Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Разбор полётов
1. Контакт с Николаем Пестрецовым в шикане сразу после старта. У меня оказался серьезно побит левый борт + пропустил нескольких пилотов.

2. Контакт с Николаем Пестрецовым на торможении перед Т4 на 36 круге. На повторе видно, что с моей стороны были лаги. Но мне кажется причина контакта совсем не в этом. Николай только что выехал из питов, имел холодные тормоза и полный бак - была ошибка с выбором точки торможения. По результатам аварии я потерял огромное количество времени. Как минимум она стоила мне подиума.

3. Прошу администрацию дать оценку корректности траектории, которую использовал Кирилл Коломиец в Т6 и Т7.
http://www.youtube.com/watch?v=xRLBKUeaBS8
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Anything you can do, I can do better!
Sooner or later , I'm greater than You!
Жесть.
Конечно не моё это дело, я редко вижу в Коленых действия правильность НО. В аварии с астон мартин какая то чушь, неимоверный дым или что там, который сначала было справа потом резко слева И тормозил Коля намного раньше положенного, если меня не обманывают глаза. в Инциденте с корветом торможение было тоже в положенном месте, может просто у корвета тормоза хуже чем у других или просто не были доведены до рабочей температуры. Но первый инцидент ооочень спорный!
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
[Image: b5ed6c2220bf20dd69700a2358816067.jpg]
Конкретно ЭТОТ корвет был на жесткой резине и с приличным количеством картошки на борту, поэтому, положенное место торможения может показаться обманчивым. Поправьте, если ошибаюсь.

Но с дымом это нечто xD Хотя, я, честно скажу, увидев стока дыма, скорее всего, приотпустил бы газ. Не факт, конечно... Но за это мой здравый смысл выступает.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Ах....про балласт забыл!
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
[Image: b5ed6c2220bf20dd69700a2358816067.jpg]
Итоги по инцидентам:

Ярчук - Кудряшов - гоночный инцидент. Контакт был слабый, к тому же Максим не потерял ни одного места (Таких контактов у пилотов по ходу гонки было уйма, порой даже более серьезных). Сильно поломанная подвеска стала, скорее, результатом мощного удара Сергея Солдатова одним поворотом спустя.

Ярчук - Малюков - расстояние до Андрея и скорость Максима не были достаточными для совершения обгона на круг. Первая возможность была в шпильке на 34-м круге (если не ошибаюсь), но затем расстояние вновь выросло. При следующей возможности - на прямой на следующем круге Андрей пропустил на круг.

Пестрецов - Бабакаев. Инциденты в первом повороте, как вы знаете караются жестко, но Николаю повезло, что Бабакаев не ударился об стену и поймал машину. Предупреждение Николаю и, надеемся на большую осторожность в следующих ГП в первом повороте.

Пестрецов - Бабакаев (36 круг). Поскольку имел место лаг, наказания не последует.

Кирилл Коломиец. Получает +30 сек. к итоговому результату за срезание (точнее, выезд за пределы трассы более чем 2 колесами) на протяжении 90% дистанции. Смягчающим обстоятельством стал тот факт, что трасса не имела четких границ в Т6, Т7, асфальтовое покрытие позволяло атаковать шире, и этап проводился на этой трассе впервые.
Хочу выразить благодарность за компетентные и объективные вердикты по гоночным инцидентам.
Хотелось бы знать... какой штраф предусмотрен за нарушение процедуры старта (игнорирование обязательного проезда по питлейну)? Это штрафные баллы, добавление штрафного времени или что-то другое?
как минимум прибавление штрафного времени, впрочем слово за админами, они придумали проезд по питу..
mp44 Wrote:Хотелось бы знать... какой штраф предусмотрен за нарушение процедуры старта (игнорирование обязательного проезда по питлейну)? Это штрафные баллы, добавление штрафного времени или что-то другое?

+30 секунд к финальному результату гонки!
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
+обратите внимание на обгоны до С/Ф
KKS Wrote:+обратите внимание на обгоны до С/Ф

Это выяснять будем сегодня, поскольку по предварительной инфо, обгонов до С/Ф было несколько...
Stason4eG Wrote:Это выяснять будем сегодня, поскольку по предварительной инфо, обгонов до С/Ф было несколько...

ну те люди которые ушли на пит, их не считать, а всех остальных судя по анализеру ....
Заранее, на всякий случай, выскажусь в свое оправдание по поводу обгона до линии старт-финиш.

1. Мой тиммейт, который был передо мной среагировал поздновато на начало ускорения у лидера.
2. Пытаться замедлиться на старте было опасно, т.к. в случае попытки сзадиидущих пилотов в моем ряду уйти на траекторию правее меня могло быть столкновение с "привидением"
3. Свою выигранную позицию я отдал обоим пилотам, следующим за мной после пары кругов.
mp44 Wrote:3. Свою выигранную позицию я отдал обоим пилотам, следующим за мной после пары кругов.
интересный пункт однако)))
bean Wrote:интересный пункт однако)))

Не понял. Что не так?
при всем уважении, если бы я судил этап, то никак бы этот пункт не принял. потому что нечестно отыгранную позицию следует отдавать в течение трех поворотов. это общепринятый этикет.
bean Wrote:при всем уважении, если бы я судил этап, то никак бы этот пункт не принял. потому что нечестно отыгранную позицию следует отдавать в течение трех поворотов. это общепринятый этикет.

Теперь понял. В данном случае это не "общепринятый" этикет, а взятый тобой с потолка.

P.S. Представим гипотетически такую ситацию... Допустим во время ускорения Алексея мой тиммейт Александр сразу рвет вперед за ним, я же, находящийся на 3-м месте потихоньку качусь дальше до стартовой линии сдерживая остальных и неся в их ряды панику "почему не едем"... при этом давая первым двум пилотам приличный временной гандикап. В рамках правил? - Да.
mp44 Wrote:P.S. Представим гипотетически такую ситацию... Допустим во время ускорения Алексея мой тиммейт Александр сразу рвет вперед за ним, я же, находящийся на 3-м месте потихоньку качусь дальше до стартовой линии сдерживая остальных и неся в их ряды панику "почему не едем"... при этом давая первым двум пилотам приличный временной гандикап. В рамках правил? - Да.

всегда так было... в Ошере все ехали километров 60-80 до прямой тормозя при этом и после С/Ф тапка в пол, хотя это проблема 15-20 мест :D
mp44 Wrote:Теперь понял. В данном случае это не "общепринятый" этикет, а взятый тобой с потолка.

P.S. Представим гипотетически такую ситацию... Допустим во время ускорения Алексея мой тиммейт Александр сразу рвет вперед за ним, я же, находящийся на 3-м месте потихоньку качусь дальше до стартовой линии сдерживая остальных и неся в их ряды панику "почему не едем"... при этом давая первым двум пилотам приличный временной гандикап. В рамках правил? - Да.

Меня Бабанов обогнал в Адрии,но на тойже прямой вернул позицию. Ситуация, которую ты описал, это не рамки правил. Именно для этого и админы смотрят репу, чтоб не было умысла сдержать взади идущего пилота. Я в перовм посте перед каждым этапом писал, что обгоны до линии с/ф запрещены! И это правило было введено, для того, что бы горячие головы не проходили пол пелитона перед т1 и не устраивали завал. Гонка длинная, и смыла в обогоне так рано не вижу.... старт в таких гонках - формальность - а не способ к отыгрыванию позиций. естественно, что если пилот замедляеться на разгоне или разгоняеться очень медленно, то его можно обгонять!
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Максим, твой пример неудачный. Разница между случайным и специальным сдерживанием заметна.

По поводу твоих оправданий, по пунктам:

1. То, что твой напарник проспал, тебя совершенно не оправдывает.
2. Посмотри как в той же ситуации поступил Малюков. Он сбросил газ и чуть-чуть притормозил даже, чтобы избежать обгона ДО линии.
3. Твое утверждение было бы справедливо, если бы ты сам, по собственной инициативе сбросил газ, например, на прямой. Но ты отдал свою позицию не по своей воле. Одну в результате обгона, вторую - в результате собственной ошибки - спустя 2 круга. Так что...

У Максима Ярчука и Александра Чистова ситуации идентичные. Оба нарушили регламент процедуры старта.

Итог:

Максим Ярчук - +30 секунд к финальному результату.
Александр Чистов - +30 секунд к финальному результату.

В связи со штрафами меняются результаты гонки:

1. Siarhei Pakhodnia
2. Alexander Babakaev
3. Maxim Yarchuk
4. Yuriy Babanov
5. Stas Danilov
6. Andrey Malukov
7. Aleksey Petrovsky
8. Alexandr Chistov

далее по финишному протоколу.
Да пошли вы в задницы с такими стартами:mad:
Перед линией лидеры практически останавливаются, и потом резко ускоряются.
А те кто позади получается в заднице из-за этих дёрганий:mad:
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]
потер разное. прошу прощения за горячность.
В принципе, ожидались такие моменты при нынешней процедуре старта. В своё время было предложено стартовать по лидеру (момент ускорения лидера = зелёный флаг для всех без ограничений на обгоны), а не по соседу по решётке (не обгонять до черты). И та и другая процедура возможно имеют свои плюсы и минусы. Но сейчас уже поздно что-либо менять.
Правила есть правила. Обгон до черты был, регламент предусматривает соответствующие санкции. В таком очевидном нарушении говорить о каких-то неадекватных действиях со стороны судей по меньшей мере странно. Стюарды рассмотрели процедуру старта, выявили нарушителей и огласили результаты согласно регламенту.
[Image: c5rwh0.gif]
Andrew Wrote:Встранно. Стюарды рассмотрели процедуру старта, выявили нарушителей и огласили результаты согласно регламенту.

Где об этом сказано в регламенте?
Максим и Александр, я призываю вас успакоиться! Я прекрасно вас понимаю, что терять позиции из-за вот таких случаев неприятно! Но существует регламент и там чётко написано, что обгоны запрещены до линии с/ф, и наказание за это - 30 секунд к финальному результату, так что смысла винить плохое, неадекватное судейство, я не вижу! Вы можете в такой ситуации винить только себя!
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
mp44 Wrote:Где об этом сказано в регламенте? Судейство и в этот раз избирательно подошло к выборе провинившихся забив на более серьезные нарушения.

Этот момент есть в теме с гонкой в первом посте! На каждом этапе присутствует фраза о том, что обгоны до линии запрещены
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Разбор инцидентов идет по заявкам + завалы в 1-м повороте. В единственной заявке Кирилл попросил обратить внимание на обгоны до линии С/Ф.

Уточни пожалуйста, в чем избирательность?
Az0t Wrote:Вы можете в такой ситуации винить только себя!
Я нечего такого не делал.Так стартуют на каждом этапе.
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)