20.06.2009, 15:48
мне сразу показалось, что это смесь дисков от vw жука и запорожца
|
3D моделирование авто
|
|
20.06.2009, 15:48
мне сразу показалось, что это смесь дисков от vw жука и запорожца
20.06.2009, 15:57
Нет, колеса взяты с одной модели под 3D Max, я хочу её всю перенести в рФактор.
20.06.2009, 16:01
Такой нет ни в одном моде, советская, не запорожец, в общем по мере продвижения дел узнаете.
20.06.2009, 16:20
Ну при первом взгляде на картинку, у меня в мозгу поселился образ копейки и никак не хочет выселяться.
Хотя зная о нежной любви автора к теме более глубокого ретро, вполне могу ожидать и что нибудь из первых москвичей. На волгу или победу по соотношению длины и ширины вроде не похоже. Хотя я могу и ошибаться.
[SIGPIC][/SIGPIC]
20.06.2009, 20:36
Не видел ни одного мода, чтоб там двери отлетали, хотя это вроде бы реально сделать, по графике проблем нет, игра это позволяет, кто знает?
20.06.2009, 20:58
должна позволить, почему бы и нет? делают же что отлетают зеркала, фары, накладки с фар, капоты, крылья в каком то моде ф1 можно было пол понтона оторвать...
Пичалька, ножки две, а педальки три....
20.06.2009, 20:58
Задняя дверь у БМВ М3 Компакт точно отлетает. Следовательно возможно и всё остальное.
[SIGPIC][/SIGPIC]
21.06.2009, 01:37
Вопрос такой. Сразу побольше конкретики:
Мод: Endurance Series by Enduracers v.1.2 Машина: Zytek 06S Проблема - очень хочется иметь возможность красить диски. Немного подробнее: Насколько я знаю, в самих ГМТ файлах где-то прописано какая ДДСка "натягивается" на эту самую ГМТшку. Моддеры, видимо, для дисков такого не предусмотрели. Хотел проверить через rfvehicleviewer - там можно было хотя бы узнать, предусмотрены ли для определенных ГМТ доп ДДСки, т.е. всякие "Extra1", "Rims" и пр., но ГМТ-шки, видимо, закодированы. 3ДС Макса нет ( Если он мне в этом поможет - скачаю, вы только подскажите в правильном ли направлении я думаю ) Вопрос: как решить? Мое предположение: можно кинуть правленную ГМТшку в папку с авто рядом с МАС файлом, тогда будет считываться именно ГМТшка. Как править ГМТ я не знаю ( Помогите плиз. Вдогонку: такая же проблема с кокпитом. В вех файле написано Extra1="COCKPIT", по аналогии с другими моделями это означает, что с суффиксом "Extra1" или "Cockpit" должа натягиваться именно моя ДДСка для конкретной машины, однако этого не происходит. Если же ДДСку назвать также, как она называется в МАСе - ALMS_Zytek_06S_CPIT.DDS - все отлично отображается... Проблема такого решения в том, что в онлайне этот кокпит будет браться ДЛЯ всех, что не есть гут. Это моддеры не доработали или я что-то не так делаю? © Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
22.02.2010, 13:46
Если МАС один на всех, то не предусмотрели. Был бы у каждого свой - пожалуйста.
PS Как работают "экстры" так и не понял.
Любой мас-фаил разархивируеться. Прогу для компила\декомпила .mas можно качнуть на сайте разработчиков. После извлечения ты и найдешь тот ддс. (етсь тулза для просмотра .dds) Назначить тексу для .гмт можно в максе или 3д симеде. Еще может помочь создание папки скин в моде, но для дисков я не пробал. Для боди - да.
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
25.02.2010, 00:35
так и делал, на пару с Кириллом - с дисками получилось легко - переименовал материал для дисков со стандартного на wcrims и заработало.
А вот с покраской куска кокпита - не получается. Пытался по той же схеме - не работает. Видимо этот материал прописан в нескольких ГМТшках - я нашел в 6... Везде сделал матриал wccockpit, но все равно. В общем, фиг с ним, наверное. Но собственную базу знаний хотя бы пополнил )) © Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Кусками кокпит тоже можно покрасить. Но это уже вся работа в максе. Там же будешь назначать название глобального материала и применять его к выделенной части. Вобщем проще будет рассматривать конкретный пример. Выложи тут скины, если еще охота, чаво куда нужно натянуть
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
25.02.2010, 19:30
там есть конкретный материал который юзается в нескольких гмт, также есть кубмапа для него. если материал делать с вайлд кардом - то никакие прописывания в вехе не помогают. такое впечетление что изменяется часть под видимой, а видимая остается
21.03.2010, 00:01
Господа форумчане, созрел такой вопрос:
У меня появилась модель автомобиля в формате *.3ds, по кусочкам как и требует того рф. Я засунул эти куски в 3dsimmed и получил на выходе *.gmt файл. ЗАсунул в рф - получил ошибку загрузки текстуры и материала на этой модели. Изменил в свойствах материала Transparent Blend на Auto - рфактор загрузился как следует, только модели самой не видно, видно только тень от её. Собственно вопрос: как сделать работоспособным этот элемент? что бы и тень была и сама модель видна. В материалах и их свойствах ничего не понимаю, раскажите по пунктам чего и как нужно сделать. Возможно материал для рф нужно как то по особенному настраивать?
21.03.2010, 01:07
KKS Wrote:Господа форумчане, созрел такой вопрос:Для тени создавай отдельно GMT файл, подсмотри как это сделано в качественных модах, хисторик, или от ISI
21.03.2010, 01:22
Anti Wrote:Для тени создавай отдельно GMT файл, подсмотри как это сделано в качественных модах, хисторик, или от ISI это shadow body и я вкурсе, плз вчитайся в то что я говорил
21.03.2010, 01:25
по теме теперь:
С Назаром делали одни и те же дейсвтия... у меня только тень и никакой модели, у Назара - модель появилась сразу... но встал новый вопрос: почему она полупрозрачаня?
21.03.2010, 10:47
Это все так Кличка смотрят или ответа никто не знает?
И прошу без лишних каментов аля восьмера и зубило, радоваться потом будем...
SUBARU SNOW MAFIA
21.03.2010, 10:56
Я знаю в чем трабла, при создании клонов деталей и применения к ним миррор материал жмоторс парится и в рфакторе мы наблюдаем такую инверсию нормалей. Лечится это просто, в максе создаете рядом с моделью куб, назначаете ему такой же материал, атачите к нему саму модель, только обязательно к кубу атачьте а не наоборот, после чего переходите в редактирование полигонов и удаляете куб. Далее делаете экспорт в рФактор, все должно быть нормально, если что непонятно, спрашивайте.
21.03.2010, 11:34
Ha3aP Wrote:Ничего не изменилосьтогда попробуй еще так. создай куб конверт ту эдитейбл поли аттач к нему модель и конвертни в игру. если прокатит, потом удали лишние детали куба и все.
21.03.2010, 12:26
Попробуй удалить текстуры и посмотри что будет. Скрин смахивает на проблему с альфа каналом, видно что задний бампер перекрывает бок. Так же могут быть перевернутые нормали, да. Но скорее всего с текстурами проблема.
21.03.2010, 12:31
Все дело в настройке мата было, как я и думал...
Anti просвятил, спс
SUBARU SNOW MAFIA
21.03.2010, 16:36
Пишите физику господа присяжные заседатели. Дело по тихоньку движется, я думаю общими усилиями доведем до ума
SUBARU SNOW MAFIA
21.03.2010, 17:09
так у вас еще и физики нету? нуу...туго дело
Пичалька, ножки две, а педальки три....
23.03.2010, 23:46
Ha3aP Wrote:Пишите физику господа присяжные заседатели. Дело по тихоньку движется, я думаю общими усилиями доведем до умаучитывая, что это не сток, то нужно определиться с объемом тюнинга, или по научному говоря с категорией автомобиля. Ну или по простому говоря: где нужно брать реальные значения от стока, а где можно взять "от балды" ![]() Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны. |
|
« Next Oldest | Next Newest »
|
| Possibly Related Threads… | |||||
| Thread | Author | Replies | Views | Last Post | |
| Проблемма с редактированием авто (фары) | Memfis Mizuki | 3 | 4,117 |
07.10.2010, 21:21 Last Post: dang |
|