29.04.2012, 21:56 (This post was last modified: 20.05.2012, 13:00 by Ha3aP.)
Сегодня на трассе Чайка, что под Киевом. проходили тесты нового автомобиля для одного из следующих чемпионатов WR. К большому сожалению фотография вышла размытой и понять какой это автомобиль - сложно. Может у кого то есть идеи?
Ha3aP Wrote:Сегодня на трассе Чайка, что под Киевом. проходили тесты нового автомобиля для одного из следующих чемпионатов WR. К большому сожалению фотография вышла размытой и понять какой это автомобиль - сложно. Может у кого то есть идеи?
Итого, выкладываю в паблик v0.9
Из замеченных глюков пожалуй только отсутствие драйвера. Маты в Dx 7 и 8 урезаны до самых простых ибо Вам нужна производительность, а значит меньше блеска больше фпс
В Dx7 Кирилл заметил что зеркала отражают наполовину, я же подобного не заметил. В общем тестим ребятки и отписываемся. Если мод не понравится дайте знать, что бы я не тратил за зря свое время
Блин, Назар. Не рефлексируй и не жди бурных массовых восторгов авансом. Да и потом не жди. Взялся - сделай. Кто будет благодарен, тот будет благодарен. Остальные поедут до кучи, если оно поедет. Всё как всегда. Стяжать славу (не Славика) на данном поприще весьма проблематично. С этим надо смириться. Тем более, что жанр FWD сам по себе весьма специфичен и далёк от попсомасс.
Суть не в попмасах, суть в том что нету смысла доделывать если на ВР оно не поедит. Я не планирую в паблик выкладывать, ибо на большинстве порталов линк закроют, мну спалят и заблокируют акк на Симрейсвей. А они, как ты убедился, делают и модельки хорошие и великолепную физику. В планах еще много оттуда подергать и сконвертить. Хочется просто нового, а не из года в год ездить одно и тоже. Машин там достаточно, и зп и пп и ралли и кросс... Но никто не тестирует, не ездиит, значит и чемпа не будет. Вина конечно в этом моя ибо я не спросил стоит ли конвентировать, но надеялся не смотря на любовь или не любовь к пп что люди все же протестируют. А получается Кирилл забил ибоговномод и Назарчик по другом не умеет, а всем остальным тупо не интересно.
И не восторгов я хотел, а банального хорошо или плохо, едем или не едем.
Ha3aP Wrote:Суть не в попмасах, суть в том что нету смысла доделывать если на ВР оно не поедит. Я не планирую в паблик выкладывать, ибо на большинстве порталов линк закроют, мну спалят и заблокируют акк на Симрейсвей. А они, как ты убедился, делают и модельки хорошие и великолепную физику. В планах еще много оттуда подергать и сконвертить. Хочется просто нового, а не из года в год ездить одно и тоже. Машин там достаточно, и зп и пп и ралли и кросс... Но никто не тестирует, не ездиит, значит и чемпа не будет. Вина конечно в этом моя ибо я не спросил стоит ли конвентировать, но надеялся не смотря на любовь или не любовь к пп что люди все же протестируют. А получается Кирилл забил ибоговномод и Назарчик по другом не умеет, а всем остальным тупо не интересно.
И не восторгов я хотел, а банального хорошо или плохо, едем или не едем.
Ты слишком пеесимистичен! Назар, времени жутко мало! Прошло всего 4 дня с того момента как ты выложил, а ты уже все бросаешь потому что никто, кроме Алексея, не успел потестить.
Потестил. Пашет во всех ДХах, фары, стопари везде работают. Нет гудка!!! Зеркала тоже везде пашут. Вообще, по внешнему виду претензий нет. Было б круто, если б можно было в апгрейдах другие диски покупать А решетка радиатора так и должна быть сплошь черным просто? Я думал, там какие-нить видимые полосочки или решетка должны быть? Я не разглядел в шоуруме )
По настройкам - для такой почти городской тачки многовато, наверное... Хотя... Кастер можно убрать. Развал, схождение и давление оставить. Распределение тормозного усилия и стиринг лок оставить, т.к. тут многие ездят по-разному и от этих двух настроек зависит возможность нормального управления машиной. Тормозное усилие тоже можно разлочить, как в Клио. Остальное оставить залоченным.
По физике... Вот, что меня очень удивило, что я в ПП не припомню в прицнипе - на выходах из поворотов, даже медленных, даже на высоких оборотах - никакой пробуксовки ведущих колес. По логике, как я себе это представляю, да и при таком мягком диффе на пауер, выход из шпилек с газом в пол ох как должен перекручивать хотя бы одно из ведущих колес и уводить машину немного не туда, куда надо. А тут - газ в пол - ни одной пробуксовке... Поэтому появилось ощущение, что машина чуть ли не полноприводная. В остальном, вроде типичный ПП - можно "дозабрасывать" в поворот, на торможениях жопу уносит, если перестараться - это уже как обычно. Но вот на разгонах как 4ВД + чуть многовато "рельсовости", как мне показалось.
В физике я не силен и как че залочить и розлочить - увы не знаю...
По дискам вообще не проблема, предлагайте - буду апгрейдить
По модельке в целом скажу что ничего не прибавил и не убавил, все как в оригинальной игре, изменил правда лишь фары и стопы, ну и с шейдерами, понятное дело, поигрался.
Stason4eG Wrote:... чуть многовато "рельсовости", как мне показалось.
Tos Wrote:Наконец то доехал до автодрома и покатался от души. Поведение реальной машины понравилось, но для сима боюсь будет очень рельсово и скучно. Скорости то всё таки не большие.
Но раз серия новичковая, то пусть такой остается и в симрейсинге.
Ждите альфу. Будет скоро.
Stason4eG Wrote:По настройкам - для такой почти городской тачки многовато, наверное... Хотя... Кастер можно убрать. Развал, схождение и давление оставить.
А я и развал со схождением залочил бы. Чтоб не думалось. ))
Назар, ты в теме с себрингом больше всех кричал, что мол праздники... какой нах симракинг?! А щас обижаешься, что твой мод на праздниках никто не посмотрел!
По моду всё отлично! Физика хорошая, моделька вполне отличная. Единственное, что не понравилась, так это то что очень мало момента у турбо дизеля на низах, хотя в реальности должна быть целая куча ньютонметров
На будущее, здесь можно глянуть список авто которые можно будет конвертнуть...
По залочке/розлочке повторюсь, в файлы физики даже не полезу! Хотя... Если напишите что делать... А еще, хотите посажу пилота, выложу v0.99 и играйтесь с физикой для v1.0, но как бы мы не перемудрили и не сделали с машины бяку? ))
Один минус в этих модах, нету скинов совсем, все нужно будет рисовать самим
09.05.2012, 16:09 (This post was last modified: 09.05.2012, 16:11 by Stason4eG.)
Ну по моменту вот, что я нашел в реале - тюнингованный дизелек
А вот, что в моде - в приложении. Вообще, кривые момента и мощности я могу подкорректировать, но как видно - в принципе, кривые ПОЧТИ верные. Момент высший на 2-3к, что похоже на правду. Просто оно в рфаке не так чувствуется. Хотя на снимке соотношение макс мощности к моменту 150/245, а при макс моменте мощность растет с 120 до 140. У Назара 170/350. Т.е. макс момент даже немного завышен, но вот на макс моменте мощность низковата - 95-120. Поэтому можно чуть добавить мощности и чуть подкорректировать сами кривые. Я могу этим заняться. Ну и "лочностью" настроек
А Скины - можно как в Мини - нарисовать пару простых - с полосками, машины разных цветов. Некоторым этого будет достаточно. Главное, чтоб темплейт был