 02.09.2016, 23:50