Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Frank, коммент НАСКАРа и все-все-все...
Bio Wrote:Это ты отжег :D Рейтинги падают, потому что ничего нового предложить не могут. Приелось.
В чем то я согласен. Фича в том, что формат гонок совершенно не тв-ориентированый. И рейтинги и дальше будут падать, просто потому что мир меняется. А большой спорт сейчас полностью зависим от тв, как источника доходов. Так что вариантов развития два: или наскар будет менятся, или вымрет как динозавр.
Но это все не отменяет вопрос с закрытыми правилами. Точнее не вопрос, а фарс.

ЗЫ новое письмо отправил.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards
Reply
Растишвили Wrote:Славик,а вот то,что ты получил,это разве не ответ на вопрос? Помнишь,как я тебя просил дать мне ответ на вопрос по поводу российских солдат-срочников,которые "не должны" находиться в так называемых "горячих точках" и которые там находятся и гибнут? Сначала ты просто это дело умалчивал,потом,малость поюлив,ответил вопросом на вопрос:"А покажи-ка мне закон..." Вот и с тобой примерно также и поступают.Терпи,брат-формулист! Ни хуя тут не поделаешь? А на хуя тебе,собственно,сдался это руллбук-то? Побежишь с ним смотреть НАСКАР? Это вряд ли.Ты начнёшь тогда про систему начисления очков пиздеть,для которой тебе нужен калькулятор.На тебе бесплатный и хороший совет - продолжай смотреть своё гламурное непотребство и радуйся его растущим рейтингам и простоте (кажущейся)его очковой системы.
бла-бла-бла, опять страуса включил? С переводом темы на "срочников". А на самом деле все просто, всех зрителей наскара наебывают как детей, манипулируя спортом как только сами пожелают. Да и какой там "спорт"... У спорта то правила не скрывают.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards
Reply
Почему с переводом темы на "срочников"? С тобой поступают точно также,как делаешь ты.Про "включённых страусов" я не в курсе.Это ваше "клабовское" арго,а я на нём не ботаю.
Reply
Растишвили Wrote:Почему с переводом темы на "срочников"? С тобой поступают точно также,как делаешь ты.Про "включённых страусов" я не в курсе.Это ваше "клабовское" арго,а я на нём не ботаю.
Ты что, совсем ебнулся? Это я что ли отправлял срочников в грузию? Вот и адресуй вопросы мебельщику, медведепутам, генштабу или кто там принимал это решение.
Я задаю вопросы по адресу, в отличии от тебя. НАСКАР организует гонки, они определяют правила, вот я их и спрашиваю.

Что касается страусов, то они прячут голову в песок. Ты ведешь себя так же, отрицая очевидные факты. А факт на данный момент таков: правила от болельщиков закрыты. Со всеми вытекающими последствиями.
Reply
Slavik Wrote:В чем то я согласен. Фича в том, что формат гонок совершенно не тв-ориентированый. И рейтинги и дальше будут падать, просто потому что мир меняется. А большой спорт сейчас полностью зависим от тв, как источника доходов. Так что вариантов развития два: или наскар будет менятся, или вымрет как динозавр.

А вот тут надо посчитать сколько НАСКАР огребает собственно с посещаемости этапов и неперекрывает ли это доходы с продажи права телентрансляций. В Техасе средняя посещаемость 200 тыс человек, в Мартинсвилле (самая маленькая)60 тыс. Я думаю в среднем посмещаемость никак не меньше 110 тыс. человек на 36 гонок. Билет в среднем стоит 30-50$. Права на трансляцию если мне неизменяет память на несколько лет вперед были проданы за несколько миллиардов долларов. А все это я к тому, что уменьшение дистанции гонки скажется на цене билета.

Quote:Но это все не отменяет вопрос с закрытыми правилами. Точнее не вопрос, а фарс.

Тут я с тобой во многмо согласен. Тем более, что манипуляции в НАСКАРе есть. А в Ф1, при открытых правилах, нету?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life
Thinking were just too damn young to die
Can’t wait for next time to see all the bright lights
To see it all

© "Got It Made" Theory Of A Deadman

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Bio Wrote:А вот тут надо посчитать сколько НАСКАР огребает собственно с посещаемости этапов и неперекрывает ли это доходы с продажи права телентрансляций. В Техасе средняя посещаемость 200 тыс человек, в Мартинсвилле (самая маленькая)60 тыс. Я думаю в среднем посмещаемость никак не меньше 110 тыс. человек на 36 гонок. Билет в среднем стоит 30-40$. Права на трансляцию если мне неизменяет память на несколько лет вперед были проданы за несколько миллиардов долларов. А все это я к тому, что уменьшение дистанции гонки скажется на цене билета.
Да тут даже считать не надо, тв-трансляции приносят миллиарды, а из продаж билетов не забудь отнять себестоимость проведения, а она ой какая большая, овальный трек содержать, обеспечивать проведение гонок и т.д. требует не малых денег. Кроме того, споносры вкладывают деньги ориентируясь конечно же на тв-аудиторию. Я сомневаюсь, что при копеечных ценах на билеты (а 30-40 баксов это смешно), НАСКАР получает сколь либо значительную прибыль. 110 тысяч умножить на 40 и умножить на 36 - примерно 160 миллионов долларов за сезон. Сумма смешная для профессионального автоспорта.
Reply
Slavik Wrote:Ты что, совсем ебнулся? Это я что ли отправлял срочников в грузию? Вот и адресуй вопросы мебельщику, медведепутам, генштабу или кто там принимал это решение.
Я задаю вопросы по адресу, в отличии от тебя. НАСКАР организует гонки, они определяют правила, вот я их и спрашиваю.

Что касается страусов, то они прячут голову в песок. Ты ведешь себя так же, отрицая очевидные факты. А факт на данный момент таков: правила от болельщиков закрыты. Со всеми вытекающими последствиями.
С какого это хуя они голову прячут в песок? Ты у них спрашивал и они тебе об этом рассказали? Они там,Славик,ищут червяков.Ибо по причине своей невозможности летать,просто не могут ловить и жрать всяких насекомых.Правда,бегают неплохо.Но всё равно непонятно,что такое "включить страуса"?
Какие последствия-то отсюда вытекают? Что я и другие не должны смотреть НАСКАР? Или то,что ты его смотреть не будешь? Мне вот это совершенно похую.Думаю,что и НАСКАРу тоже.
Reply
Slavik Wrote:Да тут даже считать не надо, тв-трансляции приносят миллиарды, а из продаж билетов не забудь отнять себестоимость проведения, а она ой какая большая, овальный трек содержать, обеспечивать проведение гонок и т.д. требует не малых денег. Кроме того, споносры вкладывают деньги ориентируясь конечно же на тв-аудиторию. Я сомневаюсь, что при копеечных ценах на билеты (а 30-40 баксов это смешно), НАСКАР получает сколь либо значительную прибыль. 110 тысяч умножить на 40 и умножить на 36 - примерно 160 миллионов долларов за сезон. Сумма смешная для профессионального автоспорта.
Эка как ты посчитал! Думаю,что НАСКАР за какие-то сраные 160 миллионов и мараться-то бы не стал.Это же типа годового бюджетика одной сраненькой эфодиновской командочки!
Reply
Есть такое ходячее выражение: спрятать голову в песок, означающее: отрицать очевидное. И похуй, прячет страус голову в песок или просто пригибает ее к земле, в случае опасности. Совсем ты выдохся раст, коли такими придирками занимаешься.
Reply
Растишвили Wrote:Эка как ты посчитал! Думаю,что НАСКАР за какие-то сраные 160 миллионов и мараться-то бы не стал.Это же типа годового бюджетика одной сраненькой эфодиновской командочки!
что опять не нравится? "не могу молчать" играет? Или на срач все хочешь перевести?
Reply
первый ответ:
Quote:"First and foremost, we want to thank you for your interest in NASCAR. You can be assured that we take your feedback seriously. Everyone at NASCAR understands that the success of our sport depends on the support of the fans.
We read every e-mail we receive from our fans and respond to as many as possible. Thanks again, and we hope you enjoy the rest of the season."
Reply
Slavik Wrote:Есть такое ходячее выражение: спрятать голову в песок, означающее: отрицать очевидное. И похуй, прячет страус голову в песок или просто пригибает ее к земле, в случае опасности. Совсем ты выдохся раст, коли такими придирками занимаешься.
Я не выдохся,Славик.Просто мне за страусов обидно.И не "пригибает он голову к земле в случае опасности".Это формуляцкий стереотип,Славик.Он её просто кладёт на землю,потому как у него просто устаёт шея.
Reply
Slavik Wrote:Да тут даже считать не надо, тв-трансляции приносят миллиарды, а из продаж билетов не забудь отнять себестоимость проведения, а она ой какая большая, овальный трек содержать, обеспечивать проведение гонок и т.д. требует не малых денег. Кроме того, споносры вкладывают деньги ориентируясь конечно же на тв-аудиторию. Я сомневаюсь, что при копеечных ценах на билеты (а 30-40 баксов это смешно), НАСКАР получает сколь либо значительную прибыль. 110 тысяч умножить на 40 и умножить на 36 - примерно 160 миллионов долларов за сезон. Сумма смешная для профессионального автоспорта.

Тут возразить особо нечего. Единственное,что НАСКАР достаточно силен своими консервативными традициями и большинство болельщиков, я так думаю, устравивает нынешняя длинна дистанции гонки. Вот для тебя такой формат неудобен, для меня после Ф1 тоже тяжеловато воспринимался, но тут смысл то в чем, что чем больше дистанция - тем больше именно зрелища. В НАСКАРе то борьба постоянно, а в Ф1 чем дальше, тем больше паровоз растягивается.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Slavik Wrote:что опять не нравится? "не могу молчать" играет? Или на срач все хочешь перевести?
Я просто охуеваю от вашей клабовской фени! Что такое "не могу молчать" играет"?! Ты вообще там скоро русский язык позабудешь.Когда это я хотел перевести ВСЁ на СРАЧ? Ты МЕНЯ об этом спрашиваешь? С кем мне сраться-то? Я же не на клабе вашем.
Reply
Slavik Wrote:первый ответ:
с нетерпением жду продолжения! :)
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
настоящий автоспорт - это к а р т и н г, все остальное - пиар (с) karting-tv.ru
Reply
sasa Wrote:с нетерпением жду продолжения! :)
Здравствуй,sasa! Присаживайся поудобнее! Я тоже жду.Между делом тут Славик очень много интересного рассказывает про страусов.Как ты относишься к страусам,если не секрет?
Reply
Растишвили Wrote:Здравствуй,sasa! Присаживайся поудобнее! Я тоже жду.Между делом тут Славик очень много интересного рассказывает про страусов.Как ты относишься к страусам,если не секрет?

привет! страусы нравяццо, неровно дышу к пингвинам, дома имею собаку, мышь домовую, дикую, но в клетке, мышь сатиновую, хомяка джунгарского, рака и три аквариума с рыбами!
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
Reply
Bio Wrote:Тут возразить особо нечего. Единственное,что НАСКАР достаточно силен своими консервативными традициями и большинство болельщиков, я так думаю, устравивает нынешняя длинна дистанции гонки. Вот для тебя такой формат неудобен, для меня после Ф1 тоже тяжеловато воспринимался, но тут смысл то в чем, что чем больше дистанция - тем больше именно зрелища. В НАСКАРе то борьба постоянно, а в Ф1 чем дальше, тем больше паровоз растягивается.
это и есть замкнутый круг, о котором я писал в том топике ф1 vs наскар:
1) Ключевой фактор в бизнес-моделе наскара именно традиции
2) Этот ключевой фактор противоречит нынешним тенденциям в развлекательном тв-вещании
3) любой профессиональный спорт сейчас целиком зависит от тв-трансляций, как источника дохода, причем двусторонне: платят тв-компании как за права на показ, так и спонсоры (команд, пилотов, и т.д.) за появление на экране.
4) рейтинги из года в год снижаются (см. п.2), но отказ от традиций может привести к еще большим потерям, по причине потери лица серии. Тут стоит серьезная дилемма: или дальше стагнировать, с непонятным исходом, или начинать революцию, прогибаясь под тв, с еще более непредсказуемым результатом.
Можно пытаться комбинировать обе модели, т.е. в данном случае проводить изменения постепенно, но в большинстве случаев, в бизнесе это плохой путь, вызывающий проблему "stuck in the middle", когда недостатки обоих путей перевешивают их достоинства.

Далее, когда я говорю о манипулировании, это не значит, что перед сезоном на сходняке у тернеров расписывается, кто на каком этапе побеждает, кто становится чемпионом. Хотя победы на отдельных этапах были очень "интересными", с завязкой на главного спонсора и т.д. Главная вещь, создавать интригу в гонке, типа борьба до последнего круга, колесо в колесо и т.п. По моему очевидно, что правила заточены под это. Чейс - это вообще смешно, система плэй-офф в автоспорте весьма абсурдна, но это маркетологи скопировали с других видов спорта, дабы зритель получил новый стимул по ходу сезона "не уснуть в кресле".

Есть еще выход интернационализации бизнеса, в случае стагнации на домашнем рынке. Ну можно на берни посмотреть, с его освоением новых пространств. Но и тут проблема состоит в том, что наскар - американский вид спорта, и за рубежом ни кому особо не нужен, а потеря "американскости" приведет к краху среди традиционных зрителей, смене приоритетов спонсоров, заточеных под американский рынок и т.д. Да и конкурировать придется с Ф1, европейским футболом, и другими популярными во всем мире вещами. По большому счету, это неосуществимо.

Ситуация, в общем то, очень сложная. Я думаю, усилия руководству надо вкладывать в изменение гонок под тв-формат, при концентрации на североамериканском рынке. В этом случае наверняка будет кризис с традиционными фанами, но лучше этот кризис пройти. А в случае успеха, есть шансы выйти и на международный уровень, пусть хотя бы в нишевых рынках, для начала. Проблема еще в том, что экономика штатов стагнирует и того гляди свалится в кризис. Тут уж не до изменений.
Reply
Slavik Wrote:Или на срач все хочешь перевести?

да уже давно перевел, по-моему. Но это у него такая манера общения.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
sasa Wrote:неровно дышу к пингвинам
о, еще аналогия: раст прячется в утесах от правды:lol:, правда не очень робко
Reply
sasa Wrote:с нетерпением жду продолжения! :)
боюсь, продолжение будет разачаровывающим:(
Reply
Slavik Wrote:боюсь, продолжение будет разачаровывающим:(

тебе удастся купить правила? :cool:
.........
Reply
sasa Wrote:тебе удастся купить правила? :cool:
не поверишь, я буду счастлив за любителей наскара в этом случае!!!:lol: Не говоря уже об обретении веры в человечество!:lol:
Reply
sasa Wrote:привет! страусы нравяццо, неровно дышу к пингвинам, дома имею собаку, мышь домовую, дикую, но в клетке, мышь сатиновую, хомяка джунгарского, рака и три аквариума с рыбами!
Блиииин,а у меня хомяка джунгарского как раз и нету! Не стал заводить - говорят,что он жрёт очень много.
Reply
Slavik Wrote:о, еще аналогия: раст прячется в утесах от правды:lol:, правда не очень робко
Это ты Пешкову рассказывай!
Reply
Slavik Wrote:не поверишь, я буду счастлив за любителей наскара в этом случае!!!:lol: Не говоря уже об обретении веры в человечество!:lol:
Не совсем понятно причём здесь любители НАСКАРа?! Продадут тебе правила или не продадут - от этого же НИКТО не перестанет смотреть НАСКАР? Можещь даже,как это водится у формуляков,открыть голосовалку на эту тему.Ответ будет совершенно однозначный.Я,например,не перестану смотреть НАСКАР,даже если ты его начнёшь смотреть.
Reply
Растишвили Wrote:Продадут тебе правила или не продадут - от этого же НИКТО не перестанет смотреть НАСКАР?
Ты меня не замешивай в ваше мессианство, я в отличии от тебя и прочих франков уважаю чужой выбор. Сейчас речь идет о правде. Вот она откроется окончательно, и у людей будет возможность сделать выводы.
Reply
Растишвили Wrote:Блиииин,а у меня хомяка джунгарского как раз и нету! Не стал заводить - говорят,что он жрёт очень много.

тебя обманули (происки формуляк?).
.........
Reply
sasa Wrote:тебя обманули (происки формуляк?).
скорее некомпетентность и вранье отдельных любителей наскара:)
Reply
sasa Wrote:тебя обманули (происки формуляк?).
Да нет,я узнавал на НАСКАР.коме!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)