Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Хотлап чемпионат по ралли
[quote=Shuher]в принципе, правила вряд ли будут запрещать ехать больше 1-го круга, /QUOTE]
ты непонял... в ралли впринципе невозможно проехать больше одного круга, т.к. старт и финиш не совмещенны. Речь идет об одной попытке а не о нескольких.
Нов данном случае граница между таймтриалов и хотлапом очень размыта именно в силу специфики формата и трасс.
Reply
Moged Wrote:ты непонял... в ралли впринципе невозможно проехать больше одного круга, т.к. старт и финиш не совмещенны. Речь идет об одной попытке а не о нескольких.

нет, просто юридически можно проехать от финиша обратно к старту и сделать еще попытку тут же, но смысла в этом не будет. хотя, наверное, надо это все-таки запретить, чтоб не было лишних вопрсов, и сделать действительно однокруговой таймтриал. просто, имхо, как обзывать это все- не очень важно
Reply
вот, сочинил

Правила.

1. Общие положения.

Чемпионат по ралли представляет собой соревнование по игре GeneRally, состоящее из 5-ти этапов по 5 СУ в каждом, в основе концепции которого лежат основные особенности классического ралли, как то:
-каждый этап представляет собой набор незамкнутых спецучастков, проложенных по асфальтовым, гравийным, песчаным, или заснеженным дорогам и объединенных общим основным покрытием и обстановкой.
-время каждого участника на этапе представляет собой суммарное время прохождения им всех СУ, входящих в этап, плюс штрафное время, буде таковое случится.
-в соревновании участвуют пилоты-частники, либо команды из двух или трех пилотов на специально подготовленной технике.

2. Формат соревнований.

Каждый спецучасток является однокруговым таймтриалом, то есть гонкой без ботов, со стартом с места.
Результат игрока на этапе складывается из суммарного времени прохождения им всех СУ, плюс штрафы.
Очки в зачет чемпионата начисляются по результатам этапа.

Каждый этап проводится в течении 10-ти дней по следующей схеме:
В день начала этапа обнародуются официальные трассы всех СУ, входящих в него, а также настройки для каждого СУ.
Время первого СУ заканчивается в 23.00МСК(21.00GMT) четвертого дня, после чего обнародуются его результаты (елико возможно быстро)
Второй СУ заканчивается в 23.00МСК 5-го дня этапа, и так далее по одному СУ в день. (5-й СУ- 8-й день)
На 9-й и 10-й день подводятся итоги, обнародуются результаты этапа, подаются апелляции и т.д.

3. Сайн-ап.

Для участия необходимо подать заявку на E-mail-адрес чемпионата, либо в официальной теме на форуме ВРИ либо РСЦ (таковые еще появятся) по следующей форме:
1)ник игрока
2)номер
3)гражданство
4)название команды
5)автомобиль
6)раскраска автомобиля

4. Команды.

Каждая команда состоит из 1-го (пилоты-частники), 2-х, или трех игроков. Каждая команда должна иметь свою машину, выбранную перед началом чемпионата из предоставляющихся организаторами, на которой в течении всего чемпионата ездят все пилоты команды, и свой основной цвет, также общий для всех ее пилотов. Дополнительные цвета у пилотов одной команды должны отличаться друг от друга. Естественно, 2 и более команды могут использовать одинаковые машины. Состав команды и количество пилотов в ней может меняться в течении чемпионата (но не этапа)

5. Техника.

Некоторые машины, ориентировочно, появятся к концу следующей недели. Всего их будет пять, каждая со своими особенностями, но все примерно равны по силам. Изменение характеристик машин запрещается.

6. Настройки.

На каждом спецучастке применяются свои настройки, которые обнародуются в день начала этапа.
Общие для всех СУ настройки:
Скорость игры- 100%
Дистанция гонки- 1 круг

7. Гонка.

Перед началом СУ необходимо скачать официальную трассу и выставить соответствующие ему настройки.
Пред стартом СУ необходимо сделать скриншот (клавиша F11, разрешение 640х480) информационной таблицы.
Во время езды запрещается сохраняться/загружаться.
Разрешаются срезки и {этот ваш} волбонсиног, короче, все, что позволит доехать до финиша с наилучшим временем.
После финиша СУ необходимо сделать скриншот таблицы результатов и сохранить игру.

8. Отсылка результатов.

Перед отсылкой необходимо переименовать файлы по седующему образцу:
Скриншот старта- Event{номер этапа}_SS{номер СУ}_{никнейм}_S.bmp
Скриншот финиша- Event{номер этапа}_SS{номер СУ}_{никнейм}_F.bmp
Сохраненная игра- Event{номер этапа}_SS{номер СУ}_{никнейм}_.gam,
и упаковать в архив с именем Event{номер этапа}_SS{номер СУ}_{никнейм}_.rar.
Полученный архив нужно выслать на E-mail-адрес чемпионата не позднее срока дедлайна для данного СУ.

9. Очковая система.

По результатам каждого этапа первой десятке финишировавших начисляются очки в зачет чемпионата пилотов по системе 15-12-10-8-6-5-4-3-2-1.
В командный зачет очки начисляются по той же системе, но для каждой команды в зачет идет не более 2-х лучших результатов. Например, если 3 пилота команды 1 финишировали 1-м, 2-м и 3-м, а единственный пилот команды 2 приехал 4-м, то команда 1 получает 27 очков в командный зачет (15+12), ее пилот, приехавший 3-м, получает 10 очков только в личный зачет (победитель и приехавший 2-м пилот- 15 и 12 очков в личный зачет соответственно), а команда 2 получает 8 очков в командный зачет (а ее пилот- столько же в личный).
За победу на каждом СУ начисляется по 1 бонусному очку, однако за 1 этап 1 пилот может заработать (для себя и команды) не более 15 очков (если пилот, приехавший 2-м, победил на 4-х СУ, ему начисляются 3 бонусных очка, а четвертое не получает никто, победителю этапа бонусные очки не начисляются).

10. Нарушения и наказания.

При нарушении правил игрок может быть наказан прибавлением времени и/или cнятием очков и/или дисквалификацией.

Изменение параметров трасс и машин- дисквалификация с этапа
Изменение настроек игры- дисквалификация с этапа
Сохранение во время игры (=отсутсвие любого из скринов)- дисквалификация с этапа
Время спецучастка, большее, чем 60 сек- результат 65 сек на этом СУ
Опоздание на дедлайн СУ не более, чем на сутки- прибавление 5 сек ко времени СУ
Опоздание на дедлайн СУ более, чем на сутки(=пропущенный СУ)- результат 70 сек на этом СУ.
Неспортивное поведение, проявление неуважения к другим игрокам и администрации чемпионата- снятие от 1 до 10 очков в зависимости от ситуации(очковый баланс может быть отрицательным)
Другие действия, не являющиеся прямым нарушением настоящих правил, но противоречащие их духу или дающие нелегальное, с точки зрения администрации чемпионата, преимущество- одно из обозначенных выше наказаний, в зависимости от нарушения.

Апелляции по действиям судей и других участников принимаются в свободной форме в течении 48 часов после дедлайна последнего СУ этапа. По истечении этого срока результаты этапа и решения судей считаются окончательными и подлежат обсуждению, но не пересмотру.

11. Администрация чемпионата

Гейммастер- Shuher
Согейммастер- Buka
Консультант и технический директор- Moged.
Reply
еще одна трасса для Европы. вполне живописно получилось, имхо)

и мне пришла мысль, что надо бы использовать палеты, ночью, в дождь и снег ехать куда веселее)

вообще кто-нить эту тему читает?? где каменты, трассы, мнения о правилах (неужели они никому не кажутся слишком жесткими)?? неужели такой чамп никому не интересен?

Attached Files
.rar   Tar5.rar (Size: 44.69 KB / Downloads: 11)
Reply
Я читаю. :) И в принципе я за ралли всякое, поэтому мен все очень нравится. А палетты, это здорово, это интересно. Я буду ездить!
Reply
нас уже трое!)))

так как авторитетных мнений о трассах не слышно, наверное придется готовить и утверждать образцы собственным волевым решением, что и будет сделано в ближайшее время.
Reply
ты погоди! :)
я их еще даже не глянул ;)
хотя утверждать их в любом случае придется тебе
Reply
просто я смотрю, что никто и не глядит, вот и подбадриваю)
понятно, что утверждать мне, но, может, кто участвовал в подобных соревнованиях и знает, как оно должно выглядеть, и какие из наших трасс ближе всего подошли к этому. хотелось бы установить планку для тех, кто будет делать (и для себя в том числе) как можно выше.
Reply
наверное, вот это чудо будет образцом для Греции, хотя, конечно, можно будет и покороче, и полегче) кстати, трасса сделана примерно за 4,5 часа, и делать ее было легче, чем потом по ней ехать...

Attached Files
.rar   Gra3.rar (Size: 57.08 KB / Downloads: 8)
Reply
Я сегодня все трасы посмотрю, а завтра че-то скажу. Кстати, могу побыть согейммастером, если нагружать не будешь сильно.:D
Да и на РСЦ меня знают хорошо, доверяют, так сказать.:roses: Это я хвалюсь.:o А если серьезно, то имя гейммастера значит очень многое на РСЦ. Но это ралли и оно было и будет оччень популярным.
Reply
было б здорово, если б ты соГМ был. нагружать сильно не буду, только если там подменить меня с резалтами, если занят буду- расписание-то плотное. но и это нечасто. или, например, в качестве арбитра. короче, соГМ нужен, чтобы надежная работа администрации чампа (которая потребуется) не зависела от наличия за компом и состояния только одного меня) я ведь тоже могу не все и не всегда...

так что, вписывать тебя?

вообще основная проблема- сайт. он бы очень пригодился, а я в сайтах не шарю вообще... но это успеется, а все остальное должно более-менее разрешиться. правила есть, трассы и машины будут, так что все ок.
Reply
Shuher Wrote:вообще основная проблема- сайт. он бы очень пригодился, а я в сайтах не шарю вообще... но это успеется, а все остальное должно более-менее разрешиться. правила есть, трассы и машины будут, так что все ок.
сайт будет
вот первые наброски
http://generally.worldracing.info/new/
правда у меня на компе более поздняя версия
но принцип остался тотже
Reply
Да, вписывай меня, я согласен.

Я просмотрел такие трассы: к Гра2 и ралли у меня замечаний нет. Все нормально. Гра3 слишком уж длинный. Сан1 и сан2 мне очень понравились, только нужно немного более акуратно порозставлять заборы, а во втором их, по моему, слишком много. Сно1... не знаю, как-то уж слишком неинтересно и нереально. По снегу и по морозу, а потом сразу в воду с головой!:confused: Что-то надо менять... Тар4: гениальная трасса, но надо что-то делать с чекпойнтами, а то она и так сложная, а следить, чтобы еще и не срезать, это уже слишком. Ну, и ДОП: то же самое с чекпойнтами и в поворотах надо поставить какие-то камешки, чтобы по них ориентироваться. Ето ведь ралли, здесь должно срезать, а там не видно, где срезать низзя, а где ззя.

Это так, мои замечания. :1064:
Reply
так, что мы имеем:

Gra2 утверждается образцом для России.

с Rally сложнее, там вообще все есть, непонятно, в какой этап ее впихивать... но все-таки гравия и асфальта больше всего, так что Европа.

Gra3- уже сделал возможность срезки в паре поворотов, еще исключу одну из медленных эсок в нижней части. наверное, время на Хонде будет около 50 с., а может и меньше.

Tar4- сделаю некоторые повороты пошире, в некоторых перегорожу срезки, или наоборот сделаю возможными.

San1- переделаю заборы, когда ее делал, еще не поднаторел их ставить)
сделаю чуть пошире, но добавлю поворотов.

San2- ну чем-то же надо ее огораживать... что-нибудь придумаю.

Sno1- вообще сейчас я, объективно посмотрев на трассу, понимаю, что она- лажа. даже если брод убрать, и вообще всю воду, смотреться лучше ненамного будет, а для водителя вообще не интересная. вобщем, на данный момент нормальной снежной трассы у нас нет ни одной...

Dop, наверное, оставим Шэдоу. либо он его поправит, либо разрешит мне/нам.

Buka, а Tar5 не смотрел?

и еще я, наверное, зря не включил в список Ayucec от Coulthard'а. каюсь, прошу тоже оценить.

итого: образцы Европы и России есть, Греции- будет Gra3 с переделками, Африка- San1 и San2 с исправлениями, плюс на Европу- Tar4, и, надеюсь, Tar5, на Россию, возможно, DOP.
Финляндия- кроме Ayucec по нулям!
Reply
tar4 и gra2 понравились
остальные не очень
Reply
Все разрешил и еще подкинул Шухеру продолжение первой части.
Reply
Вот держите

Attached Files
.rar   Snow.rar (Size: 7.85 KB / Downloads: 9)
.rar   Black sea.rar (Size: 47.1 KB / Downloads: 7)
Reply
гравийные, имхо, все ничего, но коротковаты, и окружение надо бы разнообразить, чем я, пользуясь разрешением, и займусь.

снег, видимо, не подойдет, короткий и неинтересный (сори, ничего личного).

вообще я считаю, что лучше делать подлиннее трассы, секунд на 40-50 на Хонде.
Reply
Набросал снежную трассу

Attached Files
.zip   snowed.zip (Size: 26.23 KB / Downloads: 7)
Reply
Кстати вот прикольный набор машинок
можно трассы потестить на них

Attached Files
.zip   s1600.zip (Size: 8.62 KB / Downloads: 4)
Reply
ну и вот Форд Фокус
физику настраивал сам.. вроде ниче получилось

Attached Files
.zip   Ford_Focus_WRC.zip (Size: 1.01 KB / Downloads: 7)
Reply
спецучасток клевый, хотя и асфальтовый...
машина тож прикольная, но, имхо, надо бы сделать ее чуть поинергичнее. ну, типа, штоб вот разогнался ты на прямой, подъезжаешь к повороту и думаешь "beep! я ж щас разобьюсь! beeeeep!!!" просто такое мое представление о ралли- это езда по обычным дорогам с необычными скоростями)
Reply
Shuher Wrote:спецучасток клевый, хотя и асфальтовый...
точнее асфальт со снегом
чисто снежный как-то невыразительно получается

если что снега можно еще немного накидать
Reply
Shuher Wrote:машина тож прикольная, но, имхо, надо бы сделать ее чуть поинергичнее. ну, типа, штоб вот разогнался ты на прямой, подъезжаешь к повороту и думаешь "beep! я ж щас разобьюсь! beeeeep!!!" просто такое мое представление о ралли- это езда по обычным дорогам с необычными скоростями)
ну раллийная машина сродни турингу, только заточка другая
можно ее сделать с недостаточной поворачиваемостью, чтоб перед поворотами скорость сбрасывать.
Можно снизить сцепление с дорогой, чтобы машина слегка скользила.
Вобщем поиграться можно
Reply
Moged Wrote:Можно снизить сцепление с дорогой, чтобы машина слегка скользила.

я думаю, лучше так сделать. ну, или разгон чууточку побыстрее, совсем немного

{добавлено} нет, не "немного", сильно побыстрее (только что поездил на S1600)
Reply
вот, поднял мощность до 650, максимальную скорость- до 80. сердцу стало веселей)
пробуем, сравниваем...

Attached Files
.rar   Ford_Focus_WRC.rar (Size: 998 bytes / Downloads: 4)
Reply
вариант San1, исправленный и дополненный

Attached Files
.rar   San1.rar (Size: 35 KB / Downloads: 8)
Reply
и машина с избыточной поворачиваемостью, раз уж я взялся)

Attached Files
.rar   Ford_Focus_WRC'.rar (Size: 1 KB / Downloads: 3)
Reply
по просьбам трудящихся сделал трассу менее жестокой

Attached Files
.rar   Tar4'.rar (Size: 45.38 KB / Downloads: 6)
Reply
первый карсет.

{добавлено} теперь раскрашеный!

Attached Files
.rar   WRRC.v1.rar (Size: 1.46 KB / Downloads: 8)
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)