трасса со срезками и без пары поворотов- образец на Грецию. ничего не знаю, очень уж она мне нравится) всего в данный момент есть образцы на 4 из 5-ти этапов:
приступаю к созданию снежной трассы для Финляндии. трассу Moged'а, имхо, надо считать асфальтовой, если в пределах дорожки как минимум не поменять текстуры местами (там, где сейчас снег- асфальт и наоборот).
есть ли замечания по машинам? а то все сильнее ощущение, что гоняться буду сам с собой...
Shuher Wrote:трассу Moged'а, имхо, надо считать асфальтовой, если в пределах дорожки как минимум не поменять текстуры местами (там, где сейчас снег- асфальт и наоборот).
есть ли замечания по машинам? а то все сильнее ощущение, что гоняться буду сам с собой...
ну снега накидать не проблема
я пока не смотрел... времени зверски не хватает, даже в ВРФ результаты выложить никак не могу
как будет время - машинки заценю.
Shuher Wrote:это разрешение или протокол о намерениях?
да как хочешь...
принципе взять пульверизатор и рассыпать по трассе еще снега - не столь сложно.
Давай лучше ты это сделаешь, т.к.
1) у меня времени пока нету
2) ты сам можешь определить сколько снега сыпать, я могу опять недосыпать
Я посмотрел на досуге несколько трасс, что были выложены сравнительно недавно. Скачал-то я их уже неделю как, но всё не было времени посмотреть, а вчера вот отдыхал, так полчасика погулялся на них на MG1600. Вот, например, Gra 4', Gra 5' и snowed': дык совсем другое дело, не таких трассах интересно ездить! Только вот с этапом, тот что Gra: как по мне, не нужно больше таких длинных допов, а то надоест, поверьте. Лучше парочку коротких, но с изюминкой какой-то. Во какой я романтик: сам трасс не делаю, а от других чё-то требую.
Дальше: Black sea 2' & 3' мне тоже понравились, только там во втором есть такой поворот, где сложный хмап, так к тому же и ни черта невидно за деревьями. Если так и планировалось, то браво автору! А если нет: так вышло здорово, ИМХО.
05.05.2007, 15:33 (This post was last modified: 05.05.2007, 15:36 by Shuher.)
Buka Wrote:Я посмотрел на досуге несколько трасс, что были выложены сравнительно недавно. Скачал-то я их уже неделю как, но всё не было времени посмотреть, а вчера вот отдыхал, так полчасика погулялся на них на MG1600. Вот, например, Gra 4', Gra 5' и snowed': дык совсем другое дело, не таких трассах интересно ездить! Только вот с этапом, тот что Gra: как по мне, не нужно больше таких длинных допов, а то надоест, поверьте.
вообще гравийных этапов 2, Россия и Греция. Gra4' и Gra5'- для Греции. конечно, настолько длинных больше не будет, я лично нацелен на допы в 40 сек. примерно (но на машинах из выложенного в этой теме карсета, а не S1600).
Buka Wrote:Во какой я романтик: сам трасс не делаю, а от других чё-то требую.
обратная связь- крайне важная вещь. мнение ощественности более чем приветствуется, за этим и создана сия тема, и я в ней пишу по 5 постов подряд)
Buka Wrote:Дальше: Black sea 2' & 3' мне тоже понравились, только там во втором есть такой поворот, где сложный хмап, так к тому же и ни черта невидно за деревьями. Если так и планировалось, то браво автору! А если нет: так вышло здорово, ИМХО.
поворот делал Shadow89, деревья поставил я, так что можно сказать, что вышло случайно. я вообще боялся за такие участки, т.к. вряд ли такое многим нравится. оказалось, что я был не совсем прав в этом)
вообще спасибо за камменты, ценная информация о том, чего хочет народ. остальным- просьба подключатся к созданию трасс, сейчас их 14 (из них 11-12 мои, вроде), для минимального комплекта (по 3 на этап) не хватает одной снежной. я бы и рад все 25 нарисовать, но у меня сечас сессия впереди, времени все меньше и меньше, а нужно еще без малого 10 трасс... образцы есть, мнения общественности по существующим трассам- тоже, дело за временем и желанием.
вот, случайно образовалось немного времени, нарисовал снежный этюдик...
теперь имеется минимальный комплект из 15 трасс, и, в теории, можно уже начинать (каждый этап- 3 оригинальных допа+2перебега в обратную сторону). но это было бы, мягко говоря, не супер, хотелось бы иметь полный комплект...
мне, наверное, уже пора переводить правила на английский) тест-ивент, имхо, нужен, будет он скоро, и, наверное, сразу на РСЦ.
Shuher Wrote:вот, случайно образовалось немного времени, нарисовал снежный этюдик...
теперь имеется минимальный комплект из 15 трасс, и, в теории, можно уже начинать (каждый этап- 3 оригинальных допа+2перебега в обратную сторону). но это было бы, мягко говоря, не супер, хотелось бы иметь полный комплект...
мне, наверное, уже пора переводить правила на английский) тест-ивент, имхо, нужен, будет он скоро, и, наверное, сразу на РСЦ.
ты погоди... дай сайт доделать
там во обще в большинстве все готово. В основном админку надо сделать толковую.
[quote=Anti]Я могу сделать максимум 2-3 су, времени требуют много, еще жаль, что перепад высот в Женералли маленький[/QUOT]Кстати перепад высот можно менять
26.06.2007, 21:03 (This post was last modified: 26.06.2007, 21:32 by Shuher.)
тут вот Me-tan провел опрос на РСЦ, и большинство (правда, это 5 человек) сказало, что точно поедет в чампе типа этого, только если он будет логиновым. для этого предется переделать правила, и, главное, сайт. но это стоит того, имхо, т.к. чамп будет популярнее- народу интересно и больше очков в рейтинг.
кстати, он же мне предложил целое ралли из 6-ти трасс, неплохих, кстати. http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=292357. но проблема в том, что там покрытие меняется хаотично, что не очень хорошо для нашего чампа, т.к. у нас соотношение сил будет меняться в зависимости от покрытия. и вот я подумал, что можно бы включить сие ралли 6-м этапом, по типу чейса в Наскаре- наделить правом участвовать в нем, скажем, 10-15 лучших по итогам 5-ти этапов, обнулить им очки и позволить перед этим этапом сменить машины, и как они в этом ралли финишируют-так в итоге и расположатся на первых 10-15 местах в чемпионате.
сори за спам, я просто пытаюсь привлечь внимание к этой теме, вытаскивая ее наверх...
Shuher Wrote:тут вот Me-tan провел опрос на РСЦ, и большинство (правда, это 5 человек) сказало, что точно поедет в чампе типа этого, только если он будет логиновым. для этого предется переделать правила, и, главное, сайт. но это стоит того, имхо, т.к. чамп будет популярнее- народу интересно и больше очков в рейтинг.
кстати, он же мне предложил целое ралли из 6-ти трасс, неплохих, кстати. http://forum.rscnet.org/showthread.php?t=292357. но проблема в том, что там покрытие меняется хаотично, что не очень хорошо для нашего чампа, т.к. у нас соотношение сил будет меняться в зависимости от покрытия. и вот я подумал, что можно бы включить сие ралли 6-м этапом, по типу чейса в Наскаре- наделить правом участвовать в нем, скажем, 10-15 лучших по итогам 5-ти этапов, обнулить им очки и позволить перед этим этапом сменить машины, и как они в этом ралли финишируют-так в итоге и расположатся на первых 10-15 местах в чемпионате.
сори за спам, я просто пытаюсь привлечь внимание к этой теме, вытаскивая ее наверх...
неплохая идея, но требует времени на реализацию. Есликонечно у организаторов подобных чампов стянуть (ну всмысле попросить )скрипты то дело упростится, хотя разбираться в чужих скриптах....
Однозначно могу сказать, что до 22 июля ниче делать не буду, т.к с 5го по 22 я в отпуске без доступа к компу.
С другой стороны я бы предложил начать чамп с сентября, т.к. после лета кол-во участников может быть выше, т.к. щас многие не играют из-за отпусков.
06.07.2007, 12:08 (This post was last modified: 06.07.2007, 12:11 by Buka.)
madlopt Wrote:Дык, а чё там сложного, аплоад-форма с авторизацией и логом. Или я что-то не так понял?
Да, именно так. Только нужно сделать так, чтобы логаут был только на некоторое время. Так, в ТоМе там 45 минут, что в принципе хватает даже на две попытки. Но здесь, для ралли нужно как-то точно просчитать, сколько нужно будет времени. А сделать это можно будет только когда будут точно известно все трассы на каждый этап.
ну, это-то не проблема, но скорость инета у всех разная, если сделать впритык, "телефонисты" не успеют, а "выделенщики" будут 2 попытки ехать. но если в правилах написать, что обязательно ехать не более одной попытки, тогда если на скрине в таблице занято больше одной строчки- все, ппц)
07.07.2007, 12:02 (This post was last modified: 07.07.2007, 12:07 by Buka.)
Shuher Wrote:но если в правилах написать, что обязательно ехать не более одной попытки, тогда если на скрине в таблице занято больше одной строчки- все, ппц)
Тоже не выход, ведь резет на трассе сделать минутное дело! Даже не минутное,-- пятисекундное!
Даже не знаю, что делать.
Может, сделать как-то для разного интернета разное время логина? Ну, для иностранцев из Европы и Америки одно время, а для постсоветского люда там по-разному. Поспрашивать, у кого какой нет... Вот у меня проблем с этим нет. Так что мне меньшее время, а вот у Олексы, наверное, будет теперь только мобильный, дак ему подольше.
ну, вот, в FSS 2 человека не успело за 5 минут проехать 2-минутный заезд квалы, их сначала наказали, но потом выяснили в чем дело и продлили им персонально время логина. так что навероне надо сначала задать одно для всех минимальное время, а потом, в случае проблем, решать вопрос персонально. ведь в том числе и за этим тест-ивент нужен.
в принципе 5 трасс(по одной с каждого этапа) для тест-ивента готовы полностью- проведены траектории ботов(для определения дистанции), подобраны настройки, машины есть, так что если кто-нибудь кроме Moged'a сможет сварганить сайт и научить меня его админить, я могу попробовать стрельнуть скрипты на следующей неделе, и тогда тест-ивент проведем уже в августе, а сам чамп начнется в сентябре. как раз, 2 дня на СУ, 10 дней на этап, этап в месяц- нормальное расписание, имхо.
вот то, что есть сейчас. но в каждом этапе по любому будет не менее 5-ти допов, что не хватит-сделаю перебеги в обратную сторону (переставлю чекпойнты просто)
28.08.2007, 18:17 (This post was last modified: 28.08.2007, 18:20 by Shuher.)
значит так, в связи с новыми веяниями на РСЦ, концепция чемпионата может претерпеть следующие изменения:
1. машины изначально различаются только внешним видом (моделями), из которых команды могут выбрать перед началом сезона одну, а могут сделать свою (ессно, хотя бы отдаленно похожую на современную раллийную машину).
2. за очки, набранные в командном зачете (скажем, по 1 за 3 очка) команда получает некие "очки бюджета" ("кредиты", "баксы"), которые может потратить на доводку/настройку машины перед началом след. этапа (в конце вложен некий предварительный "прайсик"). перед началом сезона каждая команда имеет на счету 10 "денег". изменения, внесенные таким образом, перманентны, то есть получается новая базовая машина для всех пилотов команды.
3. перед началом каждого этапа каждый пилот (уже не команда) получает также, скажем, 10 неких "очков настройки", при помощи которых может изменить базовую на данном этапе машину своей команды по своему усмотрению (увеличить или уменьшить характеристики) по тому же прайсу. эти изменения действуют 1 этап, на следующий каждый пилот вновь получает базовую машину своей команды (возможно новую) и те же 10 очков настройки.
4. поскольку в такой системе нет "привязки" к покрытию, календарь будет состоять из 7 этапов (5 наших + 2 от Метана), по 7 СУ каждый. перебегов в наших будет по 2-3, в Метановских- по одному. перебеги- не обязательно тупо в обратную сторону, на том же хмапе и лэнде можно сделать практически новую трассу, переставляя чекпойнты и некоторые объекты. чейс как таковой отменяется. порядок следования этапов:
1. Rally Mediterenian (бывшая Греция)
2. Rally America ("Arras River Rally" by Me-Tan)
3. Rally Scandinavia
4. Rally Russia
5. Rally Africa
6. Rally Europe
7. Rally Asia ("Nhep-Knal Rally" by Me-Tan)
5. свои настройки на каждый СУ не особо нужны. будут общие настройки по шинам, топливу и повреждениям, а также некоторые "специальные" для СУ, типа палетов.
6. каждый этап занимает 4 недели. в первый день выкладываются трассы всех СУ. 7-й- дедлайн для команд представить новые машины (потратить деньги), а также для меня- подкорректировать трассы в случае необходимости. 14-й- дедлайн для пилотов по настройке машин под себя. остальные 14 дней- 7 окон логина по 2 дня на СУ, время логина- 2 минуты.
далее приложены новый карсет, "прайсик" и 2 новые трассы. попробуйте их- реально неплохо получилось, имхо)
жду комментов!!! не стесняйтесь! если все вышенаписанное-бред, так и пишите, я не обижусь!!!)