Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Frank, коммент НАСКАРа и все-все-все...
Slavik Wrote:Ты меня не замешивай в ваше мессианство, я в отличии от тебя и прочих франков уважаю чужой выбор. Сейчас речь идет о правде. Вот она откроется окончательно, и у людей будет возможность сделать выводы.
Чего сейчас откроется?
Reply
Растишвили Wrote:Да нет,я узнавал на НАСКАР.коме!

я должна была догадаться!
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
настоящий автоспорт - это к а р т и н г, все остальное - пиар (с) karting-tv.ru
Reply
sasa Wrote:я должна была догадаться!
Эх,ты! Я просто Славика не стал предупреждать,чтобы он туда не ходил - пущай побегает! Обманули,значит,с джунгарским хомяком? Про страусов,кстати,это они тоже мне напели.Славик говорил,что страусы голову в песок от страха прячут.Я решил его проверить и написал на NASCAR.com запрос.Так они внаглую мне так:"Пиздит твой Славик - они червяков там ищут!" Вот и верь после этого людям!
Reply
Растишвили Wrote:Эх,ты! Я просто Славика не стал предупреждать,чтобы он туда не ходил - пущай побегает! Обманули,значит,с джунгарским хомяком? Про страусов,кстати,это они тоже мне напели.Славик говорил,что страусы голову в песок от страха прячут.Я решил его проверить и написал на NASCAR.com запрос.Так они внаглую мне так:"Пиздит твой Славик - они червяков там ищут!" Вот и верь после этого людям!
про рулбуки не спросил мимоходом?
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards
Reply
Slavik Wrote:про рулбуки не спросил мимоходом?
Как было не спросить? Спрашивал,конечно.Ответили:"Только для Славика!" Может быть,они тебя не признали?
Reply
Да я вроде не шифруюсь, а рулбуков все нет. Ты если про страусов еще будешь спрашивать, замолви за меня словечко.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards
Reply
Растишвили Wrote:Чего сейчас откроется?
правда!
Reply
Slavik Wrote:это и есть замкнутый круг, о котором я писал в том топике ф1 vs наскар:
1) Ключевой фактор в бизнес-моделе наскара именно традиции
2) Этот ключевой фактор противоречит нынешним тенденциям в развлекательном тв-вещании
3) любой профессиональный спорт сейчас целиком зависит от тв-трансляций, как источника дохода, причем двусторонне: платят тв-компании как за права на показ, так и спонсоры (команд, пилотов, и т.д.) за появление на экране.
4) рейтинги из года в год снижаются (см. п.2), но отказ от традиций может привести к еще большим потерям, по причине потери лица серии. Тут стоит серьезная дилемма: или дальше стагнировать, с непонятным исходом, или начинать революцию, прогибаясь под тв, с еще более непредсказуемым результатом.

Ну ты уж прям сгустил краски. Рейтинги снизились совсем ненамного. "Из года в год" применимо только в отношении последних 2 лет. Если следовать твоей логике, то чтобы сделать НАСКАР удобоваримым для ТВ и привлечь тем самым новых фанов, то необходимо сократить дистанцию гонок, а если это сделать то отвернутся многие из старых болельщиков НАСКАР, часть из них уже так сделала из-за изменения правил. Поэтому такой вариант неприемлем. Ищут компромисс, и, очевидно, что раз рейтинги серьезно неснижаются, то радикальные изменения ненужны.

Quote:Далее, когда я говорю о манипулировании, это не значит, что перед сезоном на сходняке у тернеров расписывается, кто на каком этапе побеждает, кто становится чемпионом. Хотя победы на отдельных этапах были очень "интересными", с завязкой на главного спонсора и т.д. Главная вещь, создавать интригу в гонке, типа борьба до последнего круга, колесо в колесо и т.п. По моему очевидно, что правила заточены под это. Чейс - это вообще смешно, система плэй-офф в автоспорте весьма абсурдна, но это маркетологи скопировали с других видов спорта, дабы зритель получил новый стимул по ходу сезона "не уснуть в кресле".

Я это все читал на форуме у Коваленко. Там еще писали, что комментаторы были в курсе манипуляций и один раз едва на этом непогорели, так как со 100% точностью предсказывали победителей гонок. Смешно, да? На самом деле единичные факты манипуляций желтыми флагами вполне достаточны для того, чтобы во время гонки "не уснуть в кресле". Чейс возник не сам по себе, а после того как в 2003 Кенсет выиграл чемпионат всего с одной победой в сезоне.

Quote:Есть еще выход интернационализации бизнеса, в случае стагнации на домашнем рынке. Ну можно на берни посмотреть, с его освоением новых пространств. Но и тут проблема состоит в том, что наскар - американский вид спорта, и за рубежом ни кому особо не нужен, а потеря "американскости" приведет к краху среди традиционных зрителей, смене приоритетов спонсоров, заточеных под американский рынок и т.д. Да и конкурировать придется с Ф1, европейским футболом, и другими популярными во всем мире вещами. По большому счету, это неосуществимо.

Да, но зарубеж НАСКАРу тоже ненужен.

Quote:Ситуация, в общем то, очень сложная. Я думаю, усилия руководству надо вкладывать в изменение гонок под тв-формат, при концентрации на североамериканском рынке. В этом случае наверняка будет кризис с традиционными фанами, но лучше этот кризис пройти. А в случае успеха, есть шансы выйти и на международный уровень, пусть хотя бы в нишевых рынках, для начала. Проблема еще в том, что экономика штатов стагнирует и того гляди свалится в кризис. Тут уж не до изменений.

А откуда взять новых фанов, если НАСКАР постороен на традициях? Постепенно будут изменения и пока они меня устраивают.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life
Thinking were just too damn young to die
Can’t wait for next time to see all the bright lights
To see it all

© "Got It Made" Theory Of A Deadman

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Slavik Wrote:Да я вроде не шифруюсь, а рулбуков все нет. Ты если про страусов еще будешь спрашивать, замолви за меня словечко.
Ну да! Я их про страусов спрашивал,про хомяка джунгарского тоже.Больше спрашивать боюсь - опасаюсь мести со стороны наскаровского руководства.Вдруг они мне НАСКАР перестанут показывать на телевизор?
Reply
Slavik Wrote:правда!
Это тогда тебе надо не к наскаровскому руководству,а гораздо выше.
Reply
и, кстати, достали престарелые придурки, которые замуссорили всю тему флудом про страусов и хомяков. На любом другом форуме это бы все повырезали модераторы, а у нас тут любая тема в такой отстойник превращается.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Bio Wrote:Ну ты уж прям сгустил краски. Рейтинги снизились совсем ненамного. "Из года в год" применимо только в отношении последних 2 лет. Если следовать твоей логике, то чтобы сделать НАСКАР удобоваримым для ТВ и привлечь тем самым новых фанов, то необходимо сократить дистанцию гонок, а если это сделать то отвернутся многие из старых болельщиков НАСКАР, часть из них уже так сделала из-за изменения правил. Поэтому такой вариант неприемлем. Ищут компромисс, и, очевидно, что раз рейтинги серьезно неснижаются, то радикальные изменения ненужны.
Немного, это десятки процентов? В той теме есть данные, там очень серьезное снижение. Про неприемлемость вариантов я и расписываю. Но стратегически, что бы выжить, изменеия нужны.
Quote:Да, но зарубеж НАСКАРу тоже ненужен.
У тебя какие то детские понятия. Что значит не нужен? Если есть возможность извлечь прибыль с нового рынка, вопроса о нужности не стоит в бизнесе. Внутренний рынок стагнирует. В этом случае всегда смотрят на новый рынки. Но наскар на них неконкурентоспсобен в данный момент.
Quote:А откуда взять новых фанов, если НАСКАР постороен на традициях? Постепенно будут изменения и пока они меня устраивают.
Ну люди имеют тенденцию размножаться. К тому же не все же поголовно в мире смотрят наскар. Постепенные изменения - это путь, но в большинстве случаев он ведет к провалу, как показывает правило. Т.е. эти изменения в любом случае негативно повлияют на традиционную аудиторию, но не факт, что они привлекут достаточно новых фэнов. А главное, рушится система взаимоотношений со спонсорами, на которых все финансы завязаны. А по этому аспекту, изменения нужны быстрые по своей скорости.
Reply
Slavik Wrote:Немного, это десятки процентов? В той теме есть данные, там очень серьезное снижение. Про неприемлемость вариантов я и расписываю. Но стратегически, что бы выжить, изменеия нужны.

Я же давал ссылку на джейски с ТВ рейтингами гонок по годам. Где там на десятки процентов? В среднем снизились на 3-5 процентов, кое-где даже подрасли. Нужны изменения чтобы выжить? Да сейчас НАСКАР в десятки раз популярней, чем в начале 90-х годов. Все эти рейтинги и прочее стало учитываться с 2001 года, когда НАСКАР стал траслировать FOX, а до этого почти весь сезон (кроме Дайтоны 500) шел на ESPN и до рейтингов никому дело небыло. Если рейтинги немного и снизились, то никакой катастрофы, как ты это выставляешь, в этом нет. В любом случае даже с падением рейтингов НАСКАР гораздо популярней чем даже 5 лет назад. А про 15 лет назад так и вообще говорить нечего, дастаточно посмотреть на трибуны DIS тогда и сейчас.

Quote:У тебя какие то детские понятия. Что значит не нужен? Если есть возможность извлечь прибыль с нового рынка, вопроса о нужности не стоит в бизнесе. Внутренний рынок стагнирует. В этом случае всегда смотрят на новый рынки. Но наскар на них неконкурентоспсобен в данный момент.

Ну вот NFL нужно выходить за пределы Америки (кроме каких-то показательных матчей)? Также и НАСКАР. Нынешние спонсоры ориентированы, в первую очередь, на американский рынок, и потом одно дело в грузовиках между штатами кататься, а другое дело на самолетах между странами летать. В Мексике дело не пошло, с Канадой, очень похоже, тоже скоро распрощаются, все это только потдверждение моих слов.

Quote:Ну люди имеют тенденцию размножаться. К тому же не все же поголовно в мире смотрят наскар. Постепенные изменения - это путь, но в большинстве случаев он ведет к провалу, как показывает правило. Т.е. эти изменения в любом случае негативно повлияют на традиционную аудиторию, но не факт, что они привлекут достаточно новых фэнов. А главное, рушится система взаимоотношений со спонсорами, на которых все финансы завязаны. А по этому аспекту, изменения нужны быстрые по своей скорости.

Ты построил свои доводы на падение рейтингов, которое очень незначительно. 15 лет назад никто и представить не мог, что НАСКАР по популярности приблизиться к NFL. Временные кризисные явления не стоит рассматривать как начало катастрофы, учитывая что сейчас НАСКАР популярен во много раз больше чем скажем 20 лет назад. А если радикально поменять, то все запросто может рухнуть, Америка то страна очень консерватиная, особенно это касается южных штатов, где НАСКАР очень популярен.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:Оказывается, алчные до золота конкистадоры, считали что у индейцев есть душа и обращали их в христианскую веру, вот почему большинство населения Южной Америки и Мексики испано-индейского происхождения, а вот пуритане с Мэйфлауэра индейцев за людей не считали и их потомки в лучшем случае сгоняли индейцев в резервации в худшем же просто истребляли. Поэтому среди американских гонщиков, вряди у кого-то найдутся индейские корни.
Я бы добавил ещё - испанцы и португальцы столкнулись с высокоразвитыми индейскими цивилизациями - майя, ацтеки, инки и т.д., а британцы, французы - фактически ещё с "дикарями" (в их понимании) севера Америки. То есть испанцам, имхо, зазорно было всех подряд резать и спаивать, а британцам и французам - нет.
ЗЫ: кстати, название латиноамериканских партизан guerrilleros произошло от фамилии испанца, который после кораблекрушения жил в племени майя, и воевал потом против испанцев на стороне индейцев.
Reply
skom Wrote:Я бы добавил ещё - испанцы и португальцы столкнулись с высокоразвитыми индейскими цивилизациями - майя, ацтеки, инки и т.д., а британцы, французы - фактически ещё с "дикарями" (в их понимании) севера Америки.То есть испанцам, имхо, зазорно было всех подряд резать и спаивать, а британцам и французам - нет.

Просто испанцы верили, что участвуют в крестовом походе, а колонисты с Мэйфлаура и все последующие за ними считали, что индейцам не место на их земле. Отсюда и разница.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Растишвили Wrote:Ты начнёшь тогда про систему начисления очков пиздеть,для которой тебе нужен калькулятор.На тебе бесплатный и хороший совет - продолжай смотреть своё гламурное непотребство и радуйся его растущим рейтингам и простоте (кажущейся)его очковой системы.
На самом деле подсчитывать разницу в очках за гонку довольно просто, достаточно более-менее считать в уме в пределах 150 и уметь умножать на три. Очень легко запомнить: 43-е место = 34 очка. Дальше разницу в позициях умножаешь на три и получаешь близкую к правде цифру. Если один из соперников в топ-10, то просто ещё несколько очков сверху накидываешь. Для понимания сути дела этого вполне достаточно, остальное считает компьютер на офсайте.

Я, конечно, в бытность фанатом ф1 иногда весь Drivers' championship наизусть помнил, только вот зачем?..

Bio Wrote:тут смысл то в чем, что чем больше дистанция - тем больше именно зрелища. В НАСКАРе то борьба постоянно, а в Ф1 чем дальше, тем больше паровоз растягивается.
О, зачёт! А пару лет назад говорил, что гонки Кубка слишком долгие, и надо бы из сократить до протяжённости Бушевских...

Bio Wrote:и, кстати, достали престарелые придурки, которые замуссорили всю тему флудом про страусов и хомяков. На любом другом форуме это бы все повырезали модераторы, а у нас тут любая тема в такой отстойник превращается.
Я думаю, вы со Славиком спокойно можете пойти на "любой другой форум"...

Bio Wrote:Ну вот NFL нужно выходить за пределы Америки (кроме каких-то показательных матчей)?
Про показательные матчи надо рассказать Saints и Chargers. А лучше сразу Giants, которые без той победы в Лондоне в плей-офф не вышли бы...

Quote:15 лет назад никто и представить не мог, что НАСКАР по популярности приблизиться к NFL.
НАСКАР и сейчас не ровня NFL, где рейтинги матчей доходят до 30%
Reply
Frank Wrote:О, зачёт! А пару лет назад говорил, что гонки Кубка слишком долгие, и надо бы из сократить до протяжённости Бушевских...

Ну кое-чего я бы сократил и сейчас. А в целом я согласен с Джуниором, что в середине гонки они накручивают круги без всякого смысла. Теперь, когда останавливаться стали чаще, это особенно заметно.

Quote:Я думаю, вы со Славиком спокойно можете пойти на "любой другой форум"...

Я думаю, и я и Славик разберемся чего нам делать и куда нам идти. Речь о том, что тема не про хомяков и страусов, а про НАСКАР. Сам же жаловался, что тема скатилась до флуда.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:Просто испанцы верили, что участвуют в крестовом походе, а колонисты с Мэйфлаура и все последующие за ними считали, что индейцам не место на их земле. Отсюда и разница.
Ну это обширная тема. Сегодня кстати смотрел сюжет - в Гватемале нашли статую, отображающую приемственность цивилизации ольмеков и майя. Испанцы в те времена ещё у римлян дикарями и варварами считались :D
Reply
skom Wrote:Ну это обширная тема. Сегодня кстати смотрел сюжет - в Гватемале нашли статую, отображающую приемственность цивилизации ольмеков и майя. Испанцы в те времена ещё у римлян дикарями и варварами считались :D

Ну, а что Кортес с 400 испанцами смог бы захватить Теночтитлан и в итоге разрушить цивилизацию ацтеков если бы испанцы не верили, что участвуют в крестовом походе? Все эти байки раздувающие алчность и жестокость конкистадоров большей частью придуманы колонистами-протестантами с севера, которые вообще индейцев за людей не считали.

А про цивилизацию ацтеков, так это вообще, похоже, была самая кровавая цивилизация за всю историю человечества. В одном только Теночтитлане приносилось в жертву по 20 000 тыс. человек в год, а убийства совершались такими изощренными способами, что до них сейчас не додумался бы, наверное, самый больной маньяк.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:Ну, а что Кортес с 400 испанцами смог бы захватить Теночтитлан и в итоге разрушить цивилизацию ацтеков если бы испанцы не верили, что участвуют в крестовом походе? Все эти байки раздувающие алчность и жестокость конкистадоров большей частью придуманы колонистами-протестантами с севера, которые вообще индейцев за людей не считали.

А про цивилизацию ацтеков, так это вообще, похоже, была самая кровавая цивилизация за всю историю человечества. В одном только Теночтитлане приносилось в жертву по 20 000 тыс. человек в год, а убийства совершались такими изощренными способами, что до них сейчас не додумался бы, наверное, самый больной маньяк.
Ацтеки и Монтесума в частности приняли Кортеса за бога Кетцалькоатля, поэтому сначала вообще не сопротивлялись, а когда прозрели, то было уже поздно.

Это да, факт.
Reply
skom Wrote:Ацтеки и Монтесума в частности приняли Кортеса за бога Кетцалькоатля, поэтому сначала вообще не сопротивлялись, а когда прозрели, то было уже поздно.

Ну понятно, что там обстоятельства Кортесу благоприятствовали, но еще до входа в Теночтитлан ему пришлось много с кем повоевать, и в некоторых случаях превосходство индейцев над испанцами (иногда с союзниками) доходило до нескольких десятков тысяч, тем не менее Кортес умудрился расправиться со всеми. Если бы не это обстоятельство, то за бога бы его никто не принял.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:и, кстати, достали престарелые придурки, которые замуссорили всю тему флудом про страусов и хомяков. На любом другом форуме это бы все повырезали модераторы, а у нас тут любая тема в такой отстойник превращается.
ну тут из 600 с гаком сообщений по теме не больше 50 наберется.
Остальное про рулбуки, рестлинг-гонки и страусов с пингвинами.
Я еще подожду месяцок и спущу тему в сортир.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Moged Wrote:ну тут из 600 с гаком сообщений по теме не больше 50 наберется.
Остальное про рулбуки, рестлинг-гонки и страусов с пингвинами.
Я еще подожду месяцок и спущу тему в сортир.
А я вот раньше думал "и чего половина топиков, найденных по ключевым НАСКАР специфичным словам, находятся в сортире" - а оно вон как.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
Bio Wrote:Просто испанцы верили, что участвуют в крестовом походе, а колонисты с Мэйфлаура и все последующие за ними считали, что индейцам не место на их земле. Отсюда и разница.

Ну-ну. Поначалу в новой Англии у индейцев землю выкупали кое-где (основательно нагрев их на сделке, разумеется).
Ну а потом, когда колонии окрепли, сделали единственно возможный вывод из "нас много и мы с ружъями".
Reply
Ведьмедь Wrote:Ну-ну. Поначалу в новой Англии у индейцев землю выкупали кое-где (основательно нагрев их на сделке, разумеется).
Ну а потом, когда колонии окрепли, сделали единственно возможный вывод из "нас много и мы с ружъями".

Ну вот ты сравни этнический состав населения США и Мексики с Южной Америкой и сразу поймешь где к индейцам относились лучше.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:Я же давал ссылку на джейски с ТВ рейтингами гонок по годам. Где там на десятки процентов? В среднем снизились на 3-5 процентов, кое-где даже подрасли. Нужны изменения чтобы выжить?
Вот тебе табличка, по сравнению с 2006, в этом году рейтиги упали на 26 этапах (без учета двух последних гонок). Как ты считал свои 2 - 5% мне не понятно. В общем, с рейтингами полная жопа.
Quote:А про 15 лет назад так и вообще говорить нечего, дастаточно посмотреть на трибуны DIS тогда и сейчас.
Давай еще с 30-ми годами сравним, там вообще рейтинги нулевые были.:rolleyes:
Quote:Ты построил свои доводы на падение рейтингов, которое очень незначительно.
См. выше, точнее ниже.

Ведмедю: если хочешь обсуждать мои клабовские тезисы, добро пожаловать на клаб, я всегда открыт к общению.;)

ЗЫ: Ответа на мое послание от господ из НАСКАРа нет. Заняты очень сильно, не до болельщиков-энтузиастов.:lol:

Attached Files
.jpg   nascar raitings.JPG (Size: 32.66 KB / Downloads: 16)
Reply
Славик, когда люди говорят, что процент упал на Х процентов, то подразумевается, что если было 10, а стало 8, то упало на 2, а не на 20.
То, что ты говоришь и показываешь - нечистоплотная аргументация.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
Slavik Wrote:Вот тебе табличка, по сравнению с 2006, в этом году рейтиги упали на 26 этапах (без учета двух последних гонок). Как ты считал свои 2 - 5% мне не понятно. В общем, с рейтингами полная жопа.

Да, с 3-5% ошибся, склоняю череп. Ну на "десятки процентов" как ты говорил, там упало в единичных случаях. Показательно, кстати, что в твоей таблице нет Лас-Вегаса, первой Атланты, первого Техаса, первого Ричмонда и еще много чего, где рейтинги или же неупали, или же даже выросли. И если в среднем посчитать, то наверное, где-то получится падение в переделах 7 процентов.

Quote:Давай еще с 30-ми годами сравним, там вообще рейтинги нулевые были.

Давай сранивать когда гонки показывали по ТВ.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
zbone Wrote:Славик, когда люди говорят, что процент упал на Х процентов, то подразумевается, что если было 10, а стало 8, то упало на 2, а не на 20.
То, что ты говоришь и показываешь - нечистоплотная аргументация.
Не смеши людей, "счетовод".
Т.е. компания на рынке занимала 10%, в следующем году доля снизилась до 5%. И на совете директоров СEO объявляет: снижение продаж на данном рынке составило 5%. Так что ли? А знаешь что будет с таким CEO? Выгонят на хрен, с волчьим билетом, и хорошо, если уголовное дело не заведут.
Reply
Bio Wrote:Да, с 3-5% ошибся, склоняю череп. Ну на "десятки процентов" как ты говорил, там упало в единичных случаях. Показательно, кстати, что в твоей таблице нет Лас-Вегаса, первой Атланты, первого Техаса, первого Ричмонда и еще много чего, где рейтинги или же неупали, или же даже выросли. И если в среднем посчитать, то наверное, где-то получится падение в переделах 7 процентов.
ты посчитай, прежде чем голословно утверждать, хотя я специально не стал среднюю арифметическую выводить, ибо это не совсем некорректно. Как минимум 10% снижение будет, даже с учетом роста на отдельных этапах, а это, для бизнес-модели, ориентированной на "клиентов-традиционалов"(:lol:), что подрузамевает собой стабильность аудитории, жопа, без всяких преувеличений.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 3 Guest(s)