Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WRV8 - Обсуждение регламента
За основу (по сути только формальный текст) я бы предложил взять регламент Сцирокко, т.к. короткий и емкий, на мой взгляд: тут можно почитать, за исключением следующих пунктов, которые я предлагаю обсудить, чтобы потом не было высказываний, что приняли решение, не обсудив с участниками:
  • Календарь чемпионата: рассматривается вариант 6 или 8 этапов.
  • Дистанция гонок: 1/3 гонок будет проводиться по спринтерской системе (2 гонки, 1-я в 2 раза короче 2-й), оставшиеся 2/3 гонок - часовые гонки. Естественно форматы будут идти вперемешку.
  • Очковая система: насколько я знаю, в В8 она другая, плюс за часовую гонку пилоты будут получать в 2 раза больше очков, чем за одну спринтерскую.
  • Дополнительные очки: доп очки за фаст лап и поул?
  • В спринтерских гонках: старт 2-й гонки без реверса? Реверс всех? Первой 5-ки? 10-ки?
  • В спринтерских гонках: пит во 2-й гонке обязателеН?
  • Команды: ограничить 2-мя пилотами или пусть будет больше двух? Например, не больше 3-х или 4-х?
  • Балласта, конечно же НЕ будет. Думаю, тут все согласны.
  • Ну и Календарь. Тут решение будет приниматься позже, а пока обсуждаем и предлагаем тут. Пока что там не так много предложений, поэтому надеюсь на некоторое оживление. :rolleyes:
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Quote:Дополнительные очки: доп очки за фаст лап и поул?
Думаю не надо. если очковая система будет 150-...
Quote:В спринтерских гонках: старт 2-й гонки без реверса? Реверс всех?
Реверс десятки можно
Quote:В спринтерских гонках: пит во 2-й гонке обязателеН?
Если спринт гонка, не надо. В длинной может только, если не хватать будет.
только щас дошло что про не про реал вопросы :) исправил
Да бросьте вы, результат - всего лишь нолики да единички на форуме (с) Руля
Это для тебя нолики, а для нас единички! (с) Дима
Reply
Мои предпочтения:
- 8 этапов.
- 50% гонок спринтерской системе (2 гонки, 1-я в 2 раза короче 2-й), и 50% гонок - часовые гонки. Естественно форматы будут идти вперемешку.
- очковая система любая, но за часовую гонку - в 2 раза больше очков, чем за одну спринтерскую.
- Дополнительные очки - мне это не грозит:).
- Реверс - либо его нет, либо 8-10 машин. 5 - не туда и не сюда.
- В спринтерских гонках: либо без пита во 2-й гонке, либо он обязателен.
- Команды - не важно.
- Балласта, конечно же НЕ будет.
Reply
Календарь чемпионата: рассматривается вариант 6 или 8 этапов.
8

Дистанция гонок: 1/3 гонок будет проводиться по спринтерской системе (2 гонки, 1-я в 2 раза короче 2-й), оставшиеся 2/3 гонок - часовые гонки. Естественно форматы будут идти вперемешку.
Я предпочёл бы формат 20+40 онли, но если уж смешивать, то в пополаме, а не один к двум.

Очковая система: насколько я знаю, в В8 она другая, плюс за часовую гонку пилоты будут получать в 2 раза больше очков, чем за одну спринтерскую.
Думаю система из вр-туринга вполне себе рабочая.
Удвоение очков в длинной - да.

Дополнительные очки: доп очки за фаст лап и поул?
Да.

В спринтерских гонках: старт 2-й гонки без реверса? Реверс всех? Первой 5-ки? 10-ки?
Либо без, либо десятка. Реверс всей решётки заманчив, но только при одинаковом количестве участников на всех этапах.

В спринтерских гонках: пит во 2-й гонке обязателеН?
В зависимости от продолжительности. Если 40 и больше, то да.

Команды: ограничить 2-мя пилотами или пусть будет больше двух? Например, не больше 3-х или 4-х?
Никогда не понимал этих ограничений.

Балласта, конечно же НЕ будет. Думаю, тут все согласны.
Аллилуйя.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:Команды: ограничить 2-мя пилотами или пусть будет больше двух? Например, не больше 3-х или 4-х?
Никогда не понимал этих ограничений.

- из 8 пилотов , 8 в одной команде1, какая вероятность того что команда1 станет чемпионом?:rolleyes:
- из 18 пилотов, один организовал команду в 5 человек, второй еле собрал два чела в команду.
вопрос: кто выше приедет в гонке Команда1 или команда2
1. Команда1
2. Клманда2
3. Команда1
4. Команда1
5. Команда1
х. Команда1 - сход
х. Команда2 - сход.
Сколько доехало под флаг с каждой команды... 4 и 1...
какая вероятность схода пилотов команды что бы проехало под флаг только двое из n пилотов? Правильно - чем больше пилотов в команде тем больше вероятность того что два пилота доедут. Аналогично - чем больше пилотов тем больше вероятность того что команда займет вісшие места

Теория вероятности. И никаких гвоздей.
Reply
Тот, кто захочет бороться за командный зачёт, наберёт столько народу, сколько надо. Три, четыре, пицот. Кому командный до лампочки - тому до лампочки. Откуда взялась именно цифра 2? Кому так удобнее?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:Тот, кто захочет бороться за командный зачёт, наберёт столько народу, сколько надо. Три, четыре, пицот. Кому командный до лампочки - тому до лампочки. Откуда взялась именно цифра 2? Кому так удобнее?

Я отвечу на вопрос "почему 2?" , только после ответа на вопросы:
- почему у автомобиля 4 колеса
- почему минимальный радиус колес у широкопроизводимых автомобилей 13 дюймов
- почему колесо имеет форму круга, а не квадрата
- почему в воде есть два элемента, а не 4 к примеру?
Reply
О!!! Первый раз вижу чтобы чья то блажь приравнивалась к законам природы. Браво! :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
KKS Wrote:- почему в воде есть два элемента, а не 4 к примеру?

Раз уж на то пошло, то иногда в воде можно встретить почти всю таблицу менделеева :D
Reply
Итак, предлагаю тогда сделать так:
  • Календарь чемпионата: 8 этапов.
  • Дистанция гонок: 4 гонки: спринты (20+40) без обязательных питов, и 4 гонки: 60 минутная гонка с 1 обязательным питом (по идее, все равно не хватит топлива чтоб без питов проехать)
  • Очковая система: Из ВРТЦЦ (20-16-14-12-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1 - очки для первых 15-ти мест), плюс за часовую гонку пилоты будут получать в 2 раза больше очков, чем за одну спринтерскую (т.е. 40-32-28-24-22-20-18-16-14-12-10-8-6-4-2)
  • Дополнительные очки: доп очки за фаст лап и поул - по 1 очку (не зависимо от длительности гонки)
  • В спринтерских гонках: старт 2-й гонки с реверсом 10-ки
  • В спринтерских гонках: пит во 2-й гонке НЕ обязателен
  • Команды: тут я вижу 2 варианта: ограничить 2-мя пилотами или не ограничивать в количестве, но в командный зачет будут идти 2 лучших пилота гонки (хотя, тут могут возникнуть сложности с заполнением таблицы зачета на сайте).
  • Балласта, конечно же НЕ будет.
  • Календарь я предложил в соседней теме
Reply
а чо про хелпы никто ничо не говорит?)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Blume Wrote:а чо про хелпы никто ничо не говорит?)

Пошутил?
[Image: f1st_of_revenge.png]
Reply
Stason4eG
Снова полностью согласен. Видна рука профессионала:)
Reply
Stason4eG Wrote:Дистанция гонок: спринты (20+40)
[]

мне кажется(надо тестить) на 40 минут полного бака может не хватить,еще же и прогревочный круг будет,может минут 35-30 второй спринт сделать ?

сам я за 2 равных отрезка ))
Reply
Стас, с днем рождения тебя!!! За последний год ты сильно вырос, продолжай в том же духе :) А вообще, желаю, чтобы ты за следующий год увидел много нового, но чтобы оно приносило только то, что тебе нужно.

Ребятки, сегодня ж у Стаса Данилова ДР :)
Reply
Stason4eG Wrote:В спринтерских гонках: пит во 2-й гонке НЕ обязателен
Ну тогда наверное нет смысла в 40 минутном "спринте". Две по тридцать выглядят вменяемее, имхо.

С днюхой, Стас!
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:Ну тогда наверное нет смысла в 40 минутном "спринте". Две по тридцать выглядят вменяемее, имхо.

С днюхой, Стас!

Если со сменой решетки то лучше вторую сделать длиньше чем первую.

Если нет то тогда параллельно.
[Image: krematorium_78.png]
Reply
Alacc17 Wrote:Ну тогда наверное нет смысла в 40 минутном "спринте". Две по тридцать выглядят вменяемее, имхо...
Да, пит там не к чему. Если без питов никак, то 2х30 полностью устроит. В реале они тоже сейчас частенько запускают две одинаковые гонки;)
Reply
Стас, с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, любви и удачи!

Теперь в тему: Все, что предложил Стас меня очень устраивает (и именно 20/40 без принудительного пита :) )
одно уточнение: Если будет командный зачет и в команде больше 2-х пилотов,то в этот самый КЗ считать по ОДНОМУ лучшему результату от команды с тремя и более пилотами, и оба резалта от команды с двумя пилотами. Учитывая шансы - так честнее всего.
[Image: yb_.png]
Reply
Никто не тестил В8 в гоночном режиме? На 40 минут хватит или нет? (Лучше пробовать монцу или длинный хокк с агрессивным дауншифтом). У меня просто абсолютно никакой возможности...
Если до завтра никто не протестит - возьмем вариант 2х30 ибо рисковать тем, что "спринт" на 40 минут превратится в гонки экономов, не хочется. Если 40 минут можно будет проехать без пита и останется достаточно (литров 10) - то возьмем 20+40.

Лучше, если резы сообщат 2 или 3 пилота.

Ждем-с.
Остальные пункты тогда утверждены. Какие гонки будут спринтерскими, а какие эндуро - сообщу позже. Одно точно - 1-я гонка в Хидден Уэллей будет спринитерской
Reply
Stason4eG Wrote:Остальные пункты тогда утверждены.
Уже боюсь спрашивать, но всё же. Что именно утверждено в плане составов команд?
Stason4eG Wrote:Одно точно - 1-я гонка в Хидден Уэллей будет спринитерской
Опять же не претендую на истину в последней инстанции, но если (вдруг) не будет данных по расходам, логичнее было бы провести длинный этап с питом. Надёжнее, имхо.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Раз никто не ездил, не тестил, придется мне, когда вернусь домой. Алексей подкинул здравую мысль сделать длинную гонку с 1 питом первой.

Тогда так и сделаем. 1-я гонка в Hidden Valley - эндуровская - 60 минут с 1 обязательным питом. А после нее я оглашу формат спринтерских гонок!

Максимальное число пилотов в одной команде - 3! Поясню почему - по 2 да, стандарт, но часто бывает один не может, другой может (особенно летом), с тремя можно стабильнее бороться за командный зачет. Из прошлой практики, насколько я помню, часто бывают "друзья-команды-тройки", которые хотят быть в одной команде, плюс, чтобы не было команды в половину филда. Должно хватить.
Мое предложение про "брать только 2 лучших реза" или предложение Юры - брать только один рез не очень, т.к. на сайте это никак не реализовать (по крайней мере, пока).

Первый этап должен будет провести кто-то другой, так что до встречи после него! :)
Reply
Запустил часовую гонку на Hidden Valley. Проблем с тормозами не возникло, как на тестах (двойку выбрал, да больше и нельзя). Совсем забыл замерить точное время на одном баке, но, помню, заезжал на 31 круге при среднем времени 1:06-1:07. На спринт этапах в апгрейдах можно выбрать в шинах Sprint Round, они быстрее на несколько секунд. Будет не лишним вот это вынести в первое сообщение.
зы: сейчас покопался в апгрейдах. Можно выбрать конфигурацию ендуранс, бак увеличивается до 120л против прошлых 75. Только к этому идут впридачу Control Tires, те самые, которые медленнее Спринт Шин на пару секунд.
Reply
East Timor Wrote:бак увеличивается до 120л против прошлых 75

Отлично, можно будет бензовозить :)
Reply
bean Wrote:Отлично, можно будет бензовозить :)
можно,только медленно:) ,с меньшим баком и спринт шинах по быстрее будит ;)
Reply
Спринт шины очень понравились, машина прям по другому едет. Более послушно что ли. А бак 120 литров это уже перебор имхо ;)
[Image: krematorium_78.png]
Reply
Питстоп в эндурансе будет обязательным независимо от вашего бака / пака.
Reply
Добавил регламент: Тут

Вроде, ничего не забыл. Если что заметите - пишите. Бака хватает на 35 минут, поэтому чтобы обезопасить всех от неожиданных питов на некоторых трассах, было решено сделать 2 спринтреские гонки по 25 минут.
Reply
В календаре появилась Аделаида третьего августа, но в этот день широкий же.
Reply
East Timor Wrote:В календаре появилась Аделаида третьего августа, но в этот день широкий же.

Ой, мало прибавил :) 10-го будет )
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  WRV8: R8. Barbagallo, Final! Stason4eG 11 5,851 04.11.2010, 00:43
Last Post: Kruzo
  WRV8: R7. Sandown Stason4eG 19 4,642 21.10.2010, 00:00
Last Post: Yuriy Babanov
  WRV8: R6. Philip Island Stason4eG 28 5,196 10.10.2010, 12:03
Last Post: Stason4eG