Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Frank, коммент НАСКАРа и все-все-все...
Slavik Wrote:Это какие правила нарушил кими, и как бы Хэмильтон его обогнал бы, если он банально промахнулся с торможением?

Не полохо бы повтор посмотреть, прежде чем ерунду про промах с торможением говорить. А про правила я удивлен... Ты же их читал говоришь... на сайте фиа... и как же ты так пункт про обгоны то пропустил?

2 Раст: Нее.. мне с ним спорить про ф1 не интересно. Очередной фоб. Знаний за душой ноль целых хрен десятых, хоть и развел тут пизд*шь про правила NASCAR на 8 страниц, а правил про свою ф1 сам в глаза не видел, не говоря уже о прочтении и понимании.
Reply
Вот тут ты неправ.Знаний у него достаточно.Я его с 2002-го года знаю.Только раньше вместо NASCAR был IndyCar.А так как сейчас никакого ИндиКара нету,ему на смену и пришёл НАСКАР.Его очень удивляет то,что люди несмотря на материнскую фиашную заботу с публикацией правил эфодины,плюют на эту мымру и начинают смотреть серию "без правил".И таких людей становится всё больше и больше.
Reply
Warlock Wrote:2 Раст: Нее.. мне с ним спорить про ф1 не интересно. Очередной фоб. Знаний за душой ноль целых хрен десятых, хоть и развел тут пизд*шь про правила NASCAR на 8 страниц, а правил про свою ф1 сам в глаза не видел, не говоря уже о прочтении и понимании.
Че то сразу слился товарищ. Очередной грудничок из макосупов, видать.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards
Reply
Растишвили Wrote:Его очень удивляет то,что люди несмотря на материнскую фиашную заботу с публикацией правил эфодины,плюют на эту мымру и начинают смотреть серию "без правил".И таких людей становится всё больше и больше.
А рейтинги падают и падают...:lol:
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards
Reply
Растишвили Wrote:"Спорт,Славик,это когда ты с друзьями вышел на травку мячик погонять..." Ты не согласен со словами этого феррариста?
Согласен, согласен... Ибо профессиональный спорт от коммерции неотделим.
Reply
Slavik Wrote:А рейтинги падают и падают...:lol:
"Узнаю,узнаю брата Колю!"(с) Я всё ждал,когда ты про рейтинги заговоришь.Мне,Славик,вполне достаточно про "крах цивилизации",про "самых циничных американских капиталистов",про доллары там etc. Зачем мне твои рейтинги? Я же гонки смотрю,а не рейтинги подсчитываю.
Reply
Slavik Wrote:Согласен, согласен... Ибо профессиональный спорт от коммерции неотделим.
"Вот и славненько!"(с)
Reply
Slavik Wrote:вот правда, наивная ты душа, био, без обид. В спорте, профессиональном и популярном, зрители являются тоже участниками процесса. Без них все рухнет. И этого участника лишают главного: понимания правил игры. Я не зря привел в пример антимонопольное законодательство. Без контроля, первейшая и совершенно естественная реакция бизнесмена - создать сговор, с целью максимизации прибыли. Вот все утверждают (наскарофилы), типа борьба колесо в колесо, вот за что мы любим гонки. Маркетологами все эти желания зрителей аналитзируются, и вуаля: их есть у меня. Мне смешно читать: на офф сайте типа даются разьяснения. Они даются послесобытия. Вот представь: ты играешь в футбол. Вроде правила понятны. А после матча выясняется: победила команда, пропустившая больше голов. В ответ на недоумение следует "разъяснение". Это детский сад.

я и не обидился. У тебя же явно прослеживается, совершенно выраженная реакция на так называемое растово "миссионерство" настоящих гонок, при котором, как ты правильно заметил, он озлобляет фанов Ф1 до такой степени, что тем, ранее тем фиолетовый НАСКАР превращается в нечто вроде красной тряпки для быка, и они начинают его крыть на чем свет стоит, только лишь бы поиздеваться над растом.

Маркетологи, маркетологами, но в 2005 году два самых популярных гонщика НАСКАР в Чейс не попали, что рейтинг ему подорвало и сказалось на бабле организаторов. Если исходить из твоей логике, то они то, должны были попасть туда по любому.

То, что у Смита отобрали победу, это случай вопиющий был, такого рода инцинденты можно по пальцам пересчитать за всю историю НАСКАР. И то в этом случае далеко все неодназначно было и мнения фанов разделились, как у нас тут на форуме. Я еще раз говорю, я бы не стал смотреть постановочное шоу, и, думаю, что могу отличить честные соревнования от рестлинга. Да в НАСКАРе были левые кошены (в последних гонках я их не вижу), как раз с тем, чтобы поднять рейтинг, но в остальном в самих гонках НАСКАР все честно, все в равных условиях.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life
Thinking were just too damn young to die
Can’t wait for next time to see all the bright lights
To see it all

© "Got It Made" Theory Of A Deadman

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Slavik Wrote:Че то сразу слился товарищ. Очередной грудничок из макосупов, видать.

Это куда это я слился? Я тебе выше помоему все ответил. Или ты все еще не догоняешь? Ну так читай правила.
Reply
Читаю тему и вспоминаю Филатова: Где бы что ни говорили, все одно - сведет на баб.
В вашем случае к каралеве всея мирового автоспорта Формуле-1 ибн ФИА.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Warlock Wrote:Это куда это я слился? Я тебе выше помоему все ответил. Или ты все еще не догоняешь? Ну так читай правила.
да кто вас знает, куда вы там все сливаетесь... откуда мне знать, какие правила макосупам мерещатся, применительно к данной ситуации:rolleyes:
Reply
Slavik Wrote:да кто вас знает, куда вы там все сливаетесь... откуда мне знать, какие правила макосупам мерещатся, применительно к данной ситуации:rolleyes:
Ладно,раз уж без этого никак,давай про Масяню и Чёрного Барона! От НАСКАРа не убудет!
Reply
Slavik Wrote:да кто вас знает, куда вы там все сливаетесь... откуда мне знать, какие правила макосупам мерещатся, применительно к данной ситуации:rolleyes:

Не Славик, ты не пизди и не увиливай. Ты тут 9 страниц про правила на сайте фиа балаболишь, а оказывается ты сам их не видел, не говоря уже о прочтении.

P.S. Если что, то я не макосупа. Никогда не болел за МакЛарен. А вот твоя краснота видна отчетливо.
Reply
Slavik Wrote:Маркетологами все эти желания зрителей аналитзируются, и вуаля: их есть у меня.
:D
Вы хотите песен?
Их есть у меня
Я перепою любого соловья (с)
Reply
Warlock Wrote:Не Славик, ты не пизди и не увиливай. Ты тут 9 страниц про правила на сайте фиа балаболишь, а оказывается ты сам их не видел, не говоря уже о прочтении.
Ну как будет угодно, не видел, так не видел. Так какой же пункт правил нарушил Кими?
Reply
Bio Wrote:Маркетологи, маркетологами, но в 2005 году два самых популярных гонщика НАСКАР в Чейс не попали, что рейтинг ему подорвало и сказалось на бабле организаторов. Если исходить из твоей логике, то они то, должны были попасть туда по любому.
Понимаешь, степень постановки может быть разной. Не обязательно расписывать кто победит в итоге, на каком круге будет желтый флаг, и т.д. Но закрытые правила открывают огромное пространство для манипуляций результатами.
ФИА тоже манипулирует результатами в определенной мере.
Когда есть спорные инциденты, которые не попадают под четкие определения правил, регламент может корректироваться. Невозможно предусмотреть все. Феррари придумали гибкие крылья и электроную систему раздельного торможения, Макларен позже использовал подобную механическую систему, Мишлен в 2003 обошел регламент по шинам, пользуясь странной методикой измерений до гонки. Коррекции регламента в таких случаях совершенно нормальны.
Скажем, к сезону 2003 были приняты меры против доминирования Феррари. Да, в определенной степени неспортивно, но хотя бы формально соблюдена процедура и определены правила.

В случае же с НАСКАРом логики в принятии решений зритель принципиально не может видеть. Это просто абсурдная ситуация.
Reply
А мне сегодня приснился сон, что я с друзьями поехал на гонку Спринт Капа в Индианаполис и у нас билеты на трибуну напротив Т4. Яркий был сон. С деталями :)
Интересно, это к чему?
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
zbone Wrote:А мне сегодня приснился сон, что я с друзьями поехал на гонку Спринт Капа в Индианаполис и у нас билеты на трибуну напротив Т4. Яркий был сон. С деталями :)
Интересно, это к чему?
Пора собирать вещи, видимо;)
Reply
skom Wrote:Проблема в том, что официальных правил, очевидно, вообще нет. Сегодня решим так, а на следующий день - абсолютно по-другому. Сегодня пейс-кар лидеру можно обогнать, завтра - нет, сегодня за жёлтой можно обогнать, завтра - нет. Сегодня на более мощный мотор закроют глаза, завтра - нет. Сегодня выпустят одно "официальное" разъяснение, завтра - другое. Протестующим заткнут рот или бабками спонсоров, или шантажом.
Увы, да. И это существенный минус. Но при этом надо отдать должное командам, что они то, что изначально являлось шоу, смогли сделать в достаточно большой степени спортом.
zbone Wrote:Тю.
Потребляешь ты продукт ТВ. Договор с ТВ ты вполне можешь почитать при подключении.
А вот ничего подобного! Продукт ТВ ты потребляешь, когда смотришь шоу. Болельщик же, наблюдающий за спортивным соревнованием, является только наблюдателем спортивного соревнования. Например, те толпы, что приходили на Ринг в довоенное время, не имели возможности вообще видеть эти гонки на ТВ. Более того, эти гонки вообще организовывались не для них, а для участников. Но это были спортивные соревнования, и люди являлись наблюдателями.
Reply
Bio Wrote:Да в НАСКАРе были левые кошены (в последних гонках я их не вижу), как раз с тем, чтобы поднять рейтинг, но в остальном в самих гонках НАСКАР все честно, все в равных условиях.
Дайтона этого года - как минимум два левух жёлтых флага.
Reply
Slavik Wrote:Пора собирать вещи, видимо;)
Я всерьез рассматриваю эту возможность, кстати. Лет через 5 должно быть вполне реально.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
Seh Wrote:Славик, а зачем тебе знать правила НАСКАР?
:stol:
Вопрос "А зачем" в таких ситуациях - это блеск.
Ребята, а зачем Рэлею потребовалось измерить диаметр молекулы, причём безумно простым и гениальным способом (вот он, английский wit). Вот нафига?
Seh Wrote:В целом согласен. Но разве закрытый регламент является основным признаком постановочного шоу?
Закрытый регламент - основание подозревать, что соревнования проводятся нечестно, и главная цель этих соревнований - не выявление сильнейшего.
Bio Wrote:Славик все повернул так, что раз они закрыты, то можно манипулировать как хочешь и НАСКАР - рестлинг на колесах.
Манипулировать серией с закрытыми правилами гораздо легче, верно ведь?
Bio Wrote:Славик, а вот ты бы подумал в ту сторону, что на гонку НАСКАР приходит от 70 тыс. до 230 тыс. человек и все они уверены, что соревнования самые настоящие и ничего неподстроено. И знаешь, что будет, если они узнают (а может достаточно даже того, что просто заподозрят) о том, что смотрят реслинг на колесах? НАСКАР - просто обанкротится, так как зрителей у него не останется.
Это уже отдельная история, на самом деле. Они могут отвернуться от НАСКАР и придумать новую санкционирующую организацию, в топовую серию которой перейдут сильнейшие команды НАСКАР.
Bio Wrote:Почему правила закрыты? Правила проведления гонок НАСКАР известны каждому, кто интересуется им. Их отнюдь нескрывают, их знают комментаторы, их знают зрители. Необщедоступно то что - свод этих самых правил, который дается непосредственно участникам в виде спецальной брошюры, подтверждая тем самым статус этих самых участников. А это значит, что все участники находятся абсолютно в равных условиях и выигрывает сильнейший.
Правила на то и правила, чтобы они были чётко написаны, причём не как российские законы, а так, чтобы каждый пункт мог иметь только одну трактовку. А то, о чём говоришь ты в данном случае - это понятия. Правила же - это закон. Разницу чувствуешь?
Bio Wrote:А все те примеры спорных ситуаций, которые ском приводил, разрешались НАСКАР. И они не могут быть разрешены в суде или какой-либо иной инстанциии, так как это не их юрисдикция. Участвуют в сореновнованиях НАСКАРа, следовательно решает все спорные вопросы этих соревнований администрация НАСКАРа.
Отсутствие простых механизмов контроля со стороны должно вызывать серьёзные подозрения.
Bio Wrote:С другой стороны предусмотрена подача не только жалоб, но и аппеляций на решения НАСКАР, у всех есть единый свод правил и все находятся в равных условиях.
Кому ты можешь подавать апелляцию на решения НАСКАР? На каком основании? На основании каких нормативных документов будет выноситься решение?
Bio Wrote:Из твоих постов следует - зрителям морочат голову, но морочить голову командам с гонщиками не могут, так как у них есть официальный свод правил, и им совсем невыгодно, чтобы ради подъема телевизионных рейтингов побеждал самый популярный гонщик.
Не факт. Подъём популярного гонсчега из задницы имеет свой особый шарм. В Штатах вообще любят, чтобы победа одерживалась в последнем повороте.
Bio Wrote:Вообщем, если кто непонял, мораль такая, что написанный занудно и юридически заковыристо сборник правил, совсем необязательно должен находиться в открытом доступе, для того, чтобы гонки могли называться честными, спортивными соревнованиями. Достаточно того, что этот сборник правил будет иметь каждый их участник и это сделает гонки именно такими.
ИМХО, недостаточно этого.

З.Ы. А ведь топик-то был про любительский уровень комментария на 7тв, если кто помнит! Может попросить модераторов вынести тему о правилах НАСКАР в отдельный топик? ;)
Reply
zbone Wrote:Я всерьез рассматриваю эту возможность, кстати. Лет через 5 должно быть вполне реально.
А почему бы и нет? Дело хорошее!
Reply
Slavik Wrote:Ну как будет угодно, не видел, так не видел.

Ну так а чего же ты докапался до NASCAR и его правил, если ты даже правила ф1 которую ты любишь и смотришь, которые лежат в открытом доступе не видел?

Slavik Wrote:Так какой же пункт правил нарушил Кими?

Пункт описывающий поведения пилота, когда его обгоняют.
Reply
Slavik Wrote:Понимаешь, степень постановки может быть разной. Не обязательно расписывать кто победит в итоге, на каком круге будет желтый флаг, и т.д. Но закрытые правила открывают огромное пространство для манипуляций результатами.

Вот приведи пример манипуляции результатами в НАСКАР? Я же пытаюсь донести ту мысль, что участники соревнований имея единый и полный свод правил, право подавать протесты и находясь в равных условиях, не позволят НАСКАР манипулировать правилами, так как, очевидно, что такие манипуляции большинству из участников будут невыгодны. Что скажешь на это?

Quote:ФИА тоже манипулирует результатами в определенной мере.
Когда есть спорные инциденты, которые не попадают под четкие определения правил, регламент может корректироваться.

Вот тут согласен и в НАСКАР такое есть. Поэтому победу Стюарта в Деге в пример выше не приводи :D

Quote:В случае же с НАСКАРом логики в принятии решений зритель принципиально не может видеть. Это просто абсурдная ситуация.

А вот тут несогласен, потому что логику можно запросто понять и не имея четкой формулировки правил, но основываясь исключительно на решениях по аналогичным случаям в прошлом. Вот в случае со Смитом как раз логика то и была нарушена так как в прошлом были преценденты обратных решений. Но и имей даже зрители на руках официальный свод правил, никоим образом повлиять на решение НАСКАР они бы не смогли. Поэтому вопрос, что изменилось бы находись официальный и полный свод правил НАСКАР в свободном доступе в интернет? Тем более имея в виду, что правила то они в интернете вообщем-то есть (чтобы люди могли разобраться в том, что смотрят), нет только именно того сборника, который выдается участникам.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Warlock Wrote:Ну так а чего же ты докапался до NASCAR и его правил, если ты даже правила ф1 которую ты любишь и смотришь, которые лежат в открытом доступе не видел?
Раз уж ты взялся определять за меня, что я видел и не видел, то и такие вопросы адресуй себе и продолжай фантазировать.
Quote:Пункт описывающий поведения пилота, когда его обгоняют.
Теплее, уже теплее...:lol: Теперь начинаем выяснять, чем же он его нарушил.

ЗЫ Иногда у меня возникает ощущение, что я веду дискуссии с консультантами, оказывающими платные услуги. Вот меня спросили правила гимнастики, я их привел. Не жалко. Тут же как клещами приходится все вытягивать. В пресловутой теме по рейтингам большую часть фактологической базы приводил опят таки я. При этом еще и хамят, определяют за меня, что я читал и не читал, раст со своим сержантским юмором, опять же.
Или это политика такая у наскарофилов, как у руководства серии, все скрывать. Каков поп, блин, таков и приход. Значит есть что скрывать?:rolleyes:
Reply
Warlock Wrote:Пункт описывающий поведения пилота, когда его обгоняют.
а номер можно?
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
SuperDrummer Wrote:Закрытый регламент - основание подозревать, что соревнования проводятся нечестно, и главная цель этих соревнований - не выявление сильнейшего.

Манипулировать серией с закрытыми правилами гораздо легче, верно ведь?

Манипулировать неполучится невовлекая в это как минимум команды, гонщиков и бригаду на треке того канала, который транслирует гонки. Поэтому говоря о том, что в НАСКАР манипулируют результатами, подразумевают (возможно даже и не отдавая себе в этом отчет), что лгут абсолютно все на треке, так или иначе связанные с НАСКАР. Ты можешь себе представить, что ложь ради подъема рейтингов приняла такие масштабы?

Quote:Это уже отдельная история, на самом деле. Они могут отвернуться от НАСКАР и придумать новую санкционирующую организацию, в топовую серию которой перейдут сильнейшие команды НАСКАР.

Кто придумает, зрители?

Quote:Правила на то и правила, чтобы они были чётко написаны, причём не как российские законы, а так, чтобы каждый пункт мог иметь только одну трактовку. А то, о чём говоришь ты в данном случае - это понятия. Правила же - это закон. Разницу чувствуешь?

Так вот я и говорю, что участники обладают этими правилами, которыми в НАСКАР имеют статус законов. А отнюдь не понятиями о них, как мы с тобой.

Quote:Кому ты можешь подавать апелляцию на решения НАСКАР? На каком основании? На основании каких нормативных документов будет выноситься решение?

Кому и чего - это мне надо сейчас лезть в архиве и поднимать все то, что я когда то писал о НАСКАРе. А поскольку мне это делать лень, скажу просто, что очень много раз читал формулировку навроде "мы согласны с наложенными штрафными санкциями и не будем их опротестовывать", читай подавать аппеляцию

Quote:Не факт. Подъём популярного гонсчега из задницы имеет свой особый шарм. В Штатах вообще любят, чтобы победа одерживалась в последнем повороте.

В контексте того, что ты этим абзацем комментируешь, это вообще не в тему. Если побеждает "гонсчег из задницы", нарушив при этом правила, то какой бы шарм бы это не имело, команда того гонщика, как и он сам впрочем, который должен был победить (и который, видимо, не из задницы) элементарно теряют бабки и очки. А это значит они будут опротестовывать победу того гонщика, который по их мнению, победил, нарушив правила.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:Я же пытаюсь донести ту мысль, что участники соревнований имея единый и полный свод правил, право подавать протесты и находясь в равных условиях, не позволят НАСКАР манипулировать правилами, так как, очевидно, что такие манипуляции большинству из участников будут невыгодны. Что скажешь на это?
Откуда возникает предпосылка о равных условиях?:rolleyes: Начиная с вопроса о том, какого производителя пускать в серию, какого нет.
Quote:Вот тут согласен и в НАСКАР такое есть. Поэтому победу Стюарта в Деге в пример выше не приводи :D
Ну опять, начинается. А почему не приводить?

Quote:А вот тут несогласен, потому что логику можно запросто понять и не имея четкой формулировки правил, но основываясь исключительно на решениях по аналогичным случаям в прошлом. Вот в случае со Смитом как раз логика то и была нарушена так как в прошлом были преценденты обратных решений. Но и имей даже зрители на руках официальный свод правил, никоим образом повлиять на решение НАСКАР они бы не смогли. Поэтому вопрос, что изменилось бы находись официальный и полный свод правил НАСКАР в свободном доступе в интернет? Тем более имея в виду, что правила то они в интернете вообщем-то есть (чтобы люди могли разобраться в том, что смотрят), нет только именно того сборника, который выдается участникам.
Ты сам себе противоречишь. Логика есть, но правил нет, правда эта логика по факту не работает, но люди разобраться могут, потому что правила есть, но на самом деле их никто не видел.:confused:

А главное, никто не может объяснить, в чем фича закрытых правил.
Reply
Moged Wrote:а номер можно?
о, еще один профан, не читавший правил:lol:
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)