Threads: 7
shaxy Wrote: отвечаю так же,как ответили мне раньше.
всё это опять же после 15этапа ПРО ВЕГАС
по такому правилу, в конце поворота, я безопасно для себя позволил себе попытаться расширить свой ряд.
к концу поворота, я ехал по закреплённому ряду, параллельно апрону.
получилось что то типо "Пример ситуации: Если в повороте ты сместился к апрону, то далее ты должен двигаться прижатым к нему, пока не увидишь на сколько далеко твой соперник справа, т.к. в этот момент он уже мог расширить свой ряд вплоть до твоей машины."
shaxy, вот нельзя даже в отпуск на немного отехать! Ну вот нафига так делать?!
Эти объяснения я давал вам как новичкам лиги, которые заинтересованы здесь ездить (т.е. остаться на какое то время). Я указывал вам на минусы и недостатки существующего регламента, чтобы вы не обижались на судейские решения, т.к. в данной лиге лучше наличие такого регламента, чем его полное отсутствие. В тоже время я призывал не пользоваться дырами регламента и ездить по совети (ну или по крайней мере ездить с головой), а не по местному регламенту.
Павел один из самых корректных гонщиков, которых я знаю, и думаю он "чутка" удивлен как тут разрешается ездить. Я его прекрасно понимаю и полностью поддерживаю в этой ситуации, тем более что это роуд, а не овал. Вообщем, я в шоке! Все это совсем как то нехорошо...
[SIGPIC][/SIGPIC]
Threads: 5
Блин, ну а нахер было приводить этот отрезок регламента ТОГДА??!
я не виноват что такой регламент! вообще когда я еду, я не пользуюсь регламентов, в момент когда я в гонке, есть Я (моя машина),Противник(т.е.его машина) и трасса. и всё что я в тот момент думаю, это-не выбить противника по своей вине, обогнать, любым путём,кроме нарушения,пропустить быстрых, ВСЁ. а вот после гонки, я уже начинаю инциденты свои подбивать под регламент.
давай так: регламент есть?есть. у меня ситуация как в том моменте(#11 и #3) да,похожая. я выполнил всё по регламенту?да. прошу прощения, что так получилось, НО в чём моя вина? если есть лазейка, я её использую! тут хоть как меня оскорбляйте, но так я привык.
24.06.2011, 19:59
(This post was last modified: 24.06.2011, 20:04 by shaxy.)
KAN42 Wrote:http://forum.worldracing.info/showpost.p...stcount=17
Отказано (инцидент между #21 и #6).В месте,где произошел контакт,траектория распремляется(относительно тех же белых полос),#6 не учел этого и оставил 21у мало места(в боксы тот не собирался).
В инциденте между #6 и #93 начислить обоим по 1 очку за создание аварийной ситуации(с #6-3 очка,соответственно,снять).Один решил закрыть калитку,другой решил не сбрасывать газ и идти до последнего.
ладно,с #21/#6 согласен, всё-таки пересмотрел потом ещё раз повтор, с кокпитов по несколько раз, и понял,что fail...
а #93/#6 в чём вина моя? почему тогда в ВЕГАСЕ было по другому? ситуации похожи! я занял ряд? ЗАНЯЛ. я "закрепил" ряд за собой, ВСЁ! зона РАВНЫХ позиций! а дальше #93 накатился на мой ряд,учитывая, что я ещё сильнее прижался вправо! в чём моя вина?! и не надо только писать, что влез куда не надо и т. д. в чём вина относительно инцидента? занимать свободное место в повороте запрещено? вроде нет  а обгонять в повороте можно? вроде да  на скринах,да и на реплее при покадровом просмотре, видно, что я занял ряд, без касания #93, а после того,как мы были УЖЕ В ЗОНЕ РАВНЫХ ПОЗИЦИЙ,тогда только #93 укатил ко мне, и получил в бок, точнее сам себя запорол.
Threads: 46
Alex Pab Wrote:Pavel 69 - последнее предупреждение, иначе будет примерно так же - http://worldracing.info/forum/showthread.php?t=4264
Читай заглавный пост. Все что не связанно с протестами и апелляциями обсуждается здесь - http://worldracing.info/forum/showthread.php?t=4237
 Простите, не сдержался и не глянул что там нельзя лишнее писать. А почему последнее предупреждение, я и первого то не видел?
shaxy
Правила поведения на овале не совсем уместны на обычных трассах. И даже все овалы нельзя под одни правила подогнать. Поведение для Шарлотты не будут работать скажем в Луисвилле. Надо просто думать не только о том, сколько места остается сопернику, а ещё сможет ли он там удержаться.
Threads: 574
Pavel 69 Wrote: Простите, не сдержался и не глянул что там нельзя лишнее писать. А почему последнее предупреждение, я и первого то не видел?
У тебе вообще сказочно повезло  ,я мог бы и не предупреждать, потому что:
В этой теме запрещены обсуждения решений и поданных протестов. А также рассуждения на посторонние темы.
Для уточнения каких либо моментов используйте тему "Вопросы судьям"
За нарушение данного правила - бан на сутки.
ну и бань сколько влезит, я то обычно не очень разговорчивый...
24.06.2011, 22:08
(This post was last modified: 25.06.2011, 00:08 by Alex Pab.)
Pavel 69 Wrote:ну и бань сколько влезит, я то обычно не очень разговорчивый...
Вопрос стоит не в том, что б кого то забанить, я просто стремлюсь к тому, что б не разводили дешевый балаган в судейской...
Alex Pab Wrote:INL King's Series III :: Round 5, Ontario Motor Speedway
L64 №21 (5 очков) Спин, вызов ЖФ на рестарте
Это за что мне 5 балов? В конце 63 круга был рестарт. Как на зло у меня возникли проблемы с соединением. Часть машин стала пропадать. На серверном повторе видно как моя машина пропадает. Я замедлилися и сместился вниз, чтобы не создать аврии, т.к. за мной было ещё две машины. Связь вернулась, когда я был на стартовой прямой. Мне дали черный флаг за левый ряд. Я никогда не получал черный флаг на старте последнего круга и немного растерялся. Я отстал от всех и решил заехать на питлейн в конце 64 (последнего) круга. Ну и на холодных шинах+поврежденная машина меня занесло. Это вызвало желтый флаг. Но к этому моменту финишную линию не персекла только одна машина. И за это 5 балов!!! Да...
Alex Pab Wrote:INL King's Series III :: Round 5, Ontario Motor Speedway
L31 №21 догоняет №6 под Жф, пострадал сам
И зачем мне надо было его доганять? Добить машину? А вот что ктото криво за пейскаром собрался, это было. №96 замедлился, №6 за ним резко замедлился, вроде даже с контактом. Я пытался увернуться но немного зацепил его. Я ехал позади и не виде где пейскар и когда мы начнем замедляться. Нельзя под желтым флагом так резко скорость сбрасывать, надо думать о тех кто позади.
Пиши апелляции, меня не интересуют причины, по которым ты нарушил правила, я лишь констатирую факты, которые отображены на серверном повторе.
Это раздел вопросов к судьям. Я задал вопрос объяснить мне причину штрафа.
28.06.2011, 01:18
(This post was last modified: 28.06.2011, 01:21 by Alex Pab.)
Quote:холодных шинах+поврежденная машина меня занесло. Это вызвало желтый флаг.
На первый вопрос ты ответил сам. Гонка еще продолжалась, когда появился ЖФ.
Что касается следования машин под ЖФ, то как рассказал нам в серии ПРО Уважаемый судья Кан, тут принцип такой - кто последний, тот и папа  , т.е ЖФ - зона повышенного внимания и если ты будешь ездить в ПРО - это зона повышенных штрафов (за любое нарушение судья Кан дает 40 очков, что в переводе на Кингс - 12, независимо от нарушений, так что привыкай), тут надо или держать дистанцию или внимательно отслеживать впередиедущие машины, а не щелкать клювом, прикуривать, тянуться за пивом и проч.
Threads: 215
Vladimir Budko,к тебе просьба,пиши апелляции правильно,иначе,по крайней мере я,не смогу их рассматривать.Форма заполнения в "Судейской комнате".
28.06.2011, 19:35
(This post was last modified: 28.06.2011, 19:52 by Pavel 69.)
Alex Pab, Я спрашивал почему мне дали 5 очков. К моменту желтого флага финишировали все машины кроме одного, ему надо было проехать ещё метров 10, и меня. Ну это можно посчитать как продолжающаяся гонка. В ваших правилах есть два пункта
1- 5 - Создание аварийной ситуации
3 - Вызов коушена
Если вы считаете, что это была аварийная ситуация, то аргументируйте почему она потянула на 5 очков. А вообще это ближе к вызову коушена.
28.06.2011, 19:55
(This post was last modified: 28.06.2011, 20:18 by Alex Pab.)
Pavel 69 Wrote:Alex Pab, Я спрашивал почему мне дали 5 очков. К моменту желтого флага финишировали все машины кроме одного, ему надо было проехать ещё метров 10, и меня. Ну это можно посчитать как продолжающаяся гонка. В ваших правилах есть два пункта
1- 5 - Создание аварийной ситуации
3 - Вызов коушена
Если вы считаете, что это была аварийная ситуация, то аргументируйте почему она потянула на 5 очков. А вообще это ближе к вызову коушена.
Тут - http://worldracing.info/forum/showthread.php?t=4217 есть два небольших дополнения:
Quote:Список дополнительных штрафов (эти штрафы даются всегда, не зависимо от обстоятельств и других штрафов):
+2 - за любой инцидент на старте (рестарте) гонки в течение первого круга.
+2 - за любой инцидент во время коушена (показ жёлтых флагов)
В данном, конкретном случае, ты еще не закончил первый круг после рестарта.
ЗЫ. Дополнительные баллы за старт/рестарт даются специально, как наказание сильно льстящим себе, отмороженным гонщикам, которые начинают со старта стремительно ускорятся в плотном потоке на холодных шинах, в тщетных надеждах выграть гонку в первом повороте  , вызывая при этом коушен, убивая себя и других.
KAN42 Wrote:Vladimir Budko,к тебе просьба,пиши апелляции правильно,иначе,по крайней мере я,не смогу их рассматривать.Форма заполнения в "Судейской комнате".
ок, я учту, просто апелляции вроде и так чётко написаны, но след. раз всё сделаю по примерам.
КАН, пожалуйста последние апелляции мои разбери так, а вслед. раз обещаю исправиться
aLiGaR Wrote:Срок подачи протестов истек 28 июня 0-00 МСК. Протест рассмотрен не будет.
Апелляции будут рассмотрены позже. а вот тут извольте! если судить по тому,как вы говорите, то ВСЕ инциденты я должен получается "протестовать"?! я думал что такой ЯВНЫЙ инцидент не будет не замеченным.
если вы не разберёте протест, то в будущем, мне придётся писать по несколько протестов за раз.
разбор инцидентом чуть припоздал чем раньше, за это винить судью нельзя, но и я не робот и не гриб,который безвылазно за компом. как только я увидел разбор этапа, сразу написал "протест"(очень удивясь,что пропустили этот момент) и апелляции.
господа судьи, разберите столь грубый инцидент, т.к. остаться без штрафа тому гонщику сильно фартово будет!
28.06.2011, 21:10
(This post was last modified: 28.06.2011, 22:27 by Alex Pab.)
Quote:разбор инцидентом чуть припоздал чем раньше, за это винить судью нельзя
Я не иcключаю, что я что-то мог пропустить, там было 20 нарушений и четыре дымящихся двигателя...
Так что наверно, я присоединяюсь к просьбе shaxy.
Threads: 67
02.07.2011, 06:44
(This post was last modified: 02.07.2011, 06:54 by shaxy.)
aLiGaR,я искренне не понимаю твою логику суждения...
#13 за наглый врек меня под ЖФ, имея куча пространства, ты даёшь 5 ШБ... а мне за зажоп,кстати, ладно,если бы был момент,как ты написал, что догоняли пейс-кар... НО уже скорости были сбавлены, и не стоило так резко тормозить, было достаточно заранее сбросить газ и начать лёгкое торможение, я не знаю, кто из впереди идущих, так сбавил скорость,но в итоге... мне за это 9 ШБ... а #13 - 5 ШБ...
Threads: 67
shaxy Wrote:aLiGaR,я искренне не понимаю твою логику суждения...
#13 за наглый врек меня под ЖФ, имея куча пространства, ты даёшь 5 ШБ... а мне за зажоп,кстати, ладно,если бы был момент,как ты написал, что догоняли пейс-кар... НО уже скорости были сбавлены, и не стоило так резко тормозить, было достаточно заранее сбросить газ и начать лёгкое торможение, я не знаю, кто из впереди идущих, так сбавил скорость,но в итоге... мне за это 9 ШБ... а #13 - 5 ШБ... В инциденте с #13 я не увидел тяжелой аварии, а увидел то, как его на тебя понесло, он тебя задел на малой скорости и вас развернуло, при этом барьер ты почти не задел. Это легкая авария на мой взгляд и никакой это не наглый врек.
Врек, это если я тебя на скорости 200 зажоплю и ты все что можно соберешь своей машиной.
А насчет разности ШБ - не забывай о градации повреждений. У тебя с №13 - легкая авария, а твой зажоп под ЖФ - был покруче.
просто я видел,что сзади едет гонщик,который как то чуть не адекватно ведёт себя в данной гонке, и сделал всё,что бы авария была лёгкой. 1) я глядел в заднее зеркало, и видел каждый его манёвр 2) я ушёл в левую сторону,когда понял, что щас меня могут выбить, а потом, когда он меня врекнул, я сразу же, ожидая этого врека, вдавил газ/тормоз поочерёдно и удержал машину от столкновения с барьером.
а что #54 сделал для того,что бы обезопасить тот сброс скорости??! НЕЧЕГО!
ладно я не чего не говорил бы, про инцидент с #54 и мной, если бы не столь щадящее наказание #13!
Quote:Краткое описание причин, по каким вы не согласны с решением:
Прошу уменьшить или отменить штраф в связи с тем, что спин произошёл при выезде с апрона после вынужденного смещения туда (т.е. первопричиной стали сложившиеся на трассе обстоятельства). Причиной съезда с трассы на апрон послужило смещение #99 чуть ранее на прямой. На повторе видно, что если бы я не ушёл на апрон или не снизил скорость то столкновение было бы неизбежно (снижать скорость не стал потому что там требовалось достаточно серьёзное торможение и был риск что в меня впилится кто-нибудь из позади идущих).
Первопречиной стало изначальное метание №13 от №30, после чего он воткнул слегка в стенку меня, от которой я отлетел вниз и ты был вынужден взять еще левее. Но это произошло даже до линии сф и я считаю, что твой спин в Т2 не связан с этим эпизодом, но может другие судьи думают иначе...
Threads: 45
Alex Pab Wrote:Первопречиной стало изначальное метание №13 от №30, после чего он воткнул слегка в стенку меня, от которой я отлетел вниз и ты был вынужден взять еще левее. Но это произошло даже до линии сф и я считаю, что твой спин в Т2 не связан с этим эпизодом, но может другие судьи думают иначе...
Но я же именно из-за этого ушёл на апрон, а потом уже выезжая с него заспинился.
[spoiler="Stats"] 1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.
Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons)  [/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Hendrick Wrote:Но я же именно из-за этого ушёл на апрон, а потом уже выезжая с него заспинился.
Т.е четверти круга тебе не хватило, что б прийти в себя?
Threads: 45
Alex Pab Wrote:Т.е четверти круга тебе не хватило, что б прийти в себя?
Нет, я просто боялся выехать раньше чтобы не убить кого-нибудь.
[spoiler="Stats"] 1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.
Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons)  [/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Hendrick Wrote:Нет, я просто боялся выехать раньше чтобы не убить кого-нибудь.
Ага, я понял...
Alexander Vasilyev Wrote:Апелляция
Первое, что стоило бы сказать, я не мог сбросить сразу скорость при вывешивании ЖФ - если бы я сбросил, №13 снес бы меня нахрен - я этого опасался и надо было проехать его, выйти из равных позиций. По повтору видно, как только мне сказал споттер "чисто" я начал сбрасывать скорость. Второе - аварийных машин было две, при этом мне ещё мешал дым. Я думал как мне объехать: видел как #01 откатывается вниз, поэтому решил проехать первую машину снизу, а №01 сверху. Когда я увидел, что #01 идёт наверх, было слишком близко - давить на тормоза я не мог - заспинело бы самого, поэтому я отпустил по возможности газ и начал уворачиваться, но не смог увернутся. Считаю, что я не достоин этого наказания ни в каком ракурсе, с какой бы стороны этот эпизод не рассматривался. Ладно, предположим, что как только вывешивают ЖФ, тебе религия запрещает сразу тормозить  , а что тебе мешало просто снять тапку с педали газа??
Threads: 8
Alex Pab Wrote:Ладно, предположим, что как только вывешивают ЖФ, тебе религия запрещает сразу тормозить , а что тебе мешало просто снять тапку с педали газа??
ты плохо читаешь ?? я все очень подробно объяснил.
Регламент Internet NASCAR League Wrote:Как только появляется коушен, все гонщики должны сохранять свои текущие позиции и медленно снижать скорость. Ни в коем случае не пытайтесь ударить по тормозам! Следуйте на своей позиции (сохраняя её) в темпе, который задают впереди идущие гонщики.
это, как бы не для тебя написанно.
Threads: 8
Alex Pab Wrote:это, как бы не для тебя написанно.
не вижу чтобы я нарушил. тем более, если бы не настаивал на букве, то смог войти в мое положение и понять меня ... а если еще раз повтор глянешь, то увидишь, что если бы я не ушел тогда вперед от 13 номера, то он бы меня снес.
Threads: 2
Судейское решение по 6 Этапу:
Quote:L62 №11 (3 очка) догоняет №7
Штраф дали как за легкую аварию. У #11 действительно она была легкой, он даже не потерял в скорости, а меня развернуло на 180 градусов, ударило об стену, покрышки в говно, пришлось из-за этого заезжать в питы, колотили там кузов, выпрямляли. Апелляцию не подавал, не сутяга я, просто комментарий.
|