Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы судьям (questions for judges)
shaxy Wrote: отвечаю так же,как ответили мне раньше.

всё это опять же после 15этапа ПРО ВЕГАС:D

по такому правилу, в конце поворота, я безопасно для себя позволил себе попытаться расширить свой ряд.
к концу поворота, я ехал по закреплённому ряду, параллельно апрону.

получилось что то типо "Пример ситуации: Если в повороте ты сместился к апрону, то далее ты должен двигаться прижатым к нему, пока не увидишь на сколько далеко твой соперник справа, т.к. в этот момент он уже мог расширить свой ряд вплоть до твоей машины."

shaxy, вот нельзя даже в отпуск на немного отехать! Ну вот нафига так делать?!
Эти объяснения я давал вам как новичкам лиги, которые заинтересованы здесь ездить (т.е. остаться на какое то время). Я указывал вам на минусы и недостатки существующего регламента, чтобы вы не обижались на судейские решения, т.к. в данной лиге лучше наличие такого регламента, чем его полное отсутствие. В тоже время я призывал не пользоваться дырами регламента и ездить по совети (ну или по крайней мере ездить с головой), а не по местному регламенту.
Павел один из самых корректных гонщиков, которых я знаю, и думаю он "чутка" удивлен как тут разрешается ездить. Я его прекрасно понимаю и полностью поддерживаю в этой ситуации, тем более что это роуд, а не овал. Вообщем, я в шоке! Все это совсем как то нехорошо... :(
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Блин, ну а нахер было приводить этот отрезок регламента ТОГДА??!
я не виноват что такой регламент! вообще когда я еду, я не пользуюсь регламентов, в момент когда я в гонке, есть Я (моя машина),Противник(т.е.его машина) и трасса. и всё что я в тот момент думаю, это-не выбить противника по своей вине, обогнать, любым путём,кроме нарушения,пропустить быстрых, ВСЁ. а вот после гонки, я уже начинаю инциденты свои подбивать под регламент.
давай так: регламент есть?есть. у меня ситуация как в том моменте(#11 и #3) да,похожая. я выполнил всё по регламенту?да. прошу прощения, что так получилось, НО в чём моя вина? если есть лазейка, я её использую! тут хоть как меня оскорбляйте, но так я привык.
Reply
KAN42 Wrote:http://forum.worldracing.info/showpost.p...stcount=17
Отказано (инцидент между #21 и #6).В месте,где произошел контакт,траектория распремляется(относительно тех же белых полос),#6 не учел этого и оставил 21у мало места(в боксы тот не собирался).
В инциденте между #6 и #93 начислить обоим по 1 очку за создание аварийной ситуации(с #6-3 очка,соответственно,снять).Один решил закрыть калитку,другой решил не сбрасывать газ и идти до последнего.

ладно,с #21/#6 согласен, всё-таки пересмотрел потом ещё раз повтор, с кокпитов по несколько раз, и понял,что fail...

а #93/#6 в чём вина моя? почему тогда в ВЕГАСЕ было по другому? ситуации похожи! я занял ряд? ЗАНЯЛ. я "закрепил" ряд за собой, ВСЁ! зона РАВНЫХ позиций! а дальше #93 накатился на мой ряд,учитывая, что я ещё сильнее прижался вправо! в чём моя вина?! и не надо только писать, что влез куда не надо и т. д. в чём вина относительно инцидента? занимать свободное место в повороте запрещено? вроде нет:) а обгонять в повороте можно? вроде да:) на скринах,да и на реплее при покадровом просмотре, видно, что я занял ряд, без касания #93, а после того,как мы были УЖЕ В ЗОНЕ РАВНЫХ ПОЗИЦИЙ,тогда только #93 укатил ко мне, и получил в бок, точнее сам себя запорол.
Reply
Alex Pab Wrote:Pavel 69 - последнее предупреждение, иначе будет примерно так же - http://worldracing.info/forum/showthread.php?t=4264
Читай заглавный пост. Все что не связанно с протестами и апелляциями обсуждается здесь - http://worldracing.info/forum/showthread.php?t=4237

:o Простите, не сдержался и не глянул что там нельзя лишнее писать. А почему последнее предупреждение, я и первого то не видел?:rolleyes:

shaxy
Правила поведения на овале не совсем уместны на обычных трассах. И даже все овалы нельзя под одни правила подогнать. Поведение для Шарлотты не будут работать скажем в Луисвилле. Надо просто думать не только о том, сколько места остается сопернику, а ещё сможет ли он там удержаться.
Reply
Pavel 69 Wrote::o Простите, не сдержался и не глянул что там нельзя лишнее писать. А почему последнее предупреждение, я и первого то не видел?:rolleyes:

У тебе вообще сказочно повезло:),я мог бы и не предупреждать, потому что:
В этой теме запрещены обсуждения решений и поданных протестов. А также рассуждения на посторонние темы.
Для уточнения каких либо моментов используйте тему "Вопросы судьям"
За нарушение данного правила - бан на сутки.
Reply
ну и бань сколько влезит, я то обычно не очень разговорчивый...
Reply
Pavel 69 Wrote:ну и бань сколько влезит, я то обычно не очень разговорчивый...

Вопрос стоит не в том, что б кого то забанить, я просто стремлюсь к тому, что б не разводили дешевый балаган в судейской...
Reply
Pavel 69 Wrote::o Простите, не сдержался и не глянул что там нельзя лишнее писать. А почему последнее предупреждение, я и первого то не видел?:rolleyes:

shaxy
Правила поведения на овале не совсем уместны на обычных трассах. И даже все овалы нельзя под одни правила подогнать. Поведение для Шарлотты не будут работать скажем в Луисвилле. Надо просто думать не только о том, сколько места остается сопернику, а ещё сможет ли он там удержаться.

мои извинения+Л.С. :o
Reply
Alex Pab Wrote:INL King's Series III :: Round 5, Ontario Motor Speedway
L64 №21 (5 очков) Спин, вызов ЖФ на рестарте

Это за что мне 5 балов? В конце 63 круга был рестарт. Как на зло у меня возникли проблемы с соединением. Часть машин стала пропадать. На серверном повторе видно как моя машина пропадает. Я замедлилися и сместился вниз, чтобы не создать аврии, т.к. за мной было ещё две машины. Связь вернулась, когда я был на стартовой прямой. Мне дали черный флаг за левый ряд. Я никогда не получал черный флаг на старте последнего круга и немного растерялся. Я отстал от всех и решил заехать на питлейн в конце 64 (последнего) круга. Ну и на холодных шинах+поврежденная машина меня занесло. Это вызвало желтый флаг. Но к этому моменту финишную линию не персекла только одна машина. И за это 5 балов!!! Да...

Alex Pab Wrote:INL King's Series III :: Round 5, Ontario Motor Speedway
L31 №21 догоняет №6 под Жф, пострадал сам

И зачем мне надо было его доганять? Добить машину? А вот что ктото криво за пейскаром собрался, это было. №96 замедлился, №6 за ним резко замедлился, вроде даже с контактом. Я пытался увернуться но немного зацепил его. Я ехал позади и не виде где пейскар и когда мы начнем замедляться. Нельзя под желтым флагом так резко скорость сбрасывать, надо думать о тех кто позади.
Reply
Пиши апелляции, меня не интересуют причины, по которым ты нарушил правила, я лишь констатирую факты, которые отображены на серверном повторе.
Reply
Это раздел вопросов к судьям. Я задал вопрос объяснить мне причину штрафа.
Reply
Quote:холодных шинах+поврежденная машина меня занесло. Это вызвало желтый флаг.
На первый вопрос ты ответил сам. Гонка еще продолжалась, когда появился ЖФ.
Что касается следования машин под ЖФ, то как рассказал нам в серии ПРО Уважаемый судья Кан, тут принцип такой - кто последний, тот и папа:) , т.е ЖФ - зона повышенного внимания и если ты будешь ездить в ПРО - это зона повышенных штрафов (за любое нарушение судья Кан дает 40 очков, что в переводе на Кингс - 12, независимо от нарушений, так что привыкай), тут надо или держать дистанцию или внимательно отслеживать впередиедущие машины, а не щелкать клювом, прикуривать, тянуться за пивом и проч.
Reply
Vladimir Budko,к тебе просьба,пиши апелляции правильно,иначе,по крайней мере я,не смогу их рассматривать.Форма заполнения в "Судейской комнате".
Reply
Alex Pab, Я спрашивал почему мне дали 5 очков. К моменту желтого флага финишировали все машины кроме одного, ему надо было проехать ещё метров 10, и меня. Ну это можно посчитать как продолжающаяся гонка. В ваших правилах есть два пункта

1- 5 - Создание аварийной ситуации
3 - Вызов коушена

Если вы считаете, что это была аварийная ситуация, то аргументируйте почему она потянула на 5 очков. А вообще это ближе к вызову коушена.
Reply
Pavel 69 Wrote:Alex Pab, Я спрашивал почему мне дали 5 очков. К моменту желтого флага финишировали все машины кроме одного, ему надо было проехать ещё метров 10, и меня. Ну это можно посчитать как продолжающаяся гонка. В ваших правилах есть два пункта

1- 5 - Создание аварийной ситуации
3 - Вызов коушена

Если вы считаете, что это была аварийная ситуация, то аргументируйте почему она потянула на 5 очков. А вообще это ближе к вызову коушена.

Тут - http://worldracing.info/forum/showthread.php?t=4217 есть два небольших дополнения:
Quote:Список дополнительных штрафов (эти штрафы даются всегда, не зависимо от обстоятельств и других штрафов):
+2 - за любой инцидент на старте (рестарте) гонки в течение первого круга.
+2 - за любой инцидент во время коушена (показ жёлтых флагов)
В данном, конкретном случае, ты еще не закончил первый круг после рестарта.
ЗЫ. Дополнительные баллы за старт/рестарт даются специально, как наказание сильно льстящим себе, отмороженным гонщикам, которые начинают со старта стремительно ускорятся в плотном потоке на холодных шинах, в тщетных надеждах выграть гонку в первом повороте:D , вызывая при этом коушен, убивая себя и других.
Reply
KAN42 Wrote:Vladimir Budko,к тебе просьба,пиши апелляции правильно,иначе,по крайней мере я,не смогу их рассматривать.Форма заполнения в "Судейской комнате".

ок, я учту, просто апелляции вроде и так чётко написаны, но след. раз всё сделаю по примерам.

КАН, пожалуйста последние апелляции мои разбери так, а вслед. раз обещаю исправиться :o ;)

aLiGaR Wrote:Срок подачи протестов истек 28 июня 0-00 МСК. Протест рассмотрен не будет.
Апелляции будут рассмотрены позже.
а вот тут извольте! если судить по тому,как вы говорите, то ВСЕ инциденты я должен получается "протестовать"?! я думал что такой ЯВНЫЙ инцидент не будет не замеченным.
если вы не разберёте протест, то в будущем, мне придётся писать по несколько протестов за раз.
разбор инцидентом чуть припоздал чем раньше, за это винить судью нельзя, но и я не робот и не гриб,который безвылазно за компом. как только я увидел разбор этапа, сразу написал "протест"(очень удивясь,что пропустили этот момент) и апелляции.

господа судьи, разберите столь грубый инцидент, т.к. остаться без штрафа тому гонщику сильно фартово будет!
Reply
Quote:разбор инцидентом чуть припоздал чем раньше, за это винить судью нельзя
Я не иcключаю, что я что-то мог пропустить, там было 20 нарушений и четыре дымящихся двигателя...
Так что наверно, я присоединяюсь к просьбе shaxy.
Reply
Хорошо, разберу.
Reply
aLiGaR,я искренне не понимаю твою логику суждения...
#13 за наглый врек меня под ЖФ, имея куча пространства, ты даёшь 5 ШБ... а мне за зажоп,кстати, ладно,если бы был момент,как ты написал, что догоняли пейс-кар... НО уже скорости были сбавлены, и не стоило так резко тормозить, было достаточно заранее сбросить газ и начать лёгкое торможение, я не знаю, кто из впереди идущих, так сбавил скорость,но в итоге... мне за это 9 ШБ... а #13 - 5 ШБ...
Reply
shaxy Wrote:aLiGaR,я искренне не понимаю твою логику суждения...
#13 за наглый врек меня под ЖФ, имея куча пространства, ты даёшь 5 ШБ... а мне за зажоп,кстати, ладно,если бы был момент,как ты написал, что догоняли пейс-кар... НО уже скорости были сбавлены, и не стоило так резко тормозить, было достаточно заранее сбросить газ и начать лёгкое торможение, я не знаю, кто из впереди идущих, так сбавил скорость,но в итоге... мне за это 9 ШБ... а #13 - 5 ШБ...
В инциденте с #13 я не увидел тяжелой аварии, а увидел то, как его на тебя понесло, он тебя задел на малой скорости и вас развернуло, при этом барьер ты почти не задел. Это легкая авария на мой взгляд и никакой это не наглый врек.
Врек, это если я тебя на скорости 200 зажоплю и ты все что можно соберешь своей машиной.
А насчет разности ШБ - не забывай о градации повреждений. У тебя с №13 - легкая авария, а твой зажоп под ЖФ - был покруче.
Reply
просто я видел,что сзади едет гонщик,который как то чуть не адекватно ведёт себя в данной гонке, и сделал всё,что бы авария была лёгкой. 1) я глядел в заднее зеркало, и видел каждый его манёвр 2) я ушёл в левую сторону,когда понял, что щас меня могут выбить, а потом, когда он меня врекнул, я сразу же, ожидая этого врека, вдавил газ/тормоз поочерёдно и удержал машину от столкновения с барьером.

а что #54 сделал для того,что бы обезопасить тот сброс скорости??! НЕЧЕГО!

ладно я не чего не говорил бы, про инцидент с #54 и мной, если бы не столь щадящее наказание #13!
Reply
Quote:Краткое описание причин, по каким вы не согласны с решением:

Прошу уменьшить или отменить штраф в связи с тем, что спин произошёл при выезде с апрона после вынужденного смещения туда (т.е. первопричиной стали сложившиеся на трассе обстоятельства). Причиной съезда с трассы на апрон послужило смещение #99 чуть ранее на прямой. На повторе видно, что если бы я не ушёл на апрон или не снизил скорость то столкновение было бы неизбежно (снижать скорость не стал потому что там требовалось достаточно серьёзное торможение и был риск что в меня впилится кто-нибудь из позади идущих).

Первопречиной стало изначальное метание №13 от №30, после чего он воткнул слегка в стенку меня, от которой я отлетел вниз и ты был вынужден взять еще левее. Но это произошло даже до линии сф и я считаю, что твой спин в Т2 не связан с этим эпизодом, но может другие судьи думают иначе...
Reply
Alex Pab Wrote:Первопречиной стало изначальное метание №13 от №30, после чего он воткнул слегка в стенку меня, от которой я отлетел вниз и ты был вынужден взять еще левее. Но это произошло даже до линии сф и я считаю, что твой спин в Т2 не связан с этим эпизодом, но может другие судьи думают иначе...

Но я же именно из-за этого ушёл на апрон, а потом уже выезжая с него заспинился.
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
Hendrick Wrote:Но я же именно из-за этого ушёл на апрон, а потом уже выезжая с него заспинился.

Т.е четверти круга тебе не хватило, что б прийти в себя?:)
Reply
Alex Pab Wrote:Т.е четверти круга тебе не хватило, что б прийти в себя?:)

Нет, я просто боялся выехать раньше чтобы не убить кого-нибудь.
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
Hendrick Wrote:Нет, я просто боялся выехать раньше чтобы не убить кого-нибудь.

Ага, я понял...

Alexander Vasilyev Wrote:Апелляция

Первое, что стоило бы сказать, я не мог сбросить сразу скорость при вывешивании ЖФ - если бы я сбросил, №13 снес бы меня нахрен - я этого опасался и надо было проехать его, выйти из равных позиций. По повтору видно, как только мне сказал споттер "чисто" я начал сбрасывать скорость. Второе - аварийных машин было две, при этом мне ещё мешал дым. Я думал как мне объехать: видел как #01 откатывается вниз, поэтому решил проехать первую машину снизу, а №01 сверху. Когда я увидел, что #01 идёт наверх, было слишком близко - давить на тормоза я не мог - заспинело бы самого, поэтому я отпустил по возможности газ и начал уворачиваться, но не смог увернутся. Считаю, что я не достоин этого наказания ни в каком ракурсе, с какой бы стороны этот эпизод не рассматривался.
Ладно, предположим, что как только вывешивают ЖФ, тебе религия запрещает сразу тормозить:) , а что тебе мешало просто снять тапку с педали газа??
Reply
Alex Pab Wrote:Ладно, предположим, что как только вывешивают ЖФ, тебе религия запрещает сразу тормозить:) , а что тебе мешало просто снять тапку с педали газа??

ты плохо читаешь ?? я все очень подробно объяснил.
Reply
Регламент Internet NASCAR League Wrote:Как только появляется коушен, все гонщики должны сохранять свои текущие позиции и медленно снижать скорость. Ни в коем случае не пытайтесь ударить по тормозам! Следуйте на своей позиции (сохраняя её) в темпе, который задают впереди идущие гонщики.

это, как бы не для тебя написанно.
Reply
Alex Pab Wrote:это, как бы не для тебя написанно.

не вижу чтобы я нарушил. тем более, если бы не настаивал на букве, то смог войти в мое положение и понять меня ... а если еще раз повтор глянешь, то увидишь, что если бы я не ушел тогда вперед от 13 номера, то он бы меня снес.
Reply
Судейское решение по 6 Этапу:
Quote:L62 №11 (3 очка) догоняет №7
Штраф дали как за легкую аварию. У #11 действительно она была легкой, он даже не потерял в скорости, а меня развернуло на 180 градусов, ударило об стену, покрышки в говно, пришлось из-за этого заезжать в питы, колотили там кузов, выпрямляли. Апелляцию не подавал, не сутяга я, просто комментарий.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Судейская комната (Judges room) Alex Pab 32 7,803 14.07.2011, 17:06
Last Post: aLiGaR

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)