Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Хотлап чемпионат по ралли
Anti Wrote:Я представляю ралли в таком варианте, трасса несколько длинновата, и машина имеется тестовая :), правда времени на создание такого СУ тоже уходит не мало. Пробуйте, пишите.
Трасса супер
Reply
Кстати нужен гейм мастер для данного чампа
Reply
Я могу сделать максимум 2-3 су, времени требуют много, еще жаль, что перепад высот в Женералли маленький
Reply
Anti Wrote:перепад высот в Женералли маленький

в принципе по умолчанию там не 0 высота, посредством фотошопа или пейнта перепад можно увеличить от 0 (черный) до максимума (белый), выходит побольше. хотя кому я это все рассказываю...
Reply
Shuher Wrote:в принципе по умолчанию там не 0 высота, посредством фотошопа или пейнта перепад можно увеличить от 0 (черный) до максимума (белый), выходит побольше. хотя кому я это все рассказываю...
может себе вслух))
Заделай тоже большой СУ, может идеи какие есть? я создавал под впечатлением "УАЗ 4х4" :)
Reply
у меня есть наброски снежного СУ... тоже достаточно большой
фишка в том, что едешь в своеобразном желобе.
Зато текстура делается просто :) чистый снег
Reply
дык я уже выкладывл большие gra1, san1, tar1, sno1. они может и поменьше ваших, но тоже небезинтересные. что до желоба, то в sno2 он практически есть, но сам доп маленький.
Reply
Shuher Wrote:дык я уже выкладывл большие gra1, san1, tar1, sno1. они может и поменьше ваших, но тоже небезинтересные. что до желоба, то в sno2 он практически есть, но сам доп маленький.
Да, там были достаточно интересные....
Шухер, не хочешь быть гейм мастером???
Reply
Shuher Wrote:дык я уже выкладывл большие gra1, san1, tar1, sno1. они может и поменьше ваших, но тоже небезинтересные. что до желоба, то в sno2 он практически есть, но сам доп маленький.

смотрел, нормал, только если будешь снеговую с асфальтом делать, то надо границы дороги нечеткими делать, типа снегом присыпано ))
Reply
там втоде есть вариант где присыпана вся дорожка асфальтовая. или ты не это имеешь ввиду?
Reply
Shuher Wrote:там втоде есть вариант где присыпана вся дорожка асфальтовая. или ты не это имеешь ввиду?

чето не помню, я в твоих трассах малость запутался, это имел ввиду.
Reply
ну, может, выложить забыл...

Attached Files
.rar   Sno1'.rar (Size: 31.26 KB / Downloads: 2)
Reply
можно я подрисую, и завтра выложу?
Reply
конечно
Reply
Может я немного перестарался, но идея думаю понятна :)

Attached Files
.zip   Sno2.zip (Size: 35.59 KB / Downloads: 5)
Reply
ага, понятна. так красивее, но меньше влияния на процесс езды. машина кстати явно не для снега, удлинненный вариант того же допа на ней уже не пройти меньше чем за минуту...
Reply
Shuher Wrote:ага, понятна. так красивее, но меньше влияния на процесс езды. машина кстати явно не для снега, удлинненный вариант того же допа на ней уже не пройти меньше чем за минуту...
Тачку надо редактнуть )
Reply
Теперь помоему нормально, пробуйте :)

Attached Files
.zip   HondaC.zip (Size: 2.39 KB / Downloads: 5)
Reply
ха.. ха-а.. ха-а-арошая ма.. ма-ашина! о.. о.. о-о-очень бы.. бы-ы-ыстая!
Reply
большой спецучасток...
текстура скал честно скоммуниздена у авторов Arras River Rally.
если кто проедет со 100% скоростью без повреждений и уложится в минуту... ну, я не знаю... с меня пиво, наверное...

Attached Files
.rar   Tar4.rar (Size: 48.34 KB / Downloads: 5)
Reply
возможно, ГМ буду я.
просьба поактивнее с трассами- сейчас у нас их всегооколо десятка, и то не все интересные, а для чампа в 5 этапов по 5 су в каждом надо 25...
если будет невтерпеж, можно будет переставить чекпойнты и переезжать существующие в обратную сторону.
трассы- желательно по типу сделанной Анти, но, наверное, каждая должна иметь определенный "доминирующий" тип покрытия.
что касается процедуры проведения: формат хотлэп- скачивается "чистая" официальная трасса в день допа, отсылается сэйв, 2 скрина и файл трассы, по которой ездили. этап проводится в неделю, 1 день- 1 су, в 00.00 выкладывается трасса, в 23.00- дедлайн.
команды, наверное, от 1 до 3 человек, для каждой в командный зачет идут 1 или 2 лучших результата. если машины будем разные использовать- все пилоты команды на одинаковых машинах.
кстати, с машинами пока все очень туманно, за ориентир, наверное, можно взять хонду от Анти.
штрафы временные будут за "опоздание" на дедлайн, или если время допа больше 60 сек.- типа как за опоздание на кп) срезки, наверное, разрешу, это ж ралли, доехал- молодец) остальные штрафы- а-ля WRF.

это все, конечно, еще причесано будет, но это, так сказать, основа. предложения, вопросы и отзывы приветствуются. спасибо всем, кто уже работает над трассами и машинами, или собирается.
Reply
Для начала нужно определиться с этапами, чтобы было понятно какие трассы делать.
Затем под каждый этап нужно сделать по СУ и утвердить их а затем по образу и подобию делать остальные СУ

Этапы предлагаю следующие
1)Финляндия (Скандинавия) - снежные трассы
2) Европа - асфальт и гравий
3) Греция - горы камни и гравий
4) Россия - гравий грязь лес
5) Африка - песок, камни
Reply
календарь нормальный.

по поводу машин: я за них наверное не возьмусь, т.к. я в этом не силен и не хочу заставлять других езить на той, гм, технике, что я нафигарю. просьба энтузиастам взяться. пожелания такие: мономарка, имхо, будет не особо интересна, поэтому машин должно быть 5, и каждая должна иметь свое "коронное" покрытие, и то, на котором она не очень. таким образом, команды, едущие на разных машинах, будут иметь преимущество на отдельных этапах, оставаясь в равных условиях в чемпионате в целом. и чамп интересный, без явного лидера, и справидливо все- победит сильнейший
Reply
машины я могу сделать
предлагайте модели
Reply
Citroen C4 +асфальт -снег
Ford Focus +гравий -песок
Subaru Impreza +песок -асфальт
Mitsubishi Lancer +снег -гравий
Skoda Fabia все по среднему
Reply
из имеющихся в наличии трасс я бы назвал достойными утверждения следующие:

1)Финляндия- sno1' (by Shuher and Anti)
2)Европа- tar4 (by Shuher), rally (by Anti)
3)Греция- DOP (by Shadow89)
4)Россия- DOP (by Shadow89), gra2' (by Shuher)
5)Африка- san1 (by Shuher), san2'' (by Shuher)

естественно, все подлежит критике и обсуждению.

Attached Files
.rar   Sno1'.rar (Size: 10.59 KB / Downloads: 3)
.rar   Tar4.rar (Size: 48.36 KB / Downloads: 3)
.rar   rally.rar (Size: 43.35 KB / Downloads: 4)
Reply
...

Attached Files
.rar   dop.rar (Size: 22.65 KB / Downloads: 3)
.rar   Gra2'.rar (Size: 49.22 KB / Downloads: 3)
.rar   San1.rar (Size: 35.07 KB / Downloads: 3)
Reply
....

Attached Files
.rar   San2''.rar (Size: 36.13 KB / Downloads: 3)
Reply
Кстати, о названии "хотлап"...
Хотлап - это такой формат, когда ты ездишь, сколько хочешь, но учитывается только лучший круг.
Таймтриал - ездишь, сколько скажут, и учитывается всё.

В этом чемпе, насколько я понимаю, однокруговой таймтриал.
Reply
наверное, так. но это, имхо, больше забота jo.sk...
в принципе, правила вряд ли будут запрещать ехать больше 1-го круга, учитываться будет лучший, но настройки я намерен сделать такими, чтоб машины "хватало" только до конца допа с небольшим запасом. так что хотлэп, не хотлэп- одна ерунда)
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)